Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 755 из 943<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 263
CrownA писал(а):
Кому нужна точность, у тех уже есть специализированные контроллеры.

Ну это уже потом, дорого как-то. Пока что и такая точность подойдет, в конце концоы на ЦП мы смотрим +-1 гр, и никто не умер :D
зы по описанию эвопц не понял, чем АК 5-ка от 6-ки отличается. Описание почти одинаковое :roll:

Junior
Фото: 3
После 2х часов в Gears 5 и загрузки GPU на 99%
Закрытая фронтальная крышка

Открытая фронтальная крышка

До 2000 оборотов помпу крутить не буду, после 1850 заметен гул. Но температуры спали.
Разница между закрытой и открытой крышкой 1-2 градуса, трогать ее смысла нет.
Потрогал трубки, по ощущению, вообще, градусов 40 :?:
Нашел кусок трубки, вскипятил воду в чайнике, вставил. Она размягчается при кипятке, но не так сильно, как при потоке из фена. Стоит пару минут дать остыть кипятку (но дотронуться до него еще нельзя), и трубка уже не поддается деформации. Это градусов 75-80. Т.е. запас где-то такой и есть, а не 63.

GPU hotspot до 90 градусов греется. Стоит выйти из игры, секунды через 3 сразу 60 и меньше, остальные температуры опускаются плавнее. Что этот за хрень?
UPD. Говорят, что Hotspot - это новая фишка HWinfo, которую нарыл разраб занимаясь реверс инжинирингом. Скрытое значение, которое Nvidia не хочет показывать своим покупателям. На 3090 на воздухе у чувака она вообще 112+, хе-хе

Member
Фото: 16
Podranok писал(а):
секунды через 3 сразу 60 и меньше,

это водоблок (и кристал) остывает до температуры жижи. температура ядра немного выше водоблока.
Возьми оконный термометр и измерь температуру выхлопа и сразу станет все понятно с температурой жижи
air out, water in, water out - сравни

Member
Фото: 0
Обнаружилась непонятное.
У меня 2 радиатора.
Сначала из помпы AIO жижа идёт в первый, из него выходит на вход второго (ProModz 120*120), из второго в резервуар, из резервуара в помпу.
Но вот что странно.
На первом радиаторе верх (где штуцеры) и низ горячие, сам радиатор и охлаждает за двоих, воздух из него тёплый.
На втором радиаторе верх (где штуцеры) горячие, причём и вход и выход. Низ холодный. Решётка радиатора тоже холодная.
Как так получается, что вроде бы жидкость должна проходить через рад, и она действительно проходит (иначе бы и через первый не проходило), но радиатор холодный?

Member
Фото: 16
ФЫВА-ОЛДЖ
либо пальцометр врет, либо дырка в меж.каморной перегородке

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
CHiCHo писал(а):
по описанию эвопц не понял, чем АК 5-ка от 6-ки отличается. Описание почти одинаковое

Сюда смотри - http://pccooling.ru/index.php?threads/a ... 1%8C.2063/

Member
Фото: 1
ребят, в общем я устал от думок, думал взять акву, которая модулярити, на 360. которая идет с помпой, думал, Бог с ними, с 300 долларами, поставлю наверх и будет (дай Бог) всегда кайфовой вещью служить.
и бац! а не вмещается он в лиан ли дайнемик хл наверх :)
я тааааак устаааал. ребят, есть какая нибудь инфа, мб кто-то что-то делал, вмещал сие чудо в данный корпус?
спасибо, как всегда с уважением.

краун, не желаю пока выносить радиаторы и покупать мору, спасибо!)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Barbarianz писал(а):
думал взять акву, которая модулярити, на 360

Аквовские радиаторы - самые отстойные, какие только можно найти. Ты хоть тему то про радиаторы читаешь?
Или все твои силы уходят на написание фигни, типа этой -
Barbarianz писал(а):
краун, не желаю пока выносить радиаторы и покупать мору, спасибо!)

Да делай и покупай, что хочешь. С чего ты взял, что я заставляю тебя вообще что то делать, особенно выше написанное?

Member
Barbarianz вырежи в переднем стекле корпуса дырку под помпу :D

Member
Фото: 2
Podranok писал(а):
Как его вытравить,

Ну мучать помпу на малых оборотах.

Podranok писал(а):
почему скептически отношусь к скорости оборотам помпы?

Классика современного железа скептически относится к вашему мнению.

Member
Фото: 232
Podranok писал(а):
Долго собирал и мучался

Это мне напоминает «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус» :D Хорошо я не подвергся этим веяниям моды на трубки :-)

Moderator
Фото: 67
Podranok писал(а):
До 2000 оборотов помпу крутить не буду, после 1850 заметен гул. Но температуры спали.

Так выкрути обороты помпы на полную и посмотри какие температуры будут.

Member
CrownA писал(а):
Аквовские радиаторы - самые отстойные, какие только можно найти. Ты хоть тему то про радиаторы читаешь?

с мнёвом общался, похвалил.
не груби :)

Member
Фото: 2
Barbarianz писал(а):
с мнёвом общался, похвалил.

CrownA тут прав абсолютно.

Конструктивное подобие внешнего радиатора в виде моры отдельный разговор.

Member
Фото: 105
Ну не надо преувеличивать (как любит делать наш Красный друг) Аквовские радиаторы использовать вполне можно, при схожих габаритах они на уровне "средней паршивости" ну ни как не на "днище полное"
есть хитрый конструктив по объединению в единый массив, интегральные помпы и много чего ещё...
другой разговор, что запрошенного ценника - явно не стоят, в общем имеет смысл брать только из-за визуала (ибо симпатичные) или особого конструктива (например сделать моно радиатор 240х480 в морду корсару 1000Д как я думал когдато, но посчитав пчем встанет - резко передумал) или нестерпимого желания собрать монобрендовый контур на запчастях от аквы
ну и как сказал товарищ nag77 внешние радиаторы у аквы тоже интересны, но увы так-же безбожно дороги.

А так аналогичный по размерам альфакул действительно будет лучше по всем статьям включая цену HWlabs тоже, старинные TFC... что там ещё... даже хз с чем сравнить, чтобы прям большая разница была...
всякие поделки типа нынешних ЕК битса/бароу/прочих уже по соотношению цена/качество/производительность могут быть как лучше так и хуже,
ну а если повезёт найти живой Кулгейт или что-то от того-же ОЕМ производителя (древние ЕК например) то тут будет тотальное превосходство по цена/производительность

Member
короче говоря - суматоха. тупо не знаю уже чего делать :)
резервуар в видимое место запускать не желаю.

Member
CrownA писал(а):
Сюда смотри

В закладки, спс! :beer:

Member
Фото: 105
Barbarianz для начала нормально напиши модели конкретного аквовского модуля, его фактические основные габариты
затем модель корпуса, губариты места под радиатор, а там будем думать...
если реч о этом корпусе https://www.dns-shop.ru/product/b42a5ef ... w00-belyj/
и чем-то типа этого https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2714

хотелось бы понять куда именно и на сколько оно не влезает? и не влезает это прям не лезет или не стыкуется по штатным крепежам?
если второе то дрель в помощь, если первое то она-же но уже с коронкой на 70-80мм чтобы в задней стенке корпса по месту сделать отверстие для помпы, так по длинне можно вы играть около 4 см
или не лезет по ширине? хотя как там и 420 свободно войдёт... в общем надо подробности, желательно с фото и решение найдётся...

на крайняк всегда можно продать или корпус или акву и заменить на что-то стыкуемое...

Member
SERO91988 писал(а):
хотелось бы понять куда именно и на сколько оно не влезает?

Корпус верно указан.
Поскольку у меня такой же, скажу, что этот рад с помпой не встанет из-за длинны. Резать сзади не вариант - там защелка верхней панели и т.д. и т.п. Внизу подпилить что-то - тут да, можно, там нет проблем.
В ширину может и влезет, но корпус заточен под 120 мм, пилить его не перепилить под 140.

Member
SERO91988 писал(а):
  SERO91988

да уже ответили снизу.. грустно, честно говоря. разочаровался как-то в корпусе. Дайнемик хл - https://www.dns-shop.ru/product/b42a5ef ... 00-cernyj/
аква та, что ты показал. или ты не в курсе моей проблемы вообще?

CHiCHo писал(а):
  CHiCHo

посмотрел я твою сборку в дайнемике. вот именно так я и не хочу. столько шлангов не нужных

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 755 из 943<  1 ... 752  753  754  755  756  757  758 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа