Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
James_on значит воздушная пробка есть... По схеме все норм... По остальной разводке посмотри. Не перекрыто случаем ничего? На фото шланг разъединен, а вода с реза не течет. Почему???
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
_AK_ не, это ща просто воду слил. В резервуаре пусто. Я соединил всё, залили в резервуар воды, полный. Включаю ПК, а в резервуаре вода даже в помпу не попадает...видно по уровню, что вода на месте в резервуаре находится.
Advanced member
James_on на фото двумя постами выше снизу шланг снят с тройника. А вода в резервуаре есть. Почему она не льется? Или я торомжу и это резервуар красного цвета? #77
По поводу заполнения помпы - попробуй снять шланг после помпы, чтобы вода из резервуара заполнила ТОП, как только вода польется, одень шланг на место. Затем запусти помпу. Как уже говорили, данный тип насосов не создает разрежение перед собой, чтобы вода "засасывалась" в него,он только проталкивает ее через себя и этим создает поток. Грубо говоря разъедини контур, чтобы вода самотеком заполнила помпу.
Moderator
_AK_ резервуар да, красный. Ну часть, видимо, не слилась. На счёт совета...попробую уже позже...как на зло уезжать надо сейчас. Расположение, вроде нормально, чтоб вода заливалась в топ...
Advanced member
James_on если контур замкнут и нигде нет выхода для воздуха, то вода дальше резервуара не пойдет. В контуре везде воздух и ему нужно куда то выходить...В общем попробуй сделать как я сказал, плюс на резервуаре нужно оставить заправочную пробку не закрученной на время заправки и деаэрации контура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
James_on я думаю Вам следует полностью заправить контур и выгнать весь воздух. после этого должно всё работать нормально. убедитесь в "неразрывности струи" - жижа нигде не должна свободно литься (как из крана) - особенно это касается резервуара
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
я так понял, что помпа качала, если находилась ниже уровня воды в резервуаре... я бы искал воздушные пробки и причины повышенного ГДС вообще надо проверить _каждый_ компонент. все ли новые? разбирались/продувались перед сборкой? все ли фиттинги "нормальные"? нет ли брака по компонентам? не перепутаны входы/выходы на компонентах где это важно (в первую очередь помпа, ВБ на ЦПУ, резервуар). помпа Д5 - на какой скорости?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Moderator
Vetalar я завтра посмотрю. Но водоблоки все продуты, на видео так вообще новые...входы и выходы вроде как не перепутаны...не знаю, завтра буду глядеть опять.
Добавлено спустя 6 часов 54 минуты 45 секунд: В общем, проверил как посоветовал камрад _AK_ После помпы оставил шланг, стал заливать в резервуар воду...из шланга после помпы полилась вода. Шланг подцепил. Заправил остатки, включаю....снова та же ситуация. НА ЦП 79C', звук вроде воды в помпе есть, контур не качает. Вода в резервуаре на мертво, обе дырки в резервуаре открыты. Что ещё сделать, ума не приложу.
Moderator
Ладно, утром попробуем.
Добавлено спустя 7 часов 27 минут 26 секунд: Пф...всё оказалось проще. ПК простоял полночи и сейчас после включения сразу прошла прокачка. #77 Так что пока проблема вроде решена. Видимо, воздух вышел или луна вышла на ту фазу, в общем, пока мои пляски закончились. А всем откликнувшимся огромное спасибо за помощь #77
Добавлено спустя 8 часов 10 минут 7 секунд: Кстати, а нормально то, что при включении и выключении компьютера вода в резервуаре опускается и поднимается соответственно? Примерно на 2-3 см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
James_on так дырки надо закрыть, чтобы контур был герметичен, попробовать скорости разные на помпе. Ну и ночью постоит воздух выйдет весь, и уровень воды будте постоянный. У меня за пару дней уровень приходил в норму.
Moderator
ВладОС скорость помпы постоянна...на уровне -2 выставлена. Кстати, всё спросить хотел. Скорость помпы менять можно только при выключенном ПК или можно при работающем?