Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
vanyaindigo писал(а):
тогда бы ересь не писали.
Ересь это воду в систему лить, зная что она и медь окисляет и не препятствует размножению бактерий и прочее. Лейте тогда уж с под крана чего мелочится или с лужи. Шофера тоже многие воду льют, особенно если машина казенная и это потом вылазит свищами в радиаторе, а кто нормальный и ездят на своей, льют качественный антифриз.
4. Применение ингибиторов коррозии необходимо при наличии в контуре гальванических пар 6. Применение биоцидов желательно. 7. Если не хотите экспериментировать и экономить - берите готовый теплоноситель для СЖО от известных и проверенных производителей. 11. Самый бюджетный вариант теплоносителя СЖО - дистиллированная или даже просто фильтрованная вода. При необходимости добавляются ингибиторы и биоциды.
Подведя итог можно сказать следующее: дистиллят является основой для жидкости в системах СЖО, в которую нужно добавить присадки, биоциды и по желанию красители. Жидкости от компаний, которые занимаются производством компонентов СЖО — готовый продукт, который можно сразу заливать в контур СЖО и не бояться о преждевременном выходе его из строя.
Какая то странная тема забить болт на состояние системы. Неужели жалко пару сотен отдать за концентрат. Тут каким то жлобстом попахивает и тупостью.
Ну отдашь ты пару сотен или даже тысяч за концентрат, а он в итоге через несколько месяцев загаживает всю систему. Случается с концентрами абсолютно всех производителей. Дистиллированная вода тупо меньше проблем доставляет. Я еще ни разу не видел, чтобы дистиллированная вода у кого-то съедала хром на водоблоках, жидкости же довольно часто. Плюс ко всему эти жижи имеют в своем составе опасные для человека химикаты. Тупостью попахивает от тех, кто тупо надеется, что дяда о них подумал и сделал какой-то безопасный и качественный товар. Дядя при продаже жидкости подумал только о свой прибыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Alex_Str писал(а):
11. Самый бюджетный вариант теплоносителя СЖО - дистиллированная или даже просто фильтрованная вода. При необходимости добавляются ингибиторы и биоциды.
То есть ты не понимаешь, в каких случаях возникает такая необходимость? Что присадки нужны только в прозрачных обслуживаемых контурах? Именно там вода цветет.
Если бы пользовался, был бы уверен, а так...сомневаюсь.
Ну а я вот сам пользуюсь, и много видел кто пользовался. Проблем от брендовой жижи - выше крыши.
Alex_Str писал(а):
Бюджетная СЖО это точно не про надежность.
В таком случае арктик вообще покупать нельзя ни в коем случае. В европах у него цена такая же как у дипкула, а с учетом того, что дипкул делает сам, а арктик покупает у других производителей - стоимость, и соотвественно качество материалов там ниже, чем у дипкула.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
ego0550 писал(а):
В таком случае арктик вообще покупать нельзя ни в коем случае. В европах у него цена такая же как у дипкула
В наше время локальная цена ничего не говорит.
ego0550 писал(а):
а с учетом того, что дипкул делает сам, а арктик покупает у других производителей
Матплаты ни одна контора сама не делает, а про БП я вообще молчу, единицы делают сами, да и СЖО тоже. Да и не важно кто делает, важнее кто разрабатывает и контролирует качество. Я не против Deepcool, у меня их корпус, хотя с косяком на передней панели, даже с двумя, ну да ладно. Только вот шумности/эффективности, сроку гарантии они проигрывают арктику, а цена в глобальном плане не особо отличается как вы и заметили. Арктик отлично качество контролируют и если что не так сразу реагируют и исправляют, хотя дипкул вот засветились с рассылкой адаптеров под АМ5, видите ли нашли различия ))) На счет того что они сами есть сомнения...разрабатывают, да...а вот делать, вряд ли.
Цитата:
Deepcool AIOs are designed in house, so they are not just another Asetek or CoolIT rebranded unit with a customised pump top like some other AIOs on the market. The company uses a split chamber pump/CPU block arrangement to avoid any Asetek patent infringement, a design that has proven to offer efficient heat transfer in previous coolers.
Вот Cooler Master да, вот они точно сами делают и для других делают. Я когда СЖО выбирал то они у меня были среди вариантов. Бюджетность не ценой определяется, а уровнем компании, тем какую нишу они занимают. Deepcool, ID Cooling, AeroCool, GameMax и тп, это бюджетка. Deepcool из них конечно самые true, ID Cooling чуть похуже, остальные два чисто хлам делают.
Вот на вскидку тест, эффективность у дипкула 280 как у арктика 240...а вот арктик 280 значительно обходит модель на 240.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 13