Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
1988_igor Бери EK-Supreme HF High Flow - #1 CPU Water Block - FULL COPPER, недавно себе такой поставил, очень мне понравился в плане производительности и установки, на данный момент один из лучших водоблоков. Только как придет не забудь стоковую пластину поменять на №1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
virus1973rus: Незнаю, по мне так система установки у apogee xt / cpu-360 поудобнее HFа. Но в остальном конечно замечательный водоблок. Кстати, если покупать счас, то почти наверняка уже будет пластина #1 преустановлена (вроде уже пару месяцов или более, как поменяли дефаултную)
Member
1988_igor: Почитай обзор, позырь фотки. Водоблок EK Supreme HF комплектируется несколькими вставочноми пластинками с различными прорезями заменяя которые можно менять ГДС блока и его охлаждающую способность. По тесту Vapor-a выходило, что даже с самой резистивной пластиной (#1, о которой было говорено ранее), блок все еще менее резистивен чем хиткиллер3/старый ek supreme, а температуры с ним самые лудшие. Спустя какое то время ету стали класть изначально в блок, но даже если не так, ничто не мешает разобрать блок & заменить на нужную. Правда заметка - есть в комплекте и пластинка без выфрезерованных желобков (т.н. "blank"), ee ненужно пробовать. Она только для тех, кто хочет експеримента ради сам выфрезеровать, и вставляя ее как есть можешь убить поток. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Вопрос немного не по теме ветки,но все-же спрошу: Имеются две помпы,DDC-1T и DDC 1Plus,подключены обе к Lamptron"у FC5-интересует следующее: обороты старшей модели при выкрученном на max регуляторе напряжения держатся на уровне 4250-4290,рандомно опускаясь до 4100-4150 ,обороты младшей 3400-3500. Не то,чтобы меня это сильно беспокоило,но судя по всему это несколько маловато,не справляется реобас?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
vagash да нормально вроде... мож и есть небольшая (совсем) просадка, но не думаю что критично. для не плюсовой вроде норма для плюсовой - у каждого своя статистика обычно они на 4400-4450 крутятся. но у меня недели 2 (с месяц назад) 1 помпа просела до 4200-4250, потом само всё вернулось на место - не знаю чего было )) подключены напрямую к молексу обе (напруга в районе 12.2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Gre4ka писал(а):
обычно они на 4400-4450 крутятся
Вот и я о том-же,ранее будучи подключенной напрямую к молексу и матери для мониторинга плюсовая версия казала стабильных 4450-4500,а сейчас вижу иное,непонятно... И,кстати, в бачке с 1Plus визуального движения водички нет-тишь да гладь ,хотя в предыдущем XSPC 5.25" "воронка" наблюдалась значительная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Church По идее понятно, что лучше с хомутами и не в красоте дело... не хочется тратиться на эту мелочевку, которая через пару месяцев займет свое место в углу.
Member
LornV:Если не так важен внешний вид, то можешь использовать как обжимы пластмассовые стяжки кабелей, етих копеечных то наверное в хозяействе завалилось кучка-другая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Church Таких целый пакетик валяется... у меня возникла еще более бюджетная мысль! Использовать как хомуты обрезки проводов, которыми обычно в упаковке связывают провода вентилей, блоков питания, люмисцентных ламп и т.п.
А что посоветуете по контролю вентиляторов и помп, и чтобы температуры показывало, отрубало комп при остановке потока и желательно все в 1 девайсе Помпа пока 1, но думается что будет 2.
Member
ph34r: недавно выпустили CTR-SPD24 24V Pump Controller, 24вольта ето нафиг ненужно, а вот то что до 55W - достаточно для управления 3 DDC 18W . А нащет умных контроллеров "с фенечками", ето такие как Aquacomputer's Aquaero 4.0 usb w. powerbooster / Koolance TMS-200 / mCubed BigNG / Alphacool Heatmaster. У каждого свои плюсы&минусы, однозначно лучшего/достаточного во всем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
но у меня недели 2 (с месяц назад) 1 помпа просела до 4200-4250, потом само всё вернулось на место - не знаю чего было ))
я однажды заметил нечто подобное когда помпа оказалась напротив вентилятора - обороты на 200-300 снизились, но потом мне тот же трюк повторить не удалось
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21