Nicholaz спасибо, почитаю, думаю мне будет полезно. Забрал сегодня СВО, здоровая штука конечно, на пункте выдачи лежала ещё 240, работник пункта выдачи, тоже оценил размеры.
Nicholaz писал(а):
Если не останавливает такой геморрой, то спереди и сзади ставить что то типа ACFAN00268A. Тогда вентиляторы встанут и спереди и сзади (это требует проверки, но я думаю встанут) =)
Обратной дороги нет, так что уже ничего не остановит, тем более есть время подумать над корпусом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Alex_Str писал(а):
Из AIO для Zen 3 Лучше всего Arctic Liquid Freezer II, там есть модель на 420mm. При правильной установке градусов 5 разницы будет, как минимум от оффсетной установки.
"Заводская", в смысле готовая к установке, не обслуживаемая. Арктик вероятно хорошо, если бы не форма помпы и вентилятор на теплосъёмнике, для "воды" это не добавляет надёжности, обдув мне с моим врм - не нужен.
Есть ещё Корсарик H170i -420 - он подороже, что нибудь насчёт этого варианта можете сказать?
tonygks писал(а):
сможет дать 5-6 градусов разницы только в случае если вы свой 5950х грузите на полную со снятыми лимитами (т.е. ватт 250+ потребления). В случае какой-нибудь игровой нагрузки вряд ли даже пару градусов выигрыша получите. Если 420 радиатор планируется установить в место отличное от текущего, то там уже много факторов которые будут влиять и может стать даже хуже(короче если вам для игр, то смысла менять 0).
"Фикс" сможет скинуть 5-10 градусов в игровой нагрузке относительно стока без дополнительных финансовых вложений. Но это в другую тему.
Вероятно вы правы, и увижу разницу только в хорошей нагрузке, FD C36, не топ вода, но в мультипотоке держит свои 58-67 стабильно, в однопоточных я пока решил задачу, сделав даунвольт на вк, она чуть подогревала радиатор цп - минус 5 градусов.
tonygks Alex_Str
Спасибо товарищи за помощь, если есть что добавить, с удовольствием выслушаю.
Так себе. Красивый конечно, но в плане температур полная дрянь судя по тестам.
По каким тестам, надеюсь речь не про говнотесты от гейнексуса, где они пытаются на вертикальном корпусе построить горизональтные потоки? У ево отличная продуваемость для любой кофигурации, хоть на воздухе, хоть на кастоме. Единственное, к чему можно предъявить претензии - слишком плотная верхняя панель, которая очень сильно режет выхлоп. Но такие сетки ставят на многие корпуса, так что...
ребята, ещё один корпус увидел 1STPLAYER Steam Punk SP8 он дешевле лиана в 2.2 раза.
правда там вроде как стекла тонированные или нет? (на сайте фирмы написано только, что они закалённые) кто знает, подскажите плиз. и ваше мнение или отзывы по этому корпусу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
kiberman писал(а):
Арктик вероятно хорошо, если бы не форма помпы и вентилятор на теплосъёмнике, для "воды" это не добавляет надёжности, обдув мне с моим врм - не нужен.
А что форма помпы? Мне лично абсолютно пофигу какая у нее форма, мне на ней не спать и не ездить. А обдув питальника лишним не будет, тем более что его даже на макс оборотах не слышно, обороты регулируются, а если сильно нужно, то можно и отключить.
kiberman писал(а):
Есть ещё Корсарик H170i -420 - он подороже, что нибудь насчёт этого варианта можете сказать?
Доброго дня. Подскажите какую СВО лучше купить, котелки/требования - цена до 20 000, можно и дороже, но тогда нужно точное понимание, что переплачиваю не за "воздух" и "красивые подсветки" - корпус у меня Fractal Define 7, СВО будет установлена на перед (то есть нужна 36 максимум, 420 - не влезет наверное), желательно шлангами вниз, то есть длинна шлангов не менее 430мм (меньше у меня не встанет). Или придется ставить шлангами вверх (но в интернете начитался страшилок по этому поводу, не знаю на сколько он правдивы...), на верхнюю крышку ставить не могу по определенным причинам. - процессор, пока слабенький, но будет использоваться 12700/13700, не "К", те без разгона но со снятыми лимитами по энергии. - в приоритете сначала надежность, потом тихая работа, потом уже температуры - надо, чтобы она в настоящий момент был доступна к покупке в РФ, Москва. - РГБ подсветки, экраны на водоблоке и прочее - не нужно, лучше вообще без них, если это возможно, но если будут - то не критично.
Пока склоняюсь к Arctic Liquid Freezer II 360, но есть сомнения по поводу возможных проблем с заводским браком прокладок. Или DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2... Заранее спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось ANartikov 08.10.2022 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Они слишком узкие в основно блоке, как старые версии лиана, может даже еще уже. Будет очень большая проблема с установкой видеокарт. Так что ни в коем случае такое брать нельзя.
Приветствую! Какую бы AIO посоветовали взять из перечисленного:
1) EKWB EK-AIO 240 RGB/Basic
2) Fractal Design Celsius+ S24 Dynamic
3) NZXT (kraken) X53
4)Phanteks Glacier One 240MPH
Проц 3700x, возможно будет замена на 5800x. Arctic Liquid Freezer II 240, к сожалению, в корпус не влезет. В приоритете - тишина помпы, общая надежность. Вентиляторы буду менять на noctua, либо phanteks t30, поэтому шум от стоковых вентилей значения не имеет.
Почему бы тогда сразу не взять Phanteks Glacier One 240 T30
Не влезет в корпус.
Если выбирать между NZXT x53, EKWB 240 И FD celsius, какая из СЖО потише (помпа) и понадежнее будет? Или все примерно на одном уровне? Про новые ревизии nzxt x где-то тут писали, что помпа шумновата. EKWB бывает приходит с дохлой помпой, про fd dynamic реальных отзывов не нашел (только про брак prism, но эта другая модель).
Что касается максимальной производительности охлаждения, кулеры Celsius S24 и S36 показали убедительные результаты, на уровне сравнимых систем водяного охлаждения. Даже самые мощные воздушные кулеры остались позади. Но на 2.000 об/мин вентиляторы работают довольно шумно. Да и насос на полном напряжении издает слышимое стрекотание. Поэтому мы рекомендуем уменьшить скорость вентиляторов и помпы, чтобы насладиться тихой работой СВО. Режим автоматического управления скоростью показывает себя хорошо, поэтому в большинстве случаев можно довериться встроенной автоматике. Последняя измеряет температуру хладагента и не зависит от внешних датчиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
4го сентября заказал сервис кит для арктик ликвид фризер 2 420 в Москву. 12го октября получил. Дополнительно создавать тикет и что то просить не нужно, всё отправили уже до того как я отписал. На тикет отвечали четверо суток и дали трек номер. Что интересно, почта оповещать не чешется, и автоматом не добавляется (хотя я указывал номер телефона).
как оно шло
От DHL: We, 12.10.2022, 20:21, Russian Federation The shipment has been successfully delivered Mo, 10.10.2022, 16:43, Russian Federation The shipment is being prepared for delivery in the delivery depot Th, 06.10.2022, 21:15, Russian Federation The shipment has left the import parcel center in the destination country/destination area. Th, 06.10.2022, 07:38, Russian Federation The customs clearance process for import into the destination country/region has been completed. Th, 06.10.2022, 07:38, Russian Federation The customs clearance process for import into the destination country/region has started. Th, 06.10.2022, 07:12, Russian Federation The shipment has arrived in the destination country/destination area Th, 22.09.2022, 12:32, IPZ Frankfurt The shipment will be transported to the destination country/destination area and, from there, handed over to the delivery organization. (Homepage / online shipment tracking: ТРЕК НОМЕР (точнее ссылка трек номера на почту россии) Th, 15.09.2022, 19:44 The instruction data for this shipment have been provided by the sender to DHL electronically
От Почты России: Почта России Получено адресатом 12 октября 2022, 19:20 ИНДЕКС, Москва Прибыло в место вручения 10 октября 2022, 14:37 ИНДЕКС, Москва Покинуло сортировочный центр 10 октября 2022, 11:58 111974, Москва Прибыло в сортировочный центр 10 октября 2022, 09:29 111974, Москва Передано в доставку по России 10 октября 2022, 05:44 102971, Шарапово Покинуло сортировочный центр 10 октября 2022, 05:44 102975, Шарапово Сортировка 09 октября 2022, 15:00 102968, Шарапово Выпущено таможней и передано в доставку 09 октября 2022, 04:25 102976, Шарапово Прием на таможню 09 октября 2022, 04:25 102976, Шарапово Сортировка 09 октября 2022, 02:26 102976, Шарапово Прошло регистрацию 09 октября 2022, 02:26 102976, Шарапово Прибыло в сортировочный центр 08 октября 2022, 22:55 102975, Шарапово Прибыло на территорию России 08 октября 2022, 22:55 102976, Шарапово Покинуло сортировочный центр 08 октября 2022, 17:33 102900, Москва Прибыло в сортировочный центр 08 октября 2022, 00:16 102900, Москва Почта Германии Отправлено из Германии 24 сентября 2022, 12:02 DEFRAA, Германия Принято в отделении связи 23 сентября 2022, 12:02 DE-60549, Германия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
я вот думаю про китай aio в частности шума... понимаю тише чем одна вертушка на перформе я не получу...во первых будут 3 вертушки + помпа будет хлюпать:?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 13