Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Barbarianz писал(а):
ребят, мора не подходит, к сожалению. только когда к себе перееду
А рад - сколько секционный? Просто имхо по сравнению с нынешним воздухом трехсекционный (гадаю, по виду/размеру корпуса) малость маловато для топового современного проца и топовой видюхи одновременно. Имхо температуры будут сравнимы с имеющим воздухом. Хуже у проца, лучше у видюхи, если только етим радом водянить проц и видюху. Ну да ладно. Сгуглил по твоему корпусу .. не приятно, что такая перфорация малой площади у тебя оказывается всюду. Как на днище, сбоку .. как оказывается, на верху - тоже. А так же, корпус выглядит стильным и дорогом, из чего кажется, что у тебя мало желания его дремелем доделать/вырезать, да и естетически рад вне корпуса может не понравится.
Ты неупомянул, какой именно у тебя резервуар, что бы оценить его размеры, и по радиатору, сколько секций/под какие вентили оный. Неплохо бы, если добавил сею инфу, что бы не гадать.
Варианты, что мне представляются, рад подвесить снаружи, к задне-вентильному месту, через такие, сякие, или етакие приблуды. Вентили с обеих сторон рада, push-pull, для выжатия максимума из него.
Если один рад, и надо внутри, и ничего не резать, а всюду "плохо", то рад наверху, вентили с обеих сторон, для до-выжатия из рада максимума.
Следующий вариант, докупка еще одного 3х120 рада. Установка одного наверху, второго или сбоку, или на днище. При возможности, вырезка дремелем мало-перфорированной оригинальной стенки (хотя бы на днище, где не видно будет резанное. и возможно заднее вентильное место, по той же причине. для вида, резанные края обклеить молдингом, и проволочную вентильную защитную сетку поверх. или какие покрасивше рад-грилли, вроде етих или етих.). Вентили на вдув извне корпуса на радах, корпусные вентили в других местах - на выдув. С в общем числе 6х120 секций, даже если плохо-перфорированные стенки будут .. хмм, вангую, что под нагрузкой будет лучше чем воздух. Кстати, если видюха по современному, с воздушным СО длиннее, чем сама видеокарта, с продувом через карту, возможно, что после установки водоблока, будет короче.
Еще вариант, если вода только на проц из имеющихся компонент, а видюха остаётся на воздухе (что имхо не гут, ибо ныне обычно топовые видюхи, что производят больше всего тепла, и воздушное СО которых конструктивно зажато куда более чем более холодный проц с большой башней, а значит под нагрузкой СО топовых видюх обычно громче чем СО процов), то я бы переставил ее в PCIe слот пониже, ближе к половым вентилям, и, по крайнее мере те два вентиля прямо под видюхой, на вдув в корпус, направленно "в видюху".
Последний раз редактировалось Church 08.09.2021 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Barbarianz писал(а):
против вас играет длинная карта и невместимость радиатора сбоку из-за этого
Да ну лааадно. В этом корпусе (я мерил) радиатор СПОКОЙНО становится СНАРУЖИ на боковой секции, 55 спокойно влезает, да даже 60, если верно помню измерения. А внутри СПОКОЙНО до ВК влезают хоть 35 мм вентили и даже 25 со шроудами в 25 мм. В итоге получаем пулл (или пуш - по желанию), и даже со шроудами, если увеличивать производительность. И никто против никого не играет.
Member
Church писал(а):
малость маловато для топового современного проца и топовой видюхи одновременно.
У меня такой корпус, не топ вода, а просто кит, но минус 15 градусов по сравнению с Д14 получил на 10900к. Д14 с 2 TY-147. И более того- убрал башню, ВК остыла до 7 градусов, т.к. корпус узкий и башня перекрывает ход воздуху вверх.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Church писал(а):
"против" могут играть естетические чуства
Так эта, наоброт - рада не видно будет, только кошмарные ноктуа Ну и помпа/рез/трубки. А вообще ДО ВК помещается радиатор толщиной тоже примерно 55 45 мм, а вентиляторы снаружи. Так что боковая секция дает массу возможностей. Поэтому высказывание автора меня удивляют.
Member
CHiCHo писал(а):
Так эта, наоброт - рада не видно будет, только кошмарные ноктуа
Ну, да, никогда не мог понять выбор цвета ноктюа, цвет детской неожиданности. Черный, белый .. для молодежного разврата електрические цвета .. но кремово коричневый? :/
Но полюбому, малая площадь перфорации мне в етом корпусе не нравится более всего. Смотрю на фотку крыши корпуса сверху, и развожу руками. Если сравнить к примеру с открытой поверхностю в моем билде ..
Последний раз редактировалось Church 09.09.2021 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Church писал(а):
Черный, белый .. для молодежного разврата електрические цвета
Я впал в эстетический экстаз от серо-черных ликвид Фунтиков Т30 даже больше, чем от производительности
Church писал(а):
Смотрю на фотку крыши корпуса сверху, и развожу руками
Это фильтр, съемный на магните. Я его вообще убрал за ненадобностью - там же выхлоп. А крышка с прорезями дизайнерскими - они везде. Да, фигово пропускают, но имхо лучше, чем мелкодырчатая сетка в обновленном варианте. Снятие боковой крышки мне дало снижение Т на 2 градуса, примерно так влияют прорези на радиаторную продуваемость. Надо вырезать в идеале, но больно уж красиво)
А исходя из дезигна, на мой вкус, неплохо бы смотрелись свободные прорези про типу сплюснутых сот:
ну тип того, можно было и уровнем, и черненым/шлифованным алюминием поиграть
Member
CHiCHoтыц, тыц, тыц? но, полюбому, дремелировать, сверлить, покупать радгрилли .. ето, если чел изначально собирается сделать водянку с внутренними радами. А ныне, я бы не занимался допилингом и не тратился бы на все то, что бы "по феншую", а скорее всего взял бы корпус поменьше + мору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
Church писал(а):
А рад - сколько секционный
аж приятно было читать всё это
у меня 360мм. я планирую ТОЛЬКО на проц. 6900хт с водой я продал пару дней назад, устал от этого гемора. думал поставить вверху радиатор, вертушки и сделать вид закрытого сво(ну, типа закрытого), но не понимаю куда убрать резервуар/помпу. думал вообще за заднюю стенку) по поводу резервуара.. грустно, честно говоря. пару дней назад продал что-то типа хиткиллера, ибо я сгорел. осталась на руках ужасное комбо от бэрроу, если нужно, то добавлю фотки данного чуда. как по мне - ужасно. но я готов сменить на что-то более менее, если того стоит:) думаю 360-ого хватит для 140-170 ватт тепла.
CHiCHo писал(а):
Да ну лааадно. В этом корпусе (я мерил) радиатор СПОКОЙНО становится СНАРУЖИ на боковой секции, 55 спокойно влезает, да даже 60
да, но при условии, что у вас не загораживает длинная карта. штангенциркулем замерил, там около 45мм осталось сбоку. не хочется ставить сбоку, смотрится отвратительно у меня точно такая же проблема с кулером, поэтому я хочу убрать башню полностью.
Member
Barbarianz Для проца 3х120 - за глаза. В моей книге, 1х120 примерно для 100вт. Правда, перфорация стенок имхо может на треть снизить еффективность рада, но и так наверное еффективнее воздуха будет. Правда странно, что у тебя желание обводянить именно проц, а не видюху. Воздушные башни довольно еффективные & тихие, в отличии от топовых современных видюх. А по месту реза .. какой он высоты? в твоей маме разве нет второго pcie слота пониже, где переткнуть видюху, что бы больше места сбоку & выше видюхи?
Member
Barbarianz писал(а):
по высоте подскажу только завтра(
и может дополнительно фотку, хоть с телефона, на фоне корпуса, для представления пропорций. ПыСы. а места в етом корпусе ЗА материнским треем для резервуара нет?
Member
Странно. По фоткам выглядит, что рез-помпа влезает рядом с видюхой Варианты, что видятся, если снять нижний-передний вентиль, толстую часть с помпой под видюху, то имхо влезет, хотя скорее, если уж за материнским треем столь много места, что там влезает на бок блок питания, то там должен прекрасно поместится и резервуар, нет?
Member
Barbarianz Затычек же много, снизу, сбоку, сверху материнки. Пропусти, где место есть/проще/удобнее. Не понял про торчащие шланги, как то, что один конец входит в резиновую затычку изменяет торчаемость против того, что входит в резервуар перед стенкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
Church писал(а):
Не понял про торчащие шланги
закрепил сверху радиатор. 1 шланг идет к водоблоку, а второй идет к резервуару за стенку (логично, что этот шланг будет видно) и из резервуара обратно в радик... думаю как бы спрятать их по уму.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 6