Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
cka3o4nuk
Размер не всегда имеет значение, если перефразировать известную рекламу. Если нашлось место под радиатор 3х120мм, то утолщение конструкции на 3-5 см это фигня. Жилищный кризис конечно имеет место быть, но не настолько же...
У меня под столом отлично помещается конструкция из корпуса чифтек LBX и радиатора от газели, поставленного на ребро (как раз 2х92 мм выходит в высоту). А конструкция с 120мм вентилятором будет на ~6 см ниже. Мне очень нравятся фулл тауэры (типа чифтек BA), но пришлось пожертвовать своими привычками, что бы уместить радиатор.
Что ты имеешь ввиду под "герметизирующими вставками"?
Я сделал такой кожух для 4х92мм кулера и радиатора от Газели (к сожалению латунный с медными гармошками между трубками) и задул силиконом все щели. Со свободной стороны радиатора фильтр из капрона ( http://taoo.narod.ru/PC/ww1.jpg ). Точно так же поступлю с NexXxos (или что там куплю - еще не определился)
Кстати! А какой из радиаторов 3х120мм имеет в комплекте штуцеры (а не цанговые фитинги) что бы внутренний диаметр был не меньше 8мм?
Последний раз редактировалось tau1 14.01.2007 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Цитата:
tau1 Размер не всегда имеет значение, если перефразировать известную рекламу. Если нашлось место под радиатор 3х120мм, то утолщение конструкции на 3-5 см это фигня. Жилищный кризис конечно имеет место быть, но не настолько же...
это уже уродство а не фигня потому что обычный радиатор может выглядеть вполне нормально с вентиляторами и грилями
бутерброд 10 см по определению не может выглядеть нормально
tau1 писал(а):
Кстати! А какой из радиаторов 3х120мм имеет в комплекте штуцеры (а не цанговые фитинги) что бы внутренний диаметр был не меньше 8мм?
радиаторы не комплектуются штуцерами но если обратишься возможна установка елок с внутреним 9.5 на любой нексос\блек айс обращайся сам знаешь куда)
к тому же если цианговые фитинги действительно не удачная идея есть очень удачные фитинги с накидной гайкой напорядок надежнее тех же елок
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk писал(а):
это уже уродство а не фигня
Это твоё IMHO. Как по мне ради тишины, холода и надежности я согласен что бы мой системник был похож на ржавый тазик. Не понимаю я зачем апарат, предназначение которого в другом, должен выглядеть "красиво". Тем более что в большинстве случаев он стоит под столом и его не видно.
Цитата:
потому что обычный радиатор может выглядеть вполне нормально с вентиляторами и грилями
Согласен, может. Но может выглядеть и супер с любыми навесками и утолщениями, если не лень заморочицца и оформить внешний вид устройства.
Цитата:
бутерброд 10 см по определению не может выглядеть нормально
Это я тебе припомню когда выйдет какое-нибудь новое жутко моддерское поколение радиаторов размером потолще названного. =)
cka3o4nuk писал(а):
возможна установка елок с внутреним 9.5 на любой нексос\блек айс обращайся сам знаешь куда)
Member
tau1 почемуто новое жутко модерское гтс вышло и что то оно тонкое и гламурное
Цитата:
Согласен, может. Но может выглядеть и супер с любыми навесками и утолщениями, если не лень заморочицца и оформить внешний вид устройства.
может но изготовление будет куда дороже на порядок
Цитата:
Это твоё IMHO. Как по мне ради тишины, холода и надежности я согласен что бы мой системник был похож на ржавый тазик. Не понимаю я зачем апарат, предназначение которого в другом, должен выглядеть "красиво". Тем более что в большинстве случаев он стоит под столом и его не видно.
начнем с того что сво это как любимая машшина кто то ездит на 9ке прогнившей с форсированным двигателем а кто то на супре с подсветкой дело вкуса и эстетики мой чифтек банально не влезет под стол
Цитата:
Я не знаю куда. Подскажи плз. в личку.
silentchill.ru
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Цитата:
чуство опрятности и собсвенного достоинства исключает рукоклеенные конструкции
обычно корявые руки исключают рукоклееные конструкции ... не в обиду будет сказано.
Этой теме уже 4 года, а никто так и не сказал, чем радиатор от газельки за 600-800р хуже спец.заводских за 3000р. Все сводится к эстетике...
И ваще я балдю: радик BlackICE-GTS 240 по конструкции один в один как радик от м-2141, а стоит в 4 раза больше. Етересно за что ???
Member
aba_di просто всех разное понятие о приемлимом уровне комуто радиатор от газельки нравиться а кто то видит принципиальную разницу между про и гтс
Цитата:
PS GTS 360 у них нету... Только 240
есть просто нада писать в аську а не смотреть на сайте
Цитата:
При равном номинале (скажем, экстрим 3 и экстрим 3) что лучче - альфакул или блек айс?
екстрим хороши только при громких сильно дующих вентиляторах aba_di для вас дорогой умник ) показана разница на 100 ватах http://watercoolplanet.de/index.php?open=4 и 150 сравните авось дойдет в чем разница между м2141
и 240 гтс если нет увы тут я уже ничем не помогу
я уже молчу про размеры и внешний вид который у москвичевского скорее и видом назвать нельзя
а вот по поводу вшенего вида
и кожухов вы можете выполнить безстыковый лакированную поверхность идеально прилегающюю с 2х сторон руками ? ну тогда флаг вам в эти руки
Member
cka3o4nuk Папрашу москвидон грязными руками не трогать!!! Ты его не видел и не тестил, так что не ругай...
Еще раз повторю, конструкция радиатора м-2141 аналогична BlackICE, те же трубки, теже ламели... Нет только кожуха, и штуцера конечно не те. Но проверено опытным путем, что наличие/отсутствие кожуха никак не влияет на производительность системы. Ну собрал я кожух за 100р, стало покрасивше. Сменил штуцера - 80р. стало ишо симпатишнее.
Итог, мой радик за 800р аналогичен производительности BlackICE 240 за 3000р, а по внешнему виду уступает лишь немного...
Member
aba_di я его видел и тестил! и в сравнение с гтс да и про он НИ В КАКОЕ НЕ ПОЙДЕТ! а по виду ето блин полный треш на гтс и про ребра не паяются они намного чаше и тоньше продуваются они на порядок лучше и имеют меньшее гдс товарисч читаем по ссылкам а не трындим что бы потрындеть
Member
cka3o4nuk Пагади....
это фотка вблизи http://images.people.overclockers.ru/107500.jpg радиатора BlackICE-GTS 240, с silentchillа , мой м-2141 один в один. Разницы никакой. Чесна слово !!!
Да и по размерам они один в один, что то даже подозрительно стало...
Последний раз редактировалось aba_di 15.01.2007 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
aba_di писал(а):
Этой теме уже 4 года, а никто так и не сказал, чем радиатор от газельки за 600-800р хуже спец.заводских за 3000р.
У меня стоит от газели (трубки латунные) и очень не нравится температура в контуре. я только в надежде на снижение температуры собрался менять ее на заводскую. СтОит ли?
cka3o4nuk писал(а):
Цитата: При равном номинале (скажем, экстрим 3 и экстрим 3) что лучче - альфакул или блек айс? екстрим хороши только при громких сильно дующих вентиляторах
Ты не понял вопрос. При прочих равных что чучше - альфакул или блек айс?
cka3o4nuk писал(а):
на гтс и про ребра не паяются
а каким образом тогда там закрепляются ребра на трубках?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
tau1 писал(а):
Это пока на вышел какой-нибудь Р8 или К12... Тогда посмотрим какими будут радиаторы...
Современные водянки страдают кучей недостатков. Начиная от стоимости, продолжая размерами + далеко не всегда тихие + эффективность схожа с мощными куллерами. И это ставит большинство водянок под вопрос. Остается только самому схимичить - добится производительности, тишины и просто ради процесса-интереса. Так что я с тобой согласен. Производительности СВО много не бывает. И радиаторы у мощной системы большими и должны быть.
tau1 писал(а):
Своими руками - дорого не будет.
Если бы я пользовал водянки только в таком виде в каком их подают - это было бы крайне скучно, неинтересно, неудобно. Да и для улучшения сво многое можно делать.
cka3o4nuk писал(а):
]п8 и к12 все равно не выйдут за рамки тдп да и текушие радиаторы вполне способны рассеивать киловаты енергии
сами собой они эти киловаты не рассеют. И придется нешуточно обдувать.
aba_di писал(а):
обычно корявые руки исключают рукоклееные конструкции
На ошибках учатся. И руки будут не корявые. Только делать надо.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
tau1 НУ сменишь радик на альфакул - будет конечно полегче, но ты точно уверен что проблема в радике. Он у тебя однопроходный или многопроходный? Если второе, то может быть у тебя там воздух есть. Проверь, равномерно ли прогреты у тебя сам радик? А ламели?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Именно в контуре или на процессоре? Ато у меня было дело - на водоблоке налёт появился и температура вверх пошла. Промыл всё хорошенько жидким антинакипином - порядок, всё вернулось на круги своя.
Member
Максим Радиатор состоит из 3х рядов трубок по которым вода течет одновременно - по половине радиатора "туда" а по второй половине - "оттуда".
Радиатор заливал полностью - не доверяю "самовыводу" воздуха - во время заливки системы крутил в руках так что бы воздух полностью вышел.
Радик латунный.. =(
Система собрана неправильно (по последовательности водоблоков). но все равно температура воды в системе >50 градусов - это ненормально... Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
cka3o4nuk писал(а):
tau1 альфакул=блекайс разницы нет
Сорри, я неправильно сформулировал -
"NexXxoS Xtreme III" vs "Black ICE-Xtreme III" - тут ничья или чья?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4