Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
8дб? И притом тайфун будет дуть меньше и будет почти 2 раза громче? Неверю (c) Станиславский (+10дб = громче ~ в два раза по психоакустике)
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд: Тобишь по тесту саммера выглядит, что в реальной жизни на 600об. ноктуа 0.6дб тише, на 1.5 куб.футов меньше дует, на 900 тайфун уже на 1.2 дб тише и 3.1 футов больше, на 1300 .. нда, ноктуа уже нетянет , но наверное проиграла бы еще больше. По мнению большинства - тайфун на 1000-1100 оборотов почти неслышен, соответсвенно можно брать примерно 900ые результаты .. Нда. И громче вентиль, и дует меньше. Угу. Ведь так в параметрах прайслиста было и ето неможет быть неправда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Не стоит верить сухим цифрам в описании продуктов... чтобы выжать теже 1800Вт из Black Ice GTX480 походу надо вентили на 3000 оборотов бутербродом и через шроуды... однозначно, радиаторы в оптимальных режимах работы не рассеивают киловатты тепла как пишут в брошурках, всегда есть субъективное ощущение комфорта, которое не вяжется с шумом в 45-50Дб и температурой воды 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Люди, подскажите какой бачек получше будет EK Water Blocks EK-Multioption RES 150 Rev.2 или Magicool 150? Второй по цене совпадет с первым, т.к. не имеет в комплекте штуцеров. А мне как раз нужны выводы... эээ... "вбок" и "вниз" Судя по фотографии строение у этих бачков одинаковое - плексовая труба и ацеталовые заглушки, в которые ставятся штуцера. Как будет лучше для потока - мэджикул и один 90* штуцер или EK с прямым штуцером сразу вбок?
П.С. Или я чего-то не понял и бачек от ЕК тоже без штуцеров идет?? В комплекте упоминаются только 2 заглушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Church, да просто, как я уже писал, куча всего у меня щас под шланги 10/8, так что сегодня мне в голову пришла гениальная идея. Раз я уже беру 2 радиатора, а тонкие шлангу уменьшают потом, то почему бы не сделать 2 контура. Один на процессор с радиатором 2х120, а другой для видеокарт и северного моста 3х120. (хватит ли 2х120 на тихоходных вентиляторах для ай7 920 разогнанного?) А почему не сделать везде шланг 13/10, я же говорил про водоблоки залман, в них всё дело)) (ну и водоблок на чипсете, там даже не выкрутишь ничего, всё припаяно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
МохБыд бери ЕК, он если не ошибаюсь с антициклоном уже должен быть(стоит уточнить у продавца), и отдельно два штуцера под размер своих шлангов. Отверстия под филпорт и температурный датчик лишними не будут.
Member
МохБыд: Различные виды штуцеров в резервуаре почти никак поток непоменяют. Какие удобнее, такие и ставь. Если цена одинакова для тех резервуаров, наверное я бы взял EK, привычнее/более доверяемый бранд СВО . Проверь его комплектацию, имхо должны идти вместе ввинчиваемые заглушки на дырки кроме двух. Соответсвенно можешь выбрать в которые закрутить заглушки, а в которые фитинги для стока/втока .. Romoro: судя по толщине только 30мм наверное ето Magicool Slim рад? По етому тесту судя приличный рад из low-end, 7.4 FPI, отстает конечно на процентов 5 по охлаждению даже от свифтека, но если цена соотвествующе выгодная - почему бы нет? Правда лично мне голубая покраска режется в глаза summer: Ай, нестоит злорадствовать. Очень и очень многие покупатели просто незнают об независимых тестах и могут руководится при выборе только отталкиваясь от ТТХ от производителей/в прайслисте или из реклам. Я бы даже сказал - таких большинство. Я думаю, он просто купил то что советовал и был доволен купленным. Не то что те вентили или рады плохие - просто всего-навсего есть получше, о которых он незнал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
А у нас итак водоблок на видюху и чипсет скоро прийдет-алюминиевые, я его вобще не понимаю, ну стоит печка люминевая, корпус милый сделать и все, нет же надо мендный и фирменный )) Ну хз у парня своя голова на плечах,главное чтоб он мне свою печ отдал подешевке, я себе адский кулер слеплю )) Всистему я налил антикора, надеюс спасет, фото этой жидкости в моей ветке.
МохБыд бери ЕК, он если не ошибаюсь с антициклоном уже должен быть(стоит уточнить у продавца)
Анти-суслон в комплекте только в новых EK X2 - в Basic 1 трубка, в Advanced - и трубки, и анти-циклон подобный старому. Я кстати себе x2 advanced заказал в магазине EK-шном, посмотрем через сколько месяцев дойдет (express mail international доходит нонче из США аж за 20 дней, а priority mail international вот более месяца уже ползет от таможни - и, надеюсь, ползет все же в мою сторону).
summer писал(а):
В свете усложнения контура задумался насчет топа для D5. Оно вообще стоит своих 30-40$?
С топом, конечно, оно чуть получше в плане вибрации и потока, но в основном думаю надо чтобы штуцера/фиттинги нормальные воткнуть. У меня EK rev. 2 стоит - я не жалею, хотя на ценник мне более или менее наплевать (ясно что по большей части СВО дорого - но и пусть, у меня вон D5 Dual Top лежит с помпами уже в новую конфигурацию СВО, может хоть на столе соберу в начале июля если дойдет заказ из EK с водоблоками и резервуаром...)
По резервуару X2 кстати не радует что никакой возможности поставить его на тот же D5 Dual Top нет - у него диаметр 60мм а не 50мм и переходника не имеется. Я тупо сверху прикручу его через переходник с резьбой G1/4 с двух сторон... (потому и беру 150, т.к. бОльшие с топом под D5 будут занимать сильно много места - пытаюсь уложиться в ~25см). В то же самое время с трубками придумано интересно - особенно в моем случае поможет, когда вода в резервуар будет поступать сверху...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Стоит взять эти штуцера? Есть ли у кого такие в системе? Без хомутов не слетают шланги? Планирую взять их только из-за низкой цены, т.к. планируется переход на шланг 19/13 и не хочется на временное решение тратить много денег...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
LornVу меня 2 таких, на них шланг 9.5/12.5 хорошо сидит даже без обжима Стоят на водоблоке южного моста, из за близкого растояния между отверстиями в нем пришлось их поставить а хотел компрессионки
Member
LornV: Без хомутов лудше штуцера непользуй. Ето возможно, но несоветуется. Примерно как езда на автомобиле непристёгнутым. - Некоторые так делают, но правильно ли ето и нужно ли и тебе непристёгиватся (непользовать хомуты увеличивая риск срыва шланга при работе и сгубление железа течю). Да и копеечная ведь вещь? Да и если внешний вид заботит, можно ведь для хомутов что нибудь покрасивше выбрать, например хомуты от Koolance?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3