Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SpaWn2004 я вот на это и смахиваю...просто вообще, у меня фитинги XSPC...так ни разу не протекли и не подвели...я их перекрасил в чёрный цвет и думаю, зря так сделал. Краска будет облазить и в итоге попадать в контур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
James_on писал(а):
я их перекрасил в чёрный цвет и думаю, зря так сделал. Краска будет облазить и в итоге попадать в контур.
Это одна из причин,по которой ни когда не крашу компоненты СВО(снаружи\нутро) и не приобретаю таковые... Только гальванопокрытие никелем - только хардкор...Конечно от именито-гарантированного производителя + весьма грамотное наружное и внутреннее строение соединялок от рекомендуемого SpaWn2004-ом вендора... Зачем нам проблемы - нам проблемы не нужны...По-этому исключаем из контура заведомо\предположительно проблемные хохоряшки... Постоянство - признак окрепшего духа..! Последуйте совету SpaWn2004... Сам рекомендовать(называть) не буду производителя,по объективной причине...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Moderator
Ладно, с фитингами разобрался...закажу, думаю, Enzotech. У меня тут контур помпа качать не хочет...подключено всё правильно, а контур никак. Подключал по совету местных камрадов: резервуар > помпа > ЦП > подсистема питания > в.б. на чипсет > GPU 1/2 > радиатор > резервуар. У радиатора же без разницы куда входи и выход, думаю. Вход после видеокарт у меня получилось в нижнее отверстие...выход на резервуар с верхнего отверстия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
wolfok Не могу рекомендовать то,что не пользовал... А вот то,что пользовал не могу рекомендовать(называть контору),по объективной причине - нервничают люди от упоминания некоторые,печеньки мне не нужны...
wolfok писал(а):
Чем от EK хуже?
Ни чем... Кесарю-Кесарево...
James_on В рабочей камере помпы ЖиЖа-то хоть есть и работает-ли сама помпа..? Фото контура Вашего в нынешнем состоянии будьте любезны - не понятен предмет беседы...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 19.07.2013 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
atlonn есть. Потом как, когда заправлял контур через резервуар, то из отверстия топа вода потекла (забыл заглушку завернуть). Фиг его знает...чего мог не правильно сделать.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 52 секунды: Нет, качать ни в какую не хочет. Даже в резервуар вода не попадает с радиатора.
Moderator
А, не заметил поправку сообщения. Разобрался в общем с этой ерундой. Помпу надо было ниже резервуара опустить - вот теперь сижу и жду, пока звук воды в помпе закончится, прокачается контур нормально и воздух выйдет. Потом можно же помпу вернуть на расположение выше? В общем, вот фото: #77
Добавлено спустя 27 минут: Нет, ни фига не разобрался. Как только помпу поднимаю в указанное место, то всё, температура на цП растёт, прокачка контура отсутствует. Я так понимаю помпа должна быть именно в нижней части корпуса, под резервуаром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
James_on не совсем понял: от помпы шланг идёт за поддон МП, а потом к ЦПУ через 90* уголок? когда помпа на месте нигде перегибов нет? ну и элементарный вопрос: входы/выходы на компонентах не перепутаны (где это важно)? если можно более подробное/освещённое фото присоединения шлангов к резервуару...
кстати так бывает, если контур плохо деаэрирован. воздушные пробки могут давать подобный эффект.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Moderator
Vetalar тогда скину фото, но позже. А на счёт твоего вопроса, да. Просто отпоспы к процессору красивее не получилось отвести. Если помпа на месте перегибов тоже нет, переходы плавные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
James_on правильно сказал atlonn: 1) помпа, судя по этой фото, выше реза, эти помпы не могут нагнетать жижу себе в раб.камеру, поэтому и рекомендуется чтобы помпа была сразу за резом и жижа самотеком поступала в раб.камеру. 2) слишком длинные шланги до помпы
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Moderator
Спасибо, мужики...я вас понял. Буду значит мутить что-то с расположением помпы. Просто до этого была помпа MCP350, если не ошибаюсь, она была выше резервуара..
Moderator
SpaWn2004 так и так заправил. В данном случае даже вода из радиатора вытекаеь по чуток обратно в резервуар, т.е. круг уже сделала. Может, воздух в самому контуре остался. Попробую иначе помпу присобачить под резервуар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
James_on Я так понял по фото жижа возвращается с резервуар через верх? На фото не видно, а внутренняя трубка (сверху к низу резервуара) в резервуаре имеется?
Moderator
t64a вода возвращается сверху в резервуар, да. Трубка на верху расположена, утоплена в воде.
Блин, или помпа бестолковая или у меня руки кривые. Куда ещё её можно поставить, чтоб она начала качать воду #77 Вот так всё сделал и один хрен не качает и всё тут.
Помпа вот в таком положении находится. В верхний фитинг идёт с резервуара вода, с бокового уходит на водоблок ЦП. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6