Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Gre4ka писал(а):
чем выделялись "старые" EK, как у новых не знаю
я про них и говорю, думается качество не изменилось, хотя могу ошибаться, о чем в своем посте и описал =) НО свое мнение я принял чОтко!
Gre4ka писал(а):
у меня битсы за 2 года как то не облезли
с кулансами тоже самое
Gre4ka писал(а):
инструментами к ним прикладываться в голову не приходило честно говоря
лыски на фитингах куланс как бэ намекают , но не в этом дело, я затягивал елочку, и только 1 раз попробовал на шайбе-результат выше =) (я не виню никого в этом, кроме себя, если вы про это), но к ЕК это не относится, там даже "пальцев" хватило...
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SpaWn2004 что-то у меня с разводкой проблемы получаются, шланг местами очень длинный получается. Резервуар > Помпа > Радиатор > CPU > Подсистема питания > Водоблок чипсета > GPU 1 > GPU 2 > Резервуар. Вот в таком случае с нижней видеокарты шланг тянуть надо на верх резервуара. Нормально так или изменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
James_on ааа, у меня с радиатора идет в рез, с реза в помпу и дальше... но у меня рез тоже снаружи. Выводи с подсистемы питания в рез-помпа-рад-и далее....
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
James_on длина шланга не имеет значения (ну само собой в разумных пределах), т.к. его ГДС ничтожно мало по сравнению в любым водоблоком... В общем нужно делать как удобнее\красивее, не заморачиваясь на длину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
James_on как по мне, так процессор в приоритете... видеокарты с температурами под 90 работают и гонятся. а процессор ( и его разгон) как правило более чувствителен к температурному режиму... и так ли уж нужен ВБ на 7W чипсет с Тмакс за 100*С?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
James_on если есть возможность, я бы пустил CPU первым, но это ради самоуспокоения. В принципе опять возвращаемся к принципу: делай как удобнее. В "прогретом" контуре разницы по температурам не будет...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Vetalar ну фулкавер на МП больше как эстетика, чем необходимость. Получается тогда такая цепь: резервуар > помпа > радиатор > ЦП > в.б. на подсистему питания > чипсет > видеокарты > резервуар. Просто меня смущает, что от нижней видеокарты шланг пойдёт вверх. В общем, как смог нарисовал схему: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
James_on wolfok прав ИМХО. при таком расположении входа/выхода и заглушек на нижнем GPU-блоке очень высока вероятность того, что нижний блок будет без циркуляции хладагента... вход и выход ИМХО должны быть с "разных сторон": вход ближе к мониторным выходам, выход дальше например... я бы предложил с ГПУ2 отправить на радиатор, с радиатора в бак... с помпы на ЦПУ... остальное по Вашей схеме
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 6