Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Понятненько по температуре видео...
Так как вы являетесь обладателем KOOLANCE VID-NX480 - подскажите по-поводу термопадов...
Термопады ставили на водоблок без термопасты? Ставили "тупо" по инструкции?
Я почему спрашиваю.Столкнулся с проблемой адекватного съёма температур водоблоком KOOLANCE VID-428...
Без мудрежа с термопастой ни как не хотел нормально снимать температуры - "поигрался с термопадами(серые и розовые),термопаста на водоблок и на элементы платы(на все),серый термопад вдвойне на ключи VRM - только после этого теплосъём стал адекватным...
По инструкции - не получилось однако...
Опишите пожалуйста подробно с какими косяками можно столкнуться при монтаже и прочее...
Спасибо.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
atlonn, ставил тупо по инструкции 0.5мм серые, прижим везде был (судя по отпечаткам), но тем не менее 1 из мосфетов погорел на 1.19 вольтаже.
Трудностей при установке не заметил. Если не считать завинченные намертво шурупы, которые поддались только после фена.
Купил еще термопадов для эксперементов и арктик алюмину, на этот раз буду промазывать с 2х сторон и попробую покласть тонкий кусок розовой прокладки на те места, помеченные у EK как №3. #77
Member
Значит всё-таки решили промазать термопады с обеих сторон(впрочем и я,на VID-428 поступил подобным образом),да и ключики питания(обозначенные вами №3) я покладывал двойным слоем серого термопада толщиной 0,5 мм - это всё было на GTX 280 - только таким способом температуры стали адекватными...
Неужели этот-же метод применять и на VID-NX480 ?
Это какие-такие шурупы,вы, отвинчивали с помощью фена ?
Неужели при разборке карты?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
atlonn На KOOLANCE VID-428 делал двойные по 0.5, промазав термопастой Есть владельцы куланса, пойду узнаю у него ph34r А как узнать на 480 темпу у питальника ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Church Очень похоже, когда был радиатор от газели печной он алюминий и тоже самое было с водоблоками
Цитата:
Даже не знаю, что рассказывать. Одни положительные впечатления от них. Всё идеально подогнано, чип, память, питание, крепёжные отверстия. Простая и понятная схема, куда клеить термопрокладки. Я клеил в 1 слой, вроде 1мм. Они с подсветкой, подсветка не закреплена наглухо, а вставляется в отверстия, питание подсветки подключается к штатному питанию турбины. Держится она довольно свободно, но, с учётом, что карты стоят в системнике неподвижно, проблем с этим нет. В общем мне всё нравится.
Member
Усё понятненько - бум методом ТЫКА опять...
S.I.R.Z., В вашей цитате человечек пользует ВРОДЕ 1мм прокладки - чего-то подозрения,что не спроста,хотя может ему больше розовый цвет нравится...
Буду пялить серые 0,5 мм термопады с термопастой как и ранее на GTX 280 в разнообразных сочетаниях,пока не добьюсь лучшего результата,а вот что,да как - изложу популярно на данном ресурсе - прилетит адаптер через 5 дней,вот тогда и найдётся занятие ручкам...
Спасибо ребята,если чего нового именно по-этому вопросу выкладывайте -- одна голова хорошо,а две - лучше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16