Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Максим в комплект чего ?? радиатора ? - нет не входят , а сделать их не сложно , винты или болты с резьбой на 4 (вроде ) и стойки из чего нить по красивше на свой вкус сделай чё тут думать то Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды NotOTP от длинны ткрубки зависит мягкость наших стоек , подбирается опытным путём
Member
Mortis в радиаторе кезьба м4 или м5 , это будет не совсем удобно . проще длинными болтами и в нарезанную резьбу для вентиляторов а на боль саму сойку , гемора меньше . А стойки можно из чено угодно сделать , главное стоб по высоте подошли и в отверстие болт влезал .
Максим писал(а):
DOB А ты мыслю подкинуть не мог из чего именно стойки сделать Smile Пока честно говоря навскидку не представляю что именно распилить _________________
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Максим, на той фотке я прикрепил радиатор длинными (40мм) шурупами, надев на них кусочки полиэтиленовой трубки длинной 35 мм. Трубку купил в магазине, где торгуют воздушными комрессорами и нарезал ножницами, главное, чтобы она была не очень мягкая, т.е. силиконовая не годится.
Member
kgolikov писал(а):
на той фотке я прикрепил радиатор длинными (40мм) шурупами, надев на них кусочки полиэтиленовой трубки длинной 35 мм. Трубку купил в магазине, где торгуют воздушными комрессорами и нарезал ножницами, главное, чтобы она была не очень мягкая, т.е. силиконовая не годится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DOBkgolikov Спасибки.
А по поводу лени - я из-за своей лени до сих пор не перешел пока на водянку. Все типа собираюсь, но как понимаю, что материнку из корпуса придется вынимать, все прикручивать, потом опять вставлять и кабеля заново прокладывать - сразу лень принимается грызть
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
NotOTP писал(а):
при установки помпы на паралон, этот самый паралон издает негромкое но неприятное шуршание
Это у тебя паралон наверное не правильный
NotOTP писал(а):
установить помпу на ножки из мягкой пористой резины
Можно и так. Но у меня под рукой был паралон. Кстати, сейчас установил на один слой (2 сантиметра), так стало еще лучше.
А вот скажите пожалуйста, что у меня со шлангами силиконовыми (от ProModza)? Пожелтели @@ . Я уж думал где-то ржавчина в системе завелась (хотя по идее, не где водоблоки и радиатор полностью медные), но внутри водоблоков и расширительного бачка вода прозрачная. Кто с таким сталкивался?
Member
DOB писал(а):
Last_king я сталкивался , но природу этого явления не знаю
Блин. Теперь жалею, что с силиконовыми прозрачными связался, т.к. часть поставил простые (синенькие по 20р. метр), а за эти по 200 р. за метр отдал, так теперь такая кака , хоть маркером крась.
Member
DOB Мне прислали вроде силиконовые (на них написано по аглицки, подходит для пищевых продуктов ). В общем точно утверждать не берусь, но мягче чем мои это факт и значительно дороже . Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
_derby писал(а):
это ржавчина. Только откуда она могла взяться? А радиатор новый? Что за радиатор?
Вряд ли. Я ж говорил, ржаветь не чему. Радиатор новый. На нем муха не сидела. Металла кроме меди и штуцеров никакого в системе нет, да и вода в расширительном бачке цвет не поменяла. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Радиатор от 10-ки, полностью медный, сделано в Израиле.
Last_king наверно, написано cristallo atossico // food quality ? вот, что про них известно:
Область применения
Применяется для подачи жидкостей.
Может использоваться в качестве строительных уровней.Также может использоваться в пищевой и медицинской промышленности.
Структура
Шланг изготовлен из мягкого ПВХ в один слой, не армирован.
Цвет чистый бесцветный прозрачный. Стоек к низким температурам.
Так что это ПВХ шланг. Радиус изгиба у того, что предлагает Промодз- 64 мм...
Member
DOB писал(а):
Last_king а радиатор я так пологаю не новый ?
Писал же уже, новый (нулевый, в упаковке из магазина), кроме того я его на всякий случай промывал, да и стоит он после водоблоков, перед расширительным бочком, а трубки пожелтели сразу после помпы и на выходе из водоблоков.
Сейчас этот форум просматривают: mastakillla и гости: 6