Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Скажу по вентиляторам Дипкула RF120, что стоят на L240 V2 1700. Помню, ego0550 писал ранее, что ставил на Дип Р12 от Арктика и получил бешеные Т. Так вот я сравнил РФ120 со своими Биониксами Р120, у них 2100 оборотов против 1700 у Р12. Ну и сравнение было, конечно, не в пользу Р120. Да, они СИЛЬНО тише Рф-ок, но примерно так же уступают и в потоке. Если РФ120 начинал скользит по столу от своего потока на максимуме, то Биониксу до этого было далеко. Шум, есессно, у РФ120 на 1700 об. мало приемлем, но тут я про пиковые возможности охлада. Не очень понравились эти Дипы каким-то "грязным" звуком потока, скорее всего, турбуленция и пр.
Ставил эту 240 на 12700к, все в стоке пока что, только лимиты сняты. В итоге FPU тест Аиды (с одной плашкой ДДР5! Вторая тупо неисправна, не поменял еще) по мониторингу хвинфо проходил на 4300+-, 1,2 В, 190 Вт и около 80-82 градусов.
Чет жор какой-то непомерный, как для такой напруги и частоты, но хз, первый раз трогаю эти камни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Если РФ120 начинал скользит по столу от своего потока на максимуме, то Биониксу до этого было далеко.
Вы лучше температуру в итоге сравните, а то гонки по столу это дело такое, разница может в том что RF120 в стороны дует и больше отталкивается от стола.
#77#77
CHiCHo писал(а):
Шум, есессно, у РФ120 на 1700 об. мало приемлем, но тут я про пиковые возможности охлада.
Member
Alex_Str писал(а):
Вы лучше температуру в итоге сравните
так ego0550 сравнивал. В итоге с Р12 система не отводила 200 Вт, с РФ120 - 240.
Alex_Str писал(а):
У RF120 максимум 1500об/мин.
Да, у ритейл версии. В комплекте с водянкой "своя" версия на 1800 об. На радике около 1700+ оборотов, противодавление на дает развить полные обороты. Ритейл версию одну я докупил, ибо в комплекте с корпусом какие-то донные вентили в стиле NF-S12A от нокты.
Member
Alex_Str он сравнивал Р12. У меня - Р120. Р12 катастрофически слабы. Но я просто сравнивал поток разными способами, ну не сможет потягаться Р120 с рфками, как бы я сильно ни любил их.
Alex_Str писал(а):
У дипкула интересней TF120S.
Наверное. https://zheleza.net/ustoistva-ohlajdeni ... 120_black_ кстати, тут дешевле, чем РФ Но цели немного иные, нагрузка будет больше не на проц, а на ВК, и поэтому наверх взяты проверенные Р14, уж в чем-чем, а в выбросе нагретого воздуха они справляются хорошо.
Если РФ120 начинал скользит по столу от своего потока на максимуме, то Биониксу до этого было далеко.
Скольжение по столу зависит больше от гладкости материала и вибрации. Вот у меня из 7 фантиков, только на одном есть минимальная вибрация и только он скользит по столу, остальные с идеальной балансировкой не двигаются. А уж как дуют фантики на 3000 думаю объяснять не нужно. Биониксы я покупал, но они попались совсем убогие, там такая вибрация, что они плясали по столу, один попробовал прикрутить к корпусу - так там наилютейший резонанс шел. Я тут где-то даже видео этого непотебства скидывал. 3 вентилятора из 3 мусорного качества, кто тут еще что-то будет говорить про контроль качества в арктике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
ego0550 писал(а):
Я тут где-то даже видео этого непотебства скидывал. 3 вентилятора из 3 мусорного качества, кто тут еще что-то будет говорить про контроль качества в арктике?
Мне тоже попался арктик Р140 который шел в комплекте с СЖО и через месяц начал скрипеть, в замен выслали два новых. Брак иногда случается и к контролю качества не имеет отношения, так как брак это некий дефект который может проявится спустя время и на тестировании его не заметили. То что у вас был резонанс...у меня тоже был когда я прикручивал Р14 с внутренней стороны передней панели и на пути были перемычки корпуса, а стоило переставить на наружную и стало все нормально. Если бы это было обычное поведение для Р120, это бы давно уже вылезло в тестах/обзорах, а так они показывают хорошие результаты по шумности. ID Cooling 140mm у меня гудит на много сильнее чем Р14, а вот SickleFlow 140mm оказался самым тихим, хотя у него и обороты пониже.
Member
ego0550 Стол гладкий, есть такое. Р120 тоже вибрирует немного , но не скользит. Насчет эффективности на самой АИО... Я тут снизил скорость до приемлемых по шуму 1200, а Т как была - так и осталась (Р ядра 4700, 190 Вт), 82 гр. Заметил, кстати, зазоры между радиком и феном. Плохо... У меня есть резиновые рамки. Помогут ли, так полукругом дырки.
Thermalright психанул? ))): Thermalright Aqua Elite White 360 ARGB A-ELITE-WH-360-ARGB 4590 руб.
Ну тут два фактора: 1. дипкул офигел, и цены сейчас ломит на все, даже на корпуса из фольги просит цену почти как за приличные от других брендов. 2. онлайнтрейд возит серый товар и продает без гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 17