Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18677 • Страница 757 из 934<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 934  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
d1e мора скушает как средний водоблок. Другими словами очень немного в условиях большого контура. А ваши 170 литров всего скорее сказки. Думаю там поток в 1.5 раза меньше.

Партнер

Member
Фото: 2
tonygks писал(а):
сказки

Спасибо за ответ. Какое устройство по вашему даст точную информацию? И неужели эти сказки никто не проверяет? Слишком большая погрешность в 1.5 раза, если это правда...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
d1e писал(а):
Скрытый текст
Вложение:

На твоей картинке текст такого же "гуру СВО", как и ты :D . Учись думать своей головой - это намного полезней, чем выискивать всякую чушню в интернете.
Urez писал(а):
Просто мне трудно следить за полетом мыслей и желаний d1e

Нет там никакого полёта, обычные вопросы новичка, который не в теме...

Member
d1e писал(а):
Какое устройство по вашему даст точную информацию?

Тридцати литровый бидон наполнился до края с горочкой ровно за две минуты — такой датчик (FBFT03) показывал около 17 литров в минуту.
Этого вполне, но оголтелого задродства никто же не отменял ;-)
p.s.
чтоб уж наверняка, себе буду менять его на это
60663

Заблокирован
Заблокирован
d1e писал(а):
ИЛИ конкретно сэкономить? Взять водоблок с помпой)))

Есть такое выражение - кроилово ведёт к попадалову. Это как раз тот случай.
d1e писал(а):
Какое устройство по вашему даст точную информацию?

Калиброванное.
d1e писал(а):
Слишком большая погрешность в 1.5 раза, если это правда...

Это правда и в твоём случае погрешность в 1.5 раза - это супер точно :D
Так что погрешность гораздо больше...

Member
CrownA писал(а):
в твоём случае погрешность в 1.5 раза - это супер точно

У nag77 270 л/час он писал. Почему у меня не может быть 170 по датчику непонятно.

Member
d1e писал(а):
Баловство для меня сейчас эти топы на море двойные, помпы двойные.

Потом вспомните что вам давали правильные советы, с учетом ваших желаний/аппетитов на будущее, когда соберете весь оверпрайснутый залежалый мусор из evopc и придется сливать его на авито за треть цены.
d1e писал(а):
А если я отключу мору быстросцепами, всё, приплыли.

Я понял, нет, вариант с направляющей больше для людей с больной фантазией управнялки на Море, т.е. полной ее "автономки", типа меня.
d1e писал(а):
Какую на watercool помпу посоветуете на помощь моей Corsair XD5.

Лучший сценарий для вас взять там этот же дуалтоп без планки https://shop.watercool.de/Watercool-D5-DUALTOP-Industrial-Line_1? раз вы все равно делаете заказ и перевалили как на бесплатный fedex, так и на растаможку, там же https://shop.watercool.de/WCP-D5-PWM_1, но я не советую, найти место в корпусе для этой приблуды, снять помпу с вашего корсара и поставить в дуалтоп вместе с ватеркуловской.
Но я бы лучше вообще взял не там, а у нас сразу две одинаковые (эстетичнее), https://overhard.ru/catalog/vodyanoe_okhlazhdenie/pompy/pompy_d5/pompa_d5_pump_motor_with_pwm_input_and_speed_signal.html, https://overhard.ru/catalog/vodyanoe_okhlazhdenie/pompy/pompy_d5/ek_d5_pwm_g2_motor_12v_dc_pump_motor_sleeved.html, и по отзывам одни из лучших. Ну или гулять на полную с парой некстов https://overhard.ru/catalog/vodyanoe_okhlazhdenie/pompy/pompy_d5/d5_next_pump.html, привезут на заказ. Корсар снять, промыть, продать и забыть.
EK можно у словенцев напрямую взять, если что-то у них приглянулось, G3 - на sata коннекторе теперь, как next.
И можно будет со спокойной душой подключать/отключать внешнюю мору на брс когда вздумается, не беспокоясь о потоке.

Последний раз редактировалось Urez 05.09.2021 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
d1e писал(а):
А если я отключу мору быстросцепами, всё, приплыли.

Если в системе есть радиаторы, а они у тебя есть, плюс помпа-рез внутри, никто не мешает подключить мору мамой и папой на концах шлангов. Отключаешь мору, шланги закольцовываешь на БРС и дальше пользуешься системой.

d1e, ты извини, но я уже не успеваю за полетом твоей фантазии) То будет мора, то пьедестал, то опять мора)

Member
d1e писал(а):
Спасибо за ответ. Какое устройство по вашему даст точную информацию? И неужели эти сказки никто не проверяет? Слишком большая погрешность в 1.5 раза, если это правда...

Ниже в разделе есть тема с сравнением двух потокомеров от меня. Тест сделан очень плохо, в торопях и на коленке, но некоторые выводы сделать можно. Плюс еще был когда то тест от igorslab. Результаты схожи. Немецкий потокомер вроде довольно точный.

Ну и если у вас там два 480 гтс, 3 водоблока, то 170л от одной д5 не будет точно. Слишком высокое сопротивление.

Member
Фото: 16
tonygks писал(а):
Немецкий потокомер вроде довольно точный.

Что-то не пойму о чем такие споры? Это же просто: приехал новый потокомер - перекачать ведро воды с часами на трех-пяти скоростях помпы. И сразу будет ясно, что и куда он показывает. Само действие за полчаса сделать можно от вскрытия коробки до конечного результата.

Member
nag77 писал(а):
дальше пользуешься системой

Там имелось ввиду если я выкину свою помпу corsair и поставлю 2шт на мору.
nag77 писал(а):
то пьедестал, то опять мора)

Объяснили, что греться будут внутренности, а так же подогреваться верхние радиаторы. Вот и переобулся снова на мору.
tonygks писал(а):
Слишком высокое сопротивление.

Понял, спасибо.
regme писал(а):
полчаса

Для этого нужны трубопроводные шланги, переходники и питание на расходомер. Для меня сложно.

Member
d1e писал(а):
Там имелось ввиду если я выкину свою помпу corsair и поставлю 2шт на мору.

Не надо ничего выбрасывать.

Повесишь на мору этот топ с насосом и все.
Через вибровтулки навесишь топ на торец радиатора. Мора разборная, в боковой декоративной стенке нет проблем просверлить нужные отверстия.
https://shop.watercool.de/WCP-D5-VARIO- ... Z-D5-TOP_1

Вложение:
Снимок экрана (1802).png
Снимок экрана (1802).png [ 261.58 КБ | Просмотров: 445 ]

Или взять топ EK. Виброразвязка в комплекте.

Member
nag77 писал(а):
Повесишь на мору этот топ с насосом и все.

Ты же понимаешь что дальше встанет вопрос как этим управлять?)) Я уже не говорю о колхозе сверления чего-то на 420-й море, когда есть готовое решение для штатных отверстий с дуалтопом https://shop.watercool.de/MO-RA3-420-D5-DUALTOP-Module
А человек рассматривает сценарии что в каком-то случае мору он использовать не будет, уберет ее подальше а на брс закольцует контур на корпусные радиаторы - по кр мере я так понял, потому и предложил ставить напорный узел (топ/дуалтоп) с помпами внутрь корпуса: https://shop.watercool.de/Watercool-D5-DUALTOP-Industrial-Line_1. Он же не будет снимать для этого с моры помпы и ставить их обратно на время в корпус, мне не совсем ясен профит от идиотизма сие мероприятия))

Member
Urez писал(а):
Ты же понимаешь что дальше встанет вопрос как этим управлять?))

Всех мыслей d1e я уловить не могу.

У него есть система с радиаторами и топ-резом внутри. Менее затратно добавить мору с топом по моему сценарию, помпа варио. По колхозу не согласен. Четыре отверстия диаметром картину не испортят.

Как управлять? А надо ли это делать в его майнинговом сценарии? Существуют БП внешне похожие на зарядные от ноутов и выходом под молекс. Помпа варио, вентили с небольшими оборотами. И пусть все это дело работает без всяких внешних управленческих вмешательств.

Это мое видение на его хотелки)

Member
nag77, остро встает вопрос что человеку вообще надо, какой сценарий, для чего, степень акустического комфорта))
nag77 писал(а):
Существуют БП внешне похожие на зарядные от ноутов и выходом под молекс

Нормальные не существуют, если речь о Фобии, где на молексе как 12В, так и 5В + бп для hdd с алишки - все мусор, горит по отзывам людей безбожно. Человек скорее всего не в курсе, что если захочет управлять контроллером, то ему и 5 вольтовая линия понадобится. Существуют только 12В, у меня даже такой есть на c6p https://www.chipdip.ru/product0/8001559161, все остальные качественные только такого типа:
Вложение:
71NA7spgETL._AC_SL1000_.jpg
71NA7spgETL._AC_SL1000_.jpg [ 81.46 КБ | Просмотров: 421 ]

Или люди ставят комповые atx бп, стартующие от основного в slave режиме.
nag77 писал(а):
Помпа варио, вентили с небольшими оборотами. И пусть все это дело работает без всяких внешних управленческих вмешательств.

Для всех фломастеры разные, послушаем начальника транспортного цеха))

Member
Да ладно вам, первое СЖО в моей жизни. Хочу, что бы всё было по феншую. За советы спасибо огромное! Не обессудьте, за полет моих мыслей) . Все когда то были как я. Кто то стеснялся спрашивать и учился на своих ошибках, кто оо читал много, но с практикой это не всегда сходится,а кто оо так же задавал вопросы постоянно, будучи не уверенным в полете своих мыслей)))

Member
d1e писал(а):
Кто то стеснялся спрашивать и учился на своих ошибках, кто оо читал много, но с практикой это не всегда сходится,а кто оо так же задавал вопросы постоянно, будучи не уверенным в полете своих мыслей)))

Все спокойно тусят, читая форум, воскресенье, даже красного расслабило и он не плюется кислотой, пока)) Нормальная позиция, определяйтесь что надо вообще (я например только в последнем сообщении от nag77 узнал что мы оказывается майнинг ферму строим с помпами ладно, а главное вентилями на максисмум, можно на кр подобрать резисторы, или взять все pwm, но воткнуть юстировку на общий канал типа:https://noctua.at/en/products/accessories/na-fc1), и уже от этого плясать.

Лично я уже все посоветовал (что купить и куда засунуть помпы) именно для гибкой системы, т.е. подключить/отключить Мору от внутреннего контрура когда это нужно, добавить мне нечего.

Заблокирован
Заблокирован
Urez писал(а):
я например только в последнем сообщении от nag77 узнал что мы оказывается майнинг ферму строим

Ну БП 2 кВт берут не серфить. Можно было понять. Отсюда следует, что задача будет 1-1.5 кВт рассеять. И как он без хотя бы одной моры хотел обойтись???
Отсюда следует -
d1e писал(а):
даже красного расслабило и он не плюется кислотой, пока

А какой смысл? Одно дело, когда человек обладает знаниями и в теме, а просто что то не правильно понял. Здесь же абсолютный ноль по всем пунктам, а ничего слушать и вникать не хочет.
Тут надо не плеваться кислотой, а брать его за уши и за парту, в первый класс. Это не ко мне, я лучше F1 погляжу :D

TSC! Russia member
Фото: 0
CrownA писал(а):
Поэтому резистивностью радиатора можно пренебречь (за некоторыми исключениями).

Мора и есть исключение.
d1e писал(а):
Зову и FIGHT.)))

Не настаиваю, что прав. Сам это вычитал у кого то "более опытного". Логически рассуждая, поскольку жидкости не сжимаются, то и при хорошем толчке забирать тоже должно хорошо.

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
поскольку жидкости не сжимаются

Да. Именно по этому я и написал выше -
CrownA писал(а):
Учись думать своей головой - это намного полезней, чем выискивать всякую чушню в интернете.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18677 • Страница 757 из 934<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 934  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа