Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Barbarianz писал(а):
посмотрел я твою сборку в дайнемике. вот именно так я и не хочу. столько шлангов не нужных
Ну тут дело хозяйское. СВО без шлангов - это СВО с трубками. https://www.overclock.net/threads/lian- ... s.1736100/ фото тут Ненужных шлангов не бывает Я вот бы ни одной Нокты не поставил коричневой. Вся эта хрень - дело личное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
вообще проблемы допилить не вижу... также как и обойтись без защёлки... нафиг она вообще нужна, если крышка крепится 2мя винтами сзади делов на час. примерил, разметил, выпили, зачистил, красковым маркером или кисточкой подкрасил.
Вполне можно сделать красиво и аккуратно, ну и доступ к регулятору варио помпы будет
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Barbarianz писал(а):
с мнёвом общался, похвалил.
Не знаю, кто это и что это такое, да ещё написанное с маленькой буквы (наверное у тебя есть причина так писать). Но точно знаю, что если похвалил, то с такими друзьями и врагов не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
CHiCHo писал(а):
CHiCHo
спасибо за тред. удивился, когда увидил 60-е радики сверху. в видео у GGF Events он показывал, что не вмещается (https://youtu.be/EO6fVAkWINo?t=465) даже не знаю теперь покупать закрытую аио в принципе не хочу, каждый год потом разбирай, чисти, помпа шумит как мразь. эх.
SERO91988 писал(а):
SERO91988
потом хрен сольешь кейс. ненавижу резать их, вот честно. понимаю, что мои запросы тоже странноваты, но все же крайне не хочется его резать. может есть какие-то еще способы? или есть что-то типа аквы? (помимо бэрроу, Который ужасен)
Member
Barbarianz Если резать аккуратно (той же коронкой под дрель) потом заровнять заусенци хотя-бы напильником и подкрасить = норм выйдет ну а покупать КОРПУС с расчетом продать... ихмо бред, корпус берут под себя, расчитывать на дальнейшую продажу глупо т.к. очень сильно теряют в цене.
аналоги типа помпа+ рез есть у свифтека (но купить сложно) , есть варианты поменьше у аквы, ну и у барроу тоже есть еще как вариант для этого корпуса - дистро плата со слотом под помпу (ту-же Д5) или на заднюю стенку модуль типа https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum-re ... -rgb-plexi или аналоги если поставить через резинометаллические буферы - будет норм
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
CHiCHo писал(а):
Есть дистроплаты под этот корпус, и фронтальная, и боковая. И не надо вообще никакого резервуара с ними.
зачем ты человеку геморрой советуешь , а если вдруг понадобится промывать контур я думаю он тебя будет вспоминать плохими словами когда будет разбирать эту плату и собирать
Member
Barbarianz в гугле забанили? свиф: Swiftech H220X или H240-X бывают и на 360 но как именно называются я не помню вроде H360 продаются на забугорных инет магазинах бывают как в исполнении всё в одном так и отдельно модулем радиатор+рез+помпа барроу: Barrow AIO, DARIDP-30 продают на али https://aliexpress.ru/item/100500246869 ... 33228%2397 не совсем в тему, но супер компактный вариант https://aliexpress.ru/item/100500206969 ... 33228%2366
акву в мных исполнениях на оф сайте думаю найдёте
Member
Barbarianz писал(а):
в видео у GGF Events он показывал, что не вмещается
Ребята в треде снимали кожухи с МП, и сильно зависит от самой МП, влезет 60 мм с вентилями или нет. Предупрежу, что его видео больше про красоту, чем про разумную постройку СВО. Его сборки бывают очень красивы, но... не более.
В отсек для ХДД её, оттуда мягкими трубками вестись к раду. Трубки о водоблока уводим вверх и в сторону боковой секции, затем в рад и к помпе. Если рад вверху - он закроет все трубки, будут короткие части вертикально вверх.
в гугле меня не забанили, я не понимал что искать. на счет бэрроу, то на реддите один китаец проклинал эту систему. тем более в треде про китай сво вы не совсем лестно о ней отозвались.
Member
Barbarianz я не лестно отзывался не о конкретно плохой железке, а о в общем не самой удачной конструкции приводя в пример в т.ч. и давнишние вариации на тему и там-же была такая-же не лестная реч и о вашей акве/аналогах и о вышеупомянутом свивтеке (варианты для установки в 5" отсеки как и интеграция помпы в дистро плату я так-же считаю не удачными)
Вы хотель типо аквы - вот вам варианты, я бы в любом случае ставил-бы или отдельную помпу или помпу в топ-резе разве-что в специфических условиях можно ставить что-то типа ЕК https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum-re ... -rgb-plexi и её как вариант вам уже не только я предлогал.
Member
CHiCHo писал(а):
Тогда он нас всех вспомнит
я даже сейчас задумался поменять свой EK-DBAY Spin Reservoir (R3.0) на EK-RES X4 250 (R2.0) из за того что его мыть сложней гораздо , придумал подсветку которая светит с торца акрила но на акриле есть налет от пред владельца и в темное время суток смотрится не очень надо разбирать мыть или это я просто ленивый
Member
Слил систему, чуть промыл дистиллятом, повернул водоблок. ВБ разобрал - вполне себе чисто, но коррозия есть, никель смыт во многих местах. Интересно, кто придумал разгонную пластину делать из нержавейки?! Дятол, который не слышал про электрохимические процессы и активность нержи в отношении всех металлов? Места прилегания пластины полностью без никеля. Ну и сразу понятно, что жижа альфакула содержит мало ингибитора, если вообще его содержит.
Трубки желтые, если пройтись внутри ватной палкой, на палке остается темный рыже-коричневый налет. Мыть старые трубки не стал даже, это временный конфиг на неделю/две.
Жижу новую сделал сам из дистиллята, ПГ 12% и 3% ингибитора коррозии. Последний, кстати, голубой, жижа чууть подкрашена им. Выход ВБ и вход радика соединил новой ПУ трубкой (старая короткая), ничего особенного нет, не скользит правда нифига, натягивалась с трудом на фитинг. Все продул, от пыли, залил жижу.
В итоге разница вроде как есть, но не больше 2-3 градусов по сравнению с "неправильным" положением ВБ, когда прорезь пластины поперек чипа, а не вдоль. При Т 23,7 снаружи Т ЦП 96-97 (97 на 098 линксе), а по идее должна была подняться до 99 примерно. Вчера в таких же условиях тестил. Линкс 0911, 10 проходов 35000, прогрел до 96. Неплохо. Впендюрил один датчик Т на горячую часть - 32 гр. Датчик Т в радике кажет 31. В нагрузке. Вроде есть толк от прорези пластины вдоль чипа, но малый.
Member
CHiCHo писал(а):
никель смыт во многих местах
Поэтому что бы не париться я взял ватеры без никеля, просто медь ничем не покрытая и ничего не облезет этот никель нахрен нам не нужон темболее он никак ниначто не влияет только облезть может
Member
AVR Ну я же кит брал. Никель на подошве хорошо для ЖМ, тем не менее. А внутри китайцы не запарились видимо, слой минимальный, даже на выходных прорезях смыт он немного до меди, просто потоком, это жесть. Старая жижа, кстати, желтоватая, мутноватая, есессно. И трубки до белого состояния - никак, как не протирай их изнутри. Пожелтели в массе.
Я сейчас использую жидкость ЕК прозрачную уже разведеную и резину от Watercool не так давно снимал один ватер и фиты чистые изнутри без налёта и жидкость цвет не поменяла, пока посижу на данном сочетании.
Member
AVR писал(а):
и жидкость цвет не поменяла
С альфой не понятно, что винить - ПВХ, радиатор, саму жижу или сочетание. Радик я промывал просто дистиллятом перед установкой. Я думаю, что это тупо пластификатор, и он дал окрас жиже, а по факту - мож и продукты коррозии
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CHiCHo писал(а):
Слил систему, чуть промыл дистиллятом, повернул водоблок. ВБ разобрал - вполне себе чисто, но коррозия есть, никель смыт во многих местах. Интересно, кто придумал разгонную пластину делать из нержавейки?! Дятол, который не слышал про электрохимические процессы и активность нержи в отношении всех металлов? Места прилегания пластины полностью без никеля.
Ежели мне память не изменяет, то всё вендоры по СВО-шному железу изготавливают разгонные пластины из НЕРЖ... Koolance в том числе...
А вот брак при никелеровке ни кто не отменял, в том числе и преднамеренный, с исключением некоторых фаз в процессе сей процедуры... И дааа, пользуйте ЖиЖи проверенные временем и практикующим ВодЯными --- сэкономите как минимум кучу Времени..!!!
До 2012-го года, в том числе ВБ Koolance CPU-350 разгонная пластина НЕРЖ)(
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 6