Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
ph34r писал(а):
Молотком долбать страшно, все таки пластмасс.
Не долбать, а простучать. Тогда между витками резьбы сцепление уменьшается. И при этом шестигранник или отвертка должны в шлицы жёстко войти, чтоб не было люфта. Если высверливать ... , ну там тоже мона накосячить. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
serj писал(а):
zam86, можно встречный вопрос? А именно, сам вопрос - сколько надо наоффтопить, чтоб честно заработать ЖК в форуме? Пока у меня есть есть только один ответ - цель достигнута. Тема называется "Сборка СВО на основе Заводских компонентов", а не "Все возможные и невозможные вопросы по СЖО". По чистке радиаторов, шлангов, добавке присадок и замены жидкости-носителя есть специальные темы. Там много полезной и разносторонней информации.
(serj, модератор этого форума)
вот вам ответ, я спрашивал по сборке СВО... "По чистке радиаторов, шлангов, добавке присадок и замены жидкости-носителя есть специальные темы. " таких вопросов я не задавал... Вы внимательно смотрите... я спрашивал про фитинги и распараллелить контур и всё! Если честно, незнаю ни разу жк не получал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
ph34r Высверливать - это уже крайняк.... предлагаю намазать шестигранник клеем вставить в шуруп, пусть все это дело высохнет и попробовать аккуратно отвернуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
ArtVi Просто взять фулкаверы для GTX480... Если конечно все остальное для СВО уже есть. Gre4ka А в него поместятся штуцеры под шланг 13/19 с клампсами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
ArtVi: Oпиши что ты думаешь под "самая ефективная" СВО для gtx480. По цене? По охлаждению? По тишине? По соотношению цены/охлаждения? Сколько оных видюх будет? Будет ли с СВО еще что то охлаждатся вроде проца? А то оригинальный вопрос .. скажем так, не шыбко понятен и на прямую отвечаем только с перечислением вариантов в 10 страниц.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
LornV у меня стоят щас на 2-х MCW60 шланги 19/13 и 1/2" ёлочки. никакие клампы не поместяцца - любые причем - даже червячные под винт - просто не сможешь просунуть, а завинтить и подавно пластиковые и из пружинной стали тем более - там ещё больше места для манёвра нужно бери грамотные ёлки и шланг и никакие обжимки не нужны. у меня нигде нет их и за более чем 3 месяца шланг нигде и не подумал даже сползти или слезть - его фиг сдерёшь даже если сам захочешь. они нужны только с бестолковыми ёлками - которые и шланг нормально не держат - легко снять можно или сорвать (и сам может сползти со временем) + не дают герметизацию соединения без должного обжима. Бери Bitspower (DD Fatboy) или Enzotech - не понадобятся обжимки - 100% - с тайгоном (любым) или Primoflex PRO LRT (тем более), не бери EK ёлки - дурацкие и "обычные" с одним желобком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
сидел тут и думал: как считаете, хватит ли для всего того, что я хотел раньше (в предыдущих моих сообщениях) двух радиаторов: 2х120 и 3х120, вместо задуманных 2х 2х120 +1х200. (3х120 будет висеть в конце корпуса на "палочках", будет продуваться отдельными вентиляторами. Не могли бы вы посоветовать радиатор и вентиляторы в нему, желательно потише) Также решил брать шланг либо 10/8, либо 11/8. Объясните мне, в чем смысл более толстого шланга, который мне до этого советовали?
Member
Если важна тишина, радики бери малерёбренные (6-10FPI). Вроде Black Ice SR1/XSPC RX/Thermochill PA/TFC Xchanger. Если хочешь секономить - Swiftech MCR дешевы и прилично охлаждают. Крутиляторы советую Scythe Gentle Typhoon-ы, пользуя на 1000-1100 оборотов. Опять же, если економить - Yate Loon D12. Нащет шланга - обычно чем толще стенки, тем легче его изогнуть малым радиусом непередавливая. По тестам - если шланг минимум 3/8" внутреннего диаметра, то более менее достаточно (1/2" дает минимальное улудшение, но намного толще/труднее разместить иногда). Выбирай любой по сердцу, 3/8, 7/16 или 1/2. Для 3/8 & 1/2 имхо может быть побогаче выбор фитингов, как для более разпространенных шлангов.
Собираюсь заказать компоненты СВО, но возник вопрос. Вот на этот водоблок станут вот такие штуцера. Может кто знает межцентровое расстояние выходов на таком водоблоке?
Доброго времени суток! Решил собрать таки на свою систему сво. Полагаюсь на вашу помощь и советы.. Опыт есть небольшой, была самодельная сво, на процессор. На старом компьютере. Теперь новый и хочется чего-то красивого и тихого. С чем определился: Радиатор 3 х 120. Фуллкавер на 5850 референс, и водоблок на и5 750. Прайс на сайте aquatuning.
Радиатор: MagiCool SLIM TRIPLE 360 Radiator (35041) 5850: EK Water Blocks EK-FC5850 (12304) Водоблок: Alphacool HF 14 Yellowstone - Y / R / B (10257) вот насчет него не совсем уверен.. Резервуар + помпа: XSPC X2O 750 Dual 5.25'' Bay Reservoir (49077) / Innovatek PCPS 12Volt (49053) Стоит ли брать два в одном? Или по отдельности лучше? Прочее: посоветуйте штуцеры и шланги с жидкостью.
Процессор разогнан до 3500 без повышения напряжения. Видеокарта разгона до 950/1250. Хочется что бы система была тихая, и надежная..
Member
XSPC RX360 Triple "High Performance Bundle" mit 3x Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PL1 (или не нужны эти нойзблокеры?)) А что касается радиатора 2х120, в прошлый раз был выбран достойный? или его тоже лучше заменить?
И если я буду брать шланг 3\8 (Т.е.13/10), то как мне подключить водоблоки залман, у которых выход для 11/8?
Member
BOMByk: Возми тайфуны, дешевле/лудше. нойзы - неплохие, но их NB-Nanosli - втулка скольжения. Не за ТАКИЕ ведь денги. Притом вроде у нойзов меньше давление чем у тайфунов или ятлунов.
Member
Church там просто получается, что можно эти нойзблокеры взять дешевле, чем тайфуны) За 3 штуки - 28 евро. И что насчет моего вопроса насчет 2х120 радиатора и насчет соединений?))
Доброго времени суток! Решил собрать таки на свою систему сво. Полагаюсь на вашу помощь и советы.. Опыт есть небольшой, была самодельная сво, на процессор. На старом компьютере. Теперь новый и хочется чего-то красивого и тихого. С чем определился: Радиатор 3 х 120. Фуллкавер на 5850 референс, и водоблок на и5 750. Прайс на сайте aquatuning.
Радиатор: MagiCool SLIM TRIPLE 360 Radiator (35041) 5850: EK Water Blocks EK-FC5850 (12304) Водоблок: Alphacool HF 14 Yellowstone - Y / R / B (10257) вот насчет него не совсем уверен.. Резервуар + помпа: XSPC X2O 750 Dual 5.25'' Bay Reservoir (49077) / Innovatek PCPS 12Volt (49053) Стоит ли брать два в одном? Или по отдельности лучше? Прочее: посоветуйте штуцеры и шланги с жидкостью.
Процессор разогнан до 3500 без повышения напряжения. Видеокарта разгона до 950/1250. Хочется что бы система была тихая, и надежная..