Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
не могу найти сравнение 3х и 4х секционных радиаторов. в часности интересует сравнение Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm и XSPC RX480 Quad Radiator есть возможность взять недорого один из них, думаю вот какой будет лучше. (охлаждать и7-950 и печ570) в перспективе переход на двухсокетную мать (евга ср-2)
REAN1MAT0RVetalar спасибо, его и купил. Правда немного поцарапана краска)) до 2х сокетной дожить нада, когда будет, тогда думаю в контур еще Coolgate Dual 120/60mm определить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
А, что, если резервуар поставить на место, где вентилятор пашет на выдув? Один хрен ему там делать нечего, выдувать нечего. А, если и делать на выдув, то сверху вентиляторы забабахать.
подскажите, по помпе. радиатор xspc rx480, cpu: ek supreme hf, gpu: EK-FC580 GTX+ на помпу нет 100уе для DDC, а EK-DCP 4.0 нет в наличии вот EK-DCP 2.2 потянет такой контур или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Chester02 помпа как помпа. по "паспортным" данным на уровне ддц. по надёжности неизвестно. может ли длительно работать - неизвестно... водяные всего мира уже не первое десятилетие ищут недорогую и качественную замену лаинговским помпам. чего только не пробовали. а до сих пор ничего путного не нашли. попробуйте, может вам повезёт?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Chester02 откровенная "ктайщина". Помпа - это элемент, на отказоустойчивости которого завязана вся СВО. Если с ней что то случится, то как минимум не сможете эксплуатировать ПК n-ое количество дней, как максимум - вскипятите жижу в водоблоках (дальнейшее развитие событий можете представить сами ). EK-DCP 2.2 всяко лучше и надежнее - народ использует. ИМХО конечно, но на помпе не стоит экономить, если нет средств на помпу - не стоит и связываться с СВО...
Камрад Vetalar на все 100% правильно Вас проинформировал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
Подскажите какой объем жидкости, примерно, у меня уйдет на заправку СВО типа: Процессор-EK-Supremacy Видео-Watercool HEATKILLER -2 шт. Радиатор (еще выбираю), к примеру, - Hardware Labs Black Ice SR1 360 -1 шт. Резервуар (выбираю)- колба 150- 200 мл. Помпа Swiftech MCP35X Планируется 2 универсальных водоблока на VRM от Koolance Жидкость лучше самому приготовить из воды+биоцид+краситель или готовую взять. Кто что посоветует?С СВО дело имею впервые.
_AK_Vetalar понял) спасибо. я советуюсь))) есть еще вариант взять DDC DIYINHK платой. Что скажите по поводу этого мода? на графиках конечно лучше стоковой, а по факту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
novosel016 у меня с радом Морой+250мл колба, 5м шланга, 1цпу и 1вк = чуть больше 2-х литров, брал 3 пузыря по 1л. Все равно на долив нужно оставлять. На счет что лучше, тут мнения расходятся, вода+майхем+пружинка серебра, наверно лучше будет...
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Товарищи, покритикуйте/посоветуйте, пожалуйста, оптимальный для меня вариант разводки контура. Имеем: водоблоки на мамке, считай единый кластер (CPU-VRM-ЮМ) + водоблок GPU, рез. с помпой XPSC/Laing, рады толстые 360 и 240. (есть еще тонкий 120мм на заднюю стенку на выдув ,но он не вписывается, как ни крутил) Размещение в Lian Li 2120 Ниже схематично обрисовал как мне это видется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
llyamka должно работать ИМХО.
llyamka писал(а):
есть разница для GPU-блока по направлению потока?
для некоторых есть. ГПУ-универсалы со всякими пластинами разгонными (ЕК суприм, сфивтек МЦВ 80-82 и т.д.) имеют чёткое различие вход-выход. в инструкции подробно такие моменты указываются. для фуллкавер-блоков как правило разницы нет. но инструкцию по установке на сайте производителя лучше глянуть
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16