Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, оцените плиз наборчик. Хотелось бы охладить процессор по-максимуму, ну и, может быть в будущем еще одну видеокарту.
Laing DDC-1T (+мод до plus версии и мод крышки на прямой поток). EK-Supreme HF - Acetal EK-CoolStream RAD-XT (480)
В общем-то я не так богат, чтобы брать XSPC RX480 + D5, по этому хотелось бы узнать, как данный комплект поведет себя с вентилями на 1000 оборотов на 920-м проце например. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Нет, EK дешевле. Ну а так в общем, нормальные компоненты? Или можно взять что-то лучше в той же категории ценовой (цена за комплект (конкретно этот в реальном магазине стоит 8500))?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
Тов оверклокеры, покритикуйте систему.
Swiftech Apogee XT Ultra 775/1156/1366 Hydor L30 II Wasserpumpe NexXxoS Pro II Radiator Rev. 2 (mit Alurahmen) Zern GPU Wak Rev. 2 или Koolance GPU-200 (Vid/MB) Резервуар EK Water Blocks EK-Multioption RES X2 -100 Basic Охлаждаться будет Е8400 при 4ггц 5670 при 960мгц в дальнейшем возможе апгрейт на 9550 и 5870(планируется с водоблоком).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
FpL писал(а):
Тов оверклокеры, покритикуйте систему.
Swiftech Apogee XT Ultra 775/1156/1366 Hydor L30 II Wasserpumpe NexXxoS Pro II Radiator Rev. 2 (mit Alurahmen) Zern GPU Wak Rev. 2 или Koolance GPU-200 (Vid/MB) Резервуар EK Water Blocks EK-Multioption RES X2 -100 Basic Охлаждаться будет Е8400 при 4ггц 5670 при 960мгц в дальнейшем возможе апгрейт на 9550 и 5870(планируется с водоблоком).
Я бы взял такое: EK-Supreme HF High Flow Swiftech MCP355™ 12 VDC Pump Swiftech MCR320-QP Swiftech MCW80. Если найдется MCW60. (Ватер на многие поколения. Я понимаю еще если под топовую комплектуху брать фуллкавер, а так на общем фоне стоимости компонентов из которых собрана машина, 100$+ на фулкаверл для видео не очень логично имхо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
summer писал(а):
EK-Supreme HF High Flow
Не спорю, прислушаюсь
summer писал(а):
Swiftech MCP355™ 12 VDC Pump
summer писал(а):
Swiftech MCW80
В акватюнинге нет такого
summer писал(а):
Swiftech MCR320-QP
нужен именно 240мм в корпус не влезет
summer писал(а):
Я понимаю еще если под топовую комплектуху брать фуллкавер, а так на общем фоне стоимости компонентов из которых собрана машина, 100$+ на ватер для видео не очень логично имхо
Есть видеокарты которые продаются с фулкавером, на это и расчёт, хотя пока неизвестно буду ли брать вообще. На стоковом охлаждение видеокарты 5670 от асус темпа при 960мгц не поднималась выше 79 градусов в бублике, а вот шум ощутим. Сейчас самое главное создать тихую систему с минимум затрат. Спасибо за советы. Есть ли ещё мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
FpL писал(а):
Есть видеокарты которые продаются с фулкавером, на это и расчёт, хотя пока неизвестно буду ли брать вообще.
Цена фулкавера (полная) включена в стоимость. При продаже отсутствие стокового кулера оттолкнет многих людей не имеющих СВО. Продать фулкавер задача нетривиальная, особенно для Сургута
FpL писал(а):
нужен именно 240мм в корпус не влезет
Ситаем, 5870+9550 имеет TDP 188+65 в дефолте, итого 253вт. Лучшие 360 радики при 1000рпм (нужна ведь тишина) отводят 360вт (интересное совпадение ). Т.е. можно говорить, что для лучшего 240 радика (это явно не nexos) значение рассеиваемого с выделяемым теплом - впритык. Разгоны, перспективы дальнейших апгрейдов (i7, gtx480 и т.п.) становятся туманны.
http://www.xtremesystems.org/Forums/sho ... p?t=220593 В принципе по графикам понятно и без английского. Я бы нексос этот взял только по причине жесткой экономии (300р сэкономишь от нормальных вариантов ) 10 раз стоит подумать, какую комплектуху берешь, прикинуть перспективы системы. Пересобирать, продавать ненужное, покупать потом новое - потеряешь еще больше от такой сомнительной экономии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
FpL Pro III хороший радиатор, и тишину можно сделать и вполне производительный. У меня в контуре 450вт в пике, больше +12грд к температуре воды не было при трех 120 вентилях на 1200 оборотах. В простое все отключается, кроме одного вентиля, который на 5в переходит. В играх почти также работает, т.к. проц не разогревается сильно, а вентили на него настроены как на самый чувствительный к температуре компонент
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: buckboost и гости: 11