Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ego0550 , пробежался по дешёвым 360-м - 2 года гарантии с/ц - похоже, гарантия магазина. С другой стороны, 5/2=2,5 - 2500 рублей в год на водянку - не космические деньги. Сломается - да и хрен бы с ней. Но 360-я за 5000, и при этом не гудящий ID-Cooling, - это очень интересное предложение. У меня ещё примерно год гарантии на Дипкул, периодически помпа то трещит, то нет, то ещё какие-то глюки, которых с боксовым кулером не было, причём уже на профильной новой плате. Брал я этот Дипкул за 4200 - сломается до истечения трёх лет, не буду с гарантией морочится, 224-й про запас лежит, или АК500 куплю.
iamgreen , когда писал, было кое-что в наличии, сейчас да, вижу дешёвые разобрали.
CHiCHo, а что не DEEPCOOL FK120? Вроде бы в обзорах АК500-го их как минимум не ругали. У меня в комплекте с корпусом были 3 СМ - модель, конечно, старее, чем MASTERFAN SICKLEFLOW 120mm, и такое дерьмо, что просто ппц - моторы заметно рычат на любых оборотах, а выше 900 все три только летом при открытых окнах можно использовать. Читал, что СМ вентиляторы вроде как получше стал делать, но доверия нет.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Тут 3 шт. выйдут дешевле триплпака. Вроде хорошие и 1800 об тоже есть . А РФ120 бесят призвуками потока(((
Не знаю, не видел таких, но думается, что у них тоже будут призвуки. Простой пластик, простой мотор, простая форма лопастей... Но в целом у меня о вентиляторах кулер-мастера впечатление не очень, покупал отдельные, были штатные на подарочной AIO - были или откровенным хламом, или так себе. Тут заявлены 160к часов наработки, ну может и более отвественно подошли к качеству.
plutonix писал(а):
2 года гарантии с/ц - похоже, гарантия магазина.
Не, когда магазины пишут, что гарантия с/ц, официальная и т.п. - это означает лишь одно - с себя они гарантийные обязательства будут скидывать всеми доступными им способами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ego0550 писал(а):
когда магазины пишут, что гарантия с/ц, официальная и т.п. - это означает лишь одно - с себя они гарантийные обязательства будут скидывать всеми доступными им способами
С чего такой вывод?) Это и есть официальная гарантия. Товар в ремонт авторизованному сц, за 45 дней не починили - магазин возвращает деньги. Точно такая же схема в ситилинке, и в эльдорадо (при этом у них раньше были собственные сц), для сравнения. Днс по-прежнему имеет собственные сц, по этому у них несколько быстрее диагностика, и мастер-приемщик может даже прям по факту обращения брак подтвердить.
Member
ego0550 писал(а):
это означает лишь одно - с себя они гарантийные обязательства будут скидывать всеми доступными им способами.
Тогда ясно, почему они со мной тогда по процессору бодались. Тогда тоже было: БОКС, гарантия 3 года, по-моему тоже с/ц. Пока на ЯМ не закидал какахами, не хотели менять. Кстати, они на АМД-БОКС теперь вообще всего год гарантию дают - санкции, параллельный импорт, о, как!
HotGuy писал(а):
Днс по-прежнему имеет собственные сц, по этому у них несколько быстрее диагностика
У меня в городе их СЦ нет - возят то ли в Тулу, то ли в Брянск. Был у меня старый телик ДНС - потух, созвонился с нашими, привёз, прокатили телик туда-обратно - ремонту не подлежит, ибо либо матрица, либо лампа подсветки. Отдал знакомому - тот перепаял какую-то хрень в БП, причём БП отдельный - телик примерно год работает без проблем. ДНС, СЦ, диагностика)))
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
plutonix писал(а):
DEEPCOOL FK120
Меня немного пугает такая крыльчатка, как и на TF120S. Такой тип, имо, будет шумноватым. Есть опыт?
vanyaindigo писал(а):
дешевые, да, но шумные.
По отзывам что простые, что с аргб, могут потрескивать мотором, но это еще ладно. Шумные с каким оборотов примерно, как и дипы, с 1200-1300?
ego0550 писал(а):
160к часов наработки, ну может и более отвественно подошли к качеству
вот и я на это посмотрел. Противненько звучат РФки уже с 1300 где-то, песочный какой-то призвук. У меня есть 3 шт. Биониксов Р120, я могу и "подарить" их. Это точно будет тише, но и за производительность боюсь, что упадет, как ты описывал.
Member
CHiCHo писал(а):
Такой тип, имо, будет шумноватым. Есть опыт?
У меня с этими FK120 нет, но и Jordan писал, и очень много других изданий - вентиляторы как минимум не шумные. Вообще я хочу себе на пробу 3-в-1 такой комплект взять, когда - не знаю, скорее ближе к началу ноября.
С чего такой вывод?) Это и есть официальная гарантия. Товар в ремонт авторизованному сц, за 45 дней не починили - магазин возвращает деньги. Точно такая же схема в ситилинке, и в эльдорадо (при этом у них раньше были собственные сц), для сравнения. Днс по-прежнему имеет собственные сц, по этому у них несколько быстрее диагностика, и мастер-приемщик может даже прям по факту обращения брак подтвердить.
С того, что они товар не принимают, а предлагают самому найти несуществующий официальный СЦ. Тот же ДНС, ситилинк принимают товар, а дальше уже их проблемы, где они будут искать этот с/ц, через 45 дней отдают или товар или деньги.
CHiCHo писал(а):
У меня есть 3 шт. Биониксов Р120, я могу и "подарить" их. Это точно будет тише, но и за производительность боюсь, что упадет, как ты описывал.
Если попались нормальные биониксы, то поставь их, чего придумывать. Ну будут они менее эффективные, чем стоковые, тебе что, каждый день в линкс играть нужно?
Таки думаю трипл взять, да сравнить. И народу будет интересно. А сдать-то всегда могу.
Я уже настолько отчаялся найти "дешевые" приличные вентиляторы, что в итоге плюнул и купил фантики Т30. Но вот вопрос с корпусными открыт, фанитики в качестве корпусных вообще не идут, ноктуа А12х25, тоже жужжание есть начиная с 1500, причем, похоже, что от мотора. Сейчас стоят какие-то montech с ДНС, жужжания нет, но есть какой-то неравномерный звук завихрений, что в общем намного приятнее звука нокты, но качество там шляпа, уже один подшиник начал черхать, и периодически вибрации бывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 фантики только на рады, факт, ну и на выхлоп. На впуск писец шум. Нокта трещит мотором, это я еще по видео заметил. Думаю, Сиклы будут тоже потрескивать моторчиком, отпишу, взял на пробу. Ну и это мы такие перфекционисты, а 18-летний лоб вряд ли заметил в пылу онлайна, это в целом для нашего опыта покупка, мне не сложно, им приятно. Я еще сам не пробовал вот такие: https://www.dns-shop.ru/product/b861123 ... 046996909/ Нив корпусе, ни на радах. Думаю, будут шуршать, но больше бесит сейчас призвук потока. Они не подойдут для фронтального крепления АИО, только если фены помещаются ПЕРЕД решеткой.
Именно такие не пробовал, но меня в целом раздражают вентиляторы на шарикоподшипниках, в тишине у них очень мерзкий звук даже на минимальных оборотах. Видел какие-то попроще модели от ЕК, шум воздуха +- как от дипкула, к тому же, как и у XPG, на них довольно часто попадаются кривые подшипники. По звуку вроде бы биквайты новые приятные, по крайней мере на видео, но в продаже их в РФ нигде не видел пока, а заказывать с амазона или яиц за 3000+ 1200 доставку....
хотел взять..потом подумал про шум..сейчас на 4600 выше 67 не видел по самому горячему ядру на mx4 ( есть и ЖМ но пока не стал мазать на медь) больше не ставил, хотел сразу воду брать, но сейчас смотрю все ок, а надо ли? ) надо ли оно мне...если мать не возьмет 5000, хз
Здравствуйте есть тут владельцы PHANTEKS Glacier One 360MPH? Нормально будет под z790 и i7-13700k? Вода уже на руках потому что в наличии их было очень мало и не стал рисковать ожиданием в будущем. В белом цвете выбор совсем скромный как альтернатива только ASUS ROG STRIX LC II 360 был, но переплата за него 7.5к чет того не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7