Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18686 • Страница 755 из 935<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 935  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
WreckInT3 писал(а):
На аквовский топ ULTITOP D5 можно накрутить мод от битсов вместо черного кольца?

На 99,99% нет.

Партнер

Member
nag77
Обидно, шикарно бы смотрелось.

Moderator
Фото: 67
bomber91 писал(а):
А эта фотка с аквафорума где несколько штук без "глазури" были по моддерам разосланы или что то новое появилось по ним? я просто за этой моделькой уже год гоняюсь даже в личной переписке двойной прайс предлагал, но ответ был отрицательным, сначала сказали в сентябре прошлого года,потом на после нового года перенесли, и вот месяц до следующего сентября, а новостей про латуниевый топ так и нет к сожалению

Интересно какой спрос на такой топ. Попросил друга (есть оборудование) сделать такой, говорит без проблем, но нужен чертёж либо деталька с которой можно снять этот чертёж. Вот думаю снять мерки со своего ЕК-шного топа (EK-XTOP Revo Dual D5 Serial) и сделать для пробы 1-2 образца.

Member
ParKur писал(а):
Интересно какой спрос на такой топ.

Достаточный, среди немцев в частности (просто речь о немецких конторах) много моддеров и (по совместительству) перфекционистов.
И Watercool и Aquacomputer имеют намерения по производству дуалтопов из латуни, просто сейчас разгребают заказы и это не приоритетные направления для обновления текущих линеек.

Moderator
Urez писал(а):
Достаточный

Видимо не совсем, так бы уже выделил хотя бы один станок.
Интересно какая цена на данное изделие, сколько стоит метровая болванка и сколько из неё выйдет готовых шт. - приблизительно посчитал. :D
Вообще какие плюсы в топе из латуни, стоит ли за это браться?

Urez писал(а):
И Watercool и Aquacomputer имеют намерения по производству дуалтопов из латуни

Можно не только дуалтопы из латуни делать.

Member
Фото: 1
ParKur писал(а):
Вообще какие плюсы в топе из латуни, стоит ли за это браться?

Как показывает многолетняя практика, кроме большого веса не вижу более плюсов...

Member
ParKur писал(а):
Видимо не совсем, так бы уже выделил хотя бы один станок.

Я уже писал, думаю устану повторяться, достаточно зайти в ветку gpu и понаблюдать как люди уже готовы пилить в буквальном смысле и bykski, и barrow, и даже ek чтобы увидеть адекватный прижим (темпы) - к тому что народ уже почти год ждет от них хотя бы просто водоблок на некоторые модели амперов, про активные бэки я даже не говорю, хотя вот только сегодня пытался уточнить, всем желающим можно полюбоваться ответом: https://www.hardwareluxx.de/community/threads/watercool-produktinfo.278904/post-28634192

Ну можно конечно позвонить им, и попытаться договориться, согласившись на условия 100% предоплаты и минимальной партии штук в 100)), выделят станок.

Member
atlonn писал(а):
Как показывает многолетняя практика, кроме большого веса не вижу более плюсов...

В плане гашения вибраций большой вес не лучше будет?
Ещё плюс, в металл можно до упора фиты вкручивать не боясь сорвать резьбу.

Member
atlonn писал(а):
не вижу более плюсов

Вибрация меньше и прочностные характеристики по резьбам лучше при перепаде температур (коэффициент линейного теплового расширения меньше на порядок).

Moderator
Urez, ну с водоблоками сложнее, там много переменных, да и разных моделей много.

Urez писал(а):
Вибрация меньше

Про это слышал, но особо значение не придаю, так как её можно уменьшить более дешёвым способом, а не тяжёлым топом.
К примеру у меня одна помпа вообще безмолвная, найти бы вторую такую (на след неделе планирую забрать 2 штуки)... Так как вряд ли найду способ откалибровать импеллер.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ParKur писал(а):
Так как вряд ли найду способ откалибровать импеллер.

Может отбалансировать? А то я просто теряюсь в догадках, как импеллеры калибруют :lol:

Member
Urez писал(а):
Вибрация меньше

Это и имелось ввиду мной при оглашении единственного плюса по моему мнению... )
Urez писал(а):
и прочностные характеристики по резьбам лучше при перепаде температур (коэффициент линейного теплового расширения меньше на порядок).

Как показывает моя практика на этот(притянутый за уши)параметр добро не обращать внимание даже при температуре перкачиваемого продукта вплоть до минус 10-ти градусов Целься --- медь/латунь/ацеталь/акрил/делрин ни с чем не возникало вопросов и не могло возникнуть в потешном контуре СВО-компьютера...
Ну и конечно есть рекомендации производителей по температурам эксплуатации --- для уж очень мнительных т.с. ...
WreckInT3 писал(а):

Лучше --- Это и имелось ввиду...
WreckInT3 писал(а):
Ещё плюс, в металл можно до упора фиты вкручивать не боясь сорвать резьбу.

Я и, в акрил, и в делрин, и в металл вкручиваю штуцера без боязни сорвать резьбу, при чём затягиваю финишные 1/2 или 1/4 оборота инструментом Всегда...
Опыт, сын ошибок трудных...
А ежели брать во внимание, что подавляющее большинство сопрягаемых деталей в СВО-компьютера из разнородных материалов и маслают метизы лишь пальцами подавляющее большинство водяных то... сомнительный плюс, но всё-же плюс, хоть и притянутый за уши...

Moderator
CrownA писал(а):
Может отбалансировать?

Ага, подразумевал одно, написал другое. :D

Member
Фото: 7
WreckInT3 писал(а):

atlonn писал(а):
кроме большого веса не вижу более плюсов...

Urez писал(а):
Вибрация меньше

Однозначно

В работе Alphacool Eisdecke D5 dual brass top, 4 кг. с моторами EK D5 G2 PWM и Aqua Computer D5 USB, жёстко прикручен к корпусу без вибропрокладок. С пластиковыми топами на 100% обе выдавали гул даже подвешенные на растяжках из резинок. Сейчас слышно что-то только на старте.
atlonn писал(а):
вкручиваю штуцера без боязни сорвать резьбу

Тоже ключами всегда пользуюсь, где подлезть можно, но по началу, не раз прочувствовал материал фатально.
ParKur писал(а):
(есть оборудование) сделать такой, говорит без проблем

медяка, пока ещё свежая

Тоже хотел типа такого сделать.
8,5 тысяч рублей за работу + за такой брусок сейчас уже около 20 — без проблем.

Member
~kosyan писал(а):
Тоже ключами всегда пользуюсь, где подлезть можно, но по началу, не раз прочувствовал материал фатально.

atlonn писал(а):
Опыт, сын ошибок трудных...

~kosyan писал(а):
Тоже ключами всегда пользуюсь

:beer:

Member
Фото: 3
Да, снизить шум помпы, жестко установив/прикрутив к более массивному чему то, вполне рабочий способ, "не только виброразвязкой единой". Но не 100% всегда рабочий. Если к примеру конкретное место, где прикручиваешь - тонкая (относительно) "фольга" дешевого, легкого, тонкостенного корпуса, и к тому же не плотно соприкасающая к некоторым другим компонентам/или частям корпуса, то можно получить результат "на оборот", когда стенка корпуса, где прикреплена помпа жестко, работает резонатором/динамиком усиливающим шум, или дополнительно дребезжащим в соприкасаниях с другими вещами. В моем корпусе к примеру после доработки дремелем для установки доп. радов и вырезов доп. отверстий для улучшения продува, в многих местах изначальная жесткость стала куда меньше.

Member
Фото: 104
еще демпфером снижающим вибрацию может быть большой и тяжелый топ - резервуар при прочих равных вибрации (и паразитных шумов) будет меньше чем от отдельного топа

проблему "тонкой стенки" можно решить при помощи бэка с мягкой шумкой прикрученной с обратной стороны этой стенки (мне в 900Д заметно помогало)

ну и к конструкциям для установки в 5" отсеки стоит относится с осторожностью, в некоторых корпусах хоть тресни не поставишь так чтобы не гремело...

массивные металлические топы - тоже вариант, а вот сдвоенные пластиковые - уже не очень, лучше 2 отдельных, чем в 1 корпусе т.к. возможен резонанс 2х помп
и если тяжелый металлический топ его будет своим весо гасить, то лёгкий пластиковый - не очень, многое еще зависит от конкретного экземпляра помпы...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
SERO91988 писал(а):
еще демпфером снижающим вибрацию может быть большой и тяжелый топ - резервуар

Именно так. У меня резервуар-топ на 2 помпы.
SERO91988 писал(а):
т.к. возможен резонанс 2х помп

Может и возможен. Вот только у меня они гасят друг друга. Когда была одна помпа и точно такой же резервуар на одну помпу, вибрации я мог кончиками пальцев чувствовать.
Сейчас же их вообще нет и по первости я пугался, что помпы стоят :D
Church писал(а):
Да, снизить шум помпы, жестко установив/прикрутив к более массивному чему то, вполне рабочий способ

Это в теории? А вот на практике - это идиотизм и ничего хорошего из этого не выйдет и поэтому мой резервуар-топ на 2 помпы развязан от корпуса.
Надеюсь сборка в корпусе общим весом 36 кг достаточно массивна? :D

Member
ParKur писал(а):
Можно не только дуалтопы из латуни делать.

В продолжение вчерашнего обсуждения (в лс в том числе), копал вечером похожие темы, наткнувшись на https://www.hardwareluxx.de/community/threads/pumpengeh%C3%A4use-f%C3%BCr-die-dcp.1270095/. Это я про цены на материал, фрезы, сож, аренду моточасов станка, его оператора, финишную обработку, никелирование и т.д. в контексте именно дуалтопов. Забегая вперед, тем кому лень штудировать 20 страниц, могу подитожить что это не имеет смысла, если Аква (допустим) продаст когда-либо мне/интересующемуся человеку по запросу готовый дуалтоп за 100~120 евро. С одинарными немного проще, но при наличии в продаже готового https://shop.aquacomputer.de/product_info.php?products_id=3949 в полном фарше (черном никеле) за 80 евро...не знаю, лично мне есть чем-либо другим заняться. Плюсом я не наблюдаю особого желания ни у Аквы, ни у Ватеркула делиться с кулибинами готовой 3d моделью в САПР для станка, понятно что можно обмерить посадочные размеры помпы, зазоры по импеллеру у чего-либо готового...

Member
Фото: 104
Urez как-то находил 3Д модель топа на Д5 для печать на 3Д принтере
по идее ПО рисующее программы для ЧПУ фрезера такое съесть может (по крайней мере ПО некоторых китайских сборных из комплектухи ЧПУ фрезеров точно способно)
но ИХМО всё-же проще добыть готовое изделие
точно есть от альфы на 1 и на 2 помпы
можно поискать Б/У от куланса на 1 помпу
еслть от аквы на 1 помпу и возможно когда-то серийно будут и на две
2 отдельных топа последовательно - зачастую предпочтительнее чем 1 двойной

другой вопрос будет ли профит... и будет ли он стоить потраченных денег...
ибо шумность зависит не только от материала топа но и от контура, развязки, конкретных экземпляров помп...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18686 • Страница 755 из 935<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 935  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа