Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 76 из 366<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Adamanit писал(а):
термодатчики для аквы любые подходят или есть проблемы?

4 датчика в комплекте. Мало - ну тогда не любые, а 10килоомные (а таких большинство).

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
gnusarjov писал(а):
Определял бы он (Aquaero) температуру проца из биоса матери, цены бы не было

Если напишешь плагинчик для аквасьюта (коды, кстати, открыты), который считывает температуру из биоса, тогда и тебе цены не будет...

Партнер

Junior
Народ, помогите разобраться.
Купил aquaero 5 и к нему помпу D5 с аквабасом и USB. Все подключил и настроил. Возможно как-нибудь при подключении по аквабасу контролировать обороты помпы, чтобы настроить оповещение о проблемах с ней? Или это возможно сделать только подключив помпу по USB?

Заблокирован
Заблокирован
Nikolz писал(а):
Возможно как-нибудь при подключении по аквабасу контролировать обороты помпы

Можешь проценты попробовать выставить, а не обороты. Ну и еще, выход контроллера (тахо) цепляешь на процессорный вентилятор матери - если помпа не крутится, мать не стартует.

Junior
CrownA писал(а):
Можешь проценты попробовать выставить, а не обороты.

У меня нет проблем с регулировкой помпы по аквабасу. Мне нужно не выставлять обороты, а их контролировать.
CrownA писал(а):
Ну и еще, выход контроллера (тахо) цепляешь на процессорный вентилятор матери - если помпа не крутится, мать не стартует.

А с тахо можно снимать обороты помпы?

Заблокирован
Заблокирован
Nikolz писал(а):
А с тахо можно снимать обороты помпы?

Нет. У меня помпа 3900, на выходе тахо контроллера 3400. То есть мать видит, что с процессорным вентилятором все в порядке...
Nikolz писал(а):
Мне нужно не выставлять обороты, а их контролировать.

Контролируй в процентах.
Опять же цель контроля? Рулить помпой никакого смысла нет, это уже прописная истина. Обороты выставляются один раз при первом включении для получения приемлемого уровня шума при нормальном протоке.
Можешь для контроля так же воспользоваться аналогичным выходом помпы, настроив его на нужное действие при остановке или не запуске помпы.

Junior
CrownA писал(а):
Контролируй в процентах.

Каким образом я должен контролировать обороты помпы в процентах?

CrownA писал(а):
Опять же цель контроля?

Ты либо слепой, либо я хз :dntknw:
Я вроде доходчиво выше написал:
Nikolz писал(а):
Возможно как-нибудь при подключении по аквабасу контролировать обороты помпы, чтобы настроить оповещение о проблемах с ней?

CrownA писал(а):
Можешь для контроля так же воспользоваться аналогичным выходом помпы, настроив его на нужное действие при остановке или не запуске помпы.

Вот я и спрашиваю, что выдается на выходе тахо помпы: обороты или еще что-то?

P.S CrownA, судя по твоим "советам" у меня складывается впечатление, что ты вообще не в теме вопроса.

Member
Фото: 1
Nikolz
Не нервничайте - Вам зла ни кто не желает..!
Спокойствие и Уважительное отношение к оппоненту - залог продуктивного общения..!
Камрад CrownA квалифицированный Водяной - но со своими бзиками...
Ему простительно - старенький... :)

Заблокирован
Заблокирован
Nikolz писал(а):
Каким образом я должен контролировать обороты помпы в процентах?

Например таким - #77.
Nikolz писал(а):
Вот я и спрашиваю, что выдается на выходе тахо помпы: обороты или еще что-то?

То есть слово "тахо" никаких ассоциаций не вызывает?
Nikolz писал(а):
у меня складывается впечатление, что ты вообще не в теме вопроса.

К сожалению все с точностью до наоборот. Но тем не менее, дальше сам, от меня не услышишь больше ни одного слова...

Junior
atlonn писал(а):
Nikolz
Не нервничайте - Вам зла ни кто не желает..!
Спокойствие и Уважительное отношение к оппоненту - залог продуктивного общения..!
Камрад CrownA квалифицированный Водяной - но со своими бзиками...
Ему простительно - старенький...

Да я не нервничаю вообще, с чего вы взяли? :-)
Просто задавая вопрос, хочется получить на него нормальный ответ ;)

CrownA писал(а):
Например таким

Помпа остановится, мощность будет показываться на том же уровне. Где же тут контроль?

CrownA писал(а):
То есть слово "тахо" никаких ассоциаций не вызывает?

Тут где-то в начале темы писали, что "тахо" помпы показывает какое-то статическое значение. Поэтому я и спрашиваю, возможно ли по нему получать реальные обороты или нет. И ассоциации тут абсолютно не при чем.

Member
Nikolz
CrownA с виду только такой как на аватарке и местным завсегдатаем всегда интересно наблюдать как он объясняет тему вновь прибывшим, это такой КМБ от него.
но то что в акваеро он в теме это точно.

http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C

Junior
555dima555 писал(а):
Nikolz
CrownA с виду только такой как на аватарке и местным завсегдатаем всегда интересно наблюдать как он объясняет тему вновь прибывшим, это такой КМБ от него.
но то что в акваеро он в теме это точно.
http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C

Мне лично все равно кому, когда и что он объясняет. Я задал интересующий меня вопрос, на который хотелось бы получить нормальный ответ, а человек начинает писать не пойми что.

Member
Фото: 14
а можно помпу подключить/настроить так чтобы аква выдавала какой нибудь алярм когда помпа перестанет работать, выключать комп как тут писалось гдет не нада?

Заблокирован
Заблокирован
Adamanit писал(а):
а можно помпу подключить/настроить так чтобы аква выдавала какой нибудь алярм когда помпа перестанет работать, выключать комп как тут писалось гдет не нада?

Конечно можно, контроллер именно для этого и нужен. Смотри по ссылке выше, в моей теме о контроллере есть ссылки на обзоры, где все подробно и с картинками расписано, как и что настраивается. Причем вариантов отработки аварии много.

Junior
Здравствуйте. Пока изучаю контроллер aquaero 5 XT теоретически. подскажите пожалуйста - если в Настройка датчиков и вентиляторов задать мин. пороговое напряжение fan, и если напряжение опуститься ниже порогового то fan просто отключится или сработает аварийное отключение?
стоит задача - отключить пк при понижении напряжения ниже заданного порогового, таким способом сработает?

Заблокирован
Заблокирован
Sadgirl писал(а):
то fan просто отключится или сработает аварийное отключение?

Конечно нет! Аварии отрабатываются по условиям, заданным тобой в разделах Alarm configuration и Alarm actions и только в них. Настройки работы вентиляторов влияют только на работу вентиляторов.
Sadgirl писал(а):
стоит задача - отключить пк при понижении напряжения ниже заданного порогового, таким способом сработает?

Первый раз встречаю такую хитро вывернутую попытку сделать харакири своему компу. В принципе можно, но вот только зачем? Такая ситуация даже теоретически никогда не возникнет!
555dima555 писал(а):
CrownA с виду только такой как на аватарке

Это почему же так? Я и с виду и внутри именно такой! Ну если только постарел слегка, с этим уже ничего не поделать, секрета вечной молодости пока не знаю :D .

Member
CrownA
ну у тебя же папа мама был? был. а теперь наверняка и внуки есть. так у кого внуки есть они не могут быть такими... невесёлыми)))

Заблокирован
Заблокирован
555dima555 писал(а):
наверняка и внуки есть

Есть, и не только внуки, а и внучка!
555dima555 писал(а):
они не могут быть такими... невесёлыми)))

Дык я всегда считал, что у меня с весельем местами даже перебор...

Так, быстренько завязываем про меня, здесь тема про контроллер и только про него.

Member
Фото: 14
жду пока приедет моя аква, возник вопрос в комплекте идут термодатчики - они проходные?

Member
Фото: 7
Adamanit
Нет, проходные отдельно заказывать нужно.

Member
Заменил Aquaero 5 XT на 6 XT.
Отключил датчик потока и помпу от USB, т.к. они уже были настроены на aquabus.
Наконец то PWM вентиляторы подключены в трем портам PWM.
Подключены оба через Y-переходник к high порту. Смонтировал RGB LED.
В общем то есть вопросы :)
1. Есть ли возможность менять яркость RGB диода? Он адски яркий.
2. Не работает curve контроллер для PWM вентиляторов. Все время подает 11,9V. При этом на Aquaero 5 XT все работало корректно.
Нашел в мануале (кулера стоят в PWM mode):
In “PWM controlled” mode, an output value from a controller will be directly
set as PWM duty cycle within the limits of minimum and maximum power set-
ting. Fan output voltage will be permanently set to 12 V.

Получается с “PWM controlled” curve не настроить?
У меня три ряда кулеров, подключены по три. Верхние два ряда работают перманентно (работали с curve контроллером увеличивая обороты при увеличении температуры), нижний ряд подключался при температуре жижи 35С.
Как теперь настроить такую схему?
3. Отображается 4 датчика потока и две помпы...По факту помпа одна, датчик потока один.
Один датчик потока может быть:
Special feature “Fan 1”: This connector can alternatively be connected to a
flow sensor. If connected to a flow sensor, select “Sensors” → “Flow sensors”
→ “Flow 2” from the menu and set “Mode” to “Fan 1 = Flow sensor”.

согласен. Но откуда это клонирование устройств. Y-переходник всему виной?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
novosel016 писал(а):
Нет, проходные отдельно заказывать нужно.

Проходной датчик aquaero представляет из себя кольцо из латуни, на которое снаружи пластиковым ободом закреплен обычный термодатчик, как тот, что идет в комплекте.
Можно сэкономить и на шланг или фитинг изолентой примотать датчик из комплекта ;)

Последний раз редактировалось Bastard0 20.08.2014 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 76 из 366<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа