Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
James_on все же предложу тебе пересмотреть выход из ВБ питания в рез...
Вход от рада сделать на нижнюю ВК и дальше по цепочке, ничего страшного нет в том, что ЦПУ будет после ВК, темпа жижи в любой точке контура одинакова (во всяком случае здесь так учили )
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Что-то мне чудится, что ЦП сжарится в такой температуре
в зависимости от расхода и нагрузки реальная разница в "самой холодной" и "самой горячей" точкой контура будет в пределах 2*С. больше только если совсем уж "икстримальные" ситуации, типа расхода в 0,5 л/мин и нагрузку в 1,5 кВт (утрирую, конечно). но лично мне было бы спокойнее, если ЦПУ получит жижу похолоднее
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SpaWn2004 а у тебя резервуар в каком положении находится? У меня вот в вертикальном и ни фига не держится...всё норовит сползти вниз. Держатели эти не держат его толком оказывается.
И ещё, пока не заказал. Фитинги Enzotech чем хуже фитингов от Koolance? Они и дешевле. И такой вопрос. Есть смысл "утолщать" контур? У меня сейчас шланг 16/10, вроде как. Шланг такой. Может, по толще сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
James_on у меня тоже в вертикальном, прикручен к вентиляционной решетке на задней стенке, с помощью комплектных держателей, они же затягиваются как хомуты...
Ензотек не держал в руках, ничего сказать не могу, выглядят вроде неплохо, светиться эмблема в УФ... А зачем утолщать?
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Moderator
SpaWn2004 Резервуар. Ни фига они не затягиваются. Может, давлю слабо Утолщать зачем? Ну типа для эстетики А фитинги надо бы точнее как-то разрулить...нужно 15 штук их и, если enzotech ничем не хуже, чем koolance, то лучше их взять. Они стоят по 198 рублей против 248 рублей у koolance.
Moderator
Aleks69 я про Москву. Тут они дешевле выходят и Enzo дешевле. Но, если нет разницы, то возьму от Enzo, спасибо
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 25 секунд: Блин, нету фитингов Enzotech в наличии и когда будут тоже не понятно. Остались варианты Koolance и EK. Но чёрные пишут, что облазят.
Moderator
Может, koolance купить и всё на фиг. Можно сделать заказ через Gre4ka и купить Enzotech, по стоимости выходит как и Koolance. В магазине так вообще предлагали купить Black Metal, мол вообще круто. Надо определиться уже до 17.00 и делать заказа или ехать за Koolance...
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 6