Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 757 из 1571<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
Egor008
минимум 2 секции на проц, минимум 1,5 секции на каждую видеокарту и не для таких оборотов, а где то 1000-1200
с 4-мя секциями и 600об с указанным конфигом ничего интересного имхо не получится в плане температур

Member
Egor008 писал(а):
Хотел поинтересоваться достаточно ли набора EK-KIT H3O 360 HFX+EK-CoolStream RAD XTX (120) для охлаждения 3770K(разгон)+2xGTX770 при использовании NOISEBLOCKER eLoop при 600 оборотах? Если да, то на какие температуры можно рассчитывать?

Я бы не стал брать это из-за помпы. DCP 4.0, говорят, - шумная и у DDC выигрывает только в цене. И если уж её брать, то с присоединяемым резервуаром. Экономия на фитингах будет.
И по ценам - проще самому собрать комплект из шапки темы http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=107&t=360727(разве что водоблок на процессор взять Supremacy).

Member
Фото: 1
Warchoon писал(а):
Я бы не стал брать это из-за помпы. DCP 4.0, говорят, - шумная и у DDC выигрывает только в цене.

Тестируют и Пишут... За "говорят" и без документальных подтверждений --- :fingal:
http://pccooling.ru/content.php?122-EK- ... ay-DP-1200
Вполне нормальная помпа для простенького контура и экономичного юзверя - вешаем ее на 7 В напрямую к блоку питания – без проблем стартует при таком напряжении и тихая, но при этом производительность все еще остается на достойном уровне...
Как недорогая альтернатива – практически идеальный вариант, особенно с учетом доступности опциональных резервуаров, подключаемых напрямую к помпе...
Если же собирается бескомпромиссная система или выбирать помпу с запасом, то выбор очевиден в сторону DDC\D5 в разных ипостасях...

Последний раз редактировалось atlonn 04.08.2013 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Warchoon у меня такая помпа стоит...по шуму её отчетливо слышно из всей системы.Пришлось поставить на реобас её и снизить обороты с 1900 до 1500,стало тише намного и вполне хватает для моего контура.

Member
Фото: 5
Gre4ka писал(а):
минимум 2 секции на проц, минимум 1,5 секции на каждую видеокарту

Как так?.. У процессора в разгоне потребление не превысит ~115W, когда же заявлено TDP у GTX770 в два раза больше, но выходит процессор требует охлаждение более мощное чем карта?..
atlonn писал(а):
http://pccooling.ru/content.php?122-EK- ... ay-DP-1200

То есть при 12V она по шуму как NoiseBlocker eLoop при ~1100...действительно шумно.
Какая помпа по шуму вовсе не выделяется? Для примера для меня приемлем шум от 120 мм при ~600.
Названная Laing D5 Vario на мин. выдаёт 31 дБА, то есть как eLoop при ~800 об./мин.
Неужели нужно в железный короб помешать помпу, чтоб её слышно не было?..
Всем спасибо за ответы :beer:

Продавец
Egor008
не стоит ориентироваться на офф. хар-ки и некоторые вторичные параметры
чтобы понять почему cpu нужно минимум 2 секции можно взглянуть на "фабричные" недосво
неэффективны (особенно односекционные модели) они в первую очередь по причине недостаточности радиаторной площади и только потом уже изза экономии на всём - от материалов радиатора до конструкции водоблока/помпы.
соот "от 2 секций" в нормальной сво только на cpu - это норма
понятно, что 4 секции будут работать вместе и что вот так делить не совсем корректно, но слай по идее будет использоваться для игр/работы - соот. нагрузка будет на все компоненты сразу, и вот тут радиаторная площадь будет уже распределена на все компоненты сразу, и 4 секции на слай из 770 (читай 680) + cpu - мало. Работать будет, охлаждать будет. Картам в целом будет неплохо (воздух будет далеко позади), процу - не очень, в нагрузке вместе с видео темпы будут высокими. И особенно если юзать всё это на 600об. Комфортные температуры будут имхо от 1000 и выше. Для 600об с таким конфигом нужно 6 и более секций (из расчёта 120мм).

шум определять по заявленным db (неизвестно как чем и где измеренным) и сравнивать разные продукты (помпа, вентиль) это вообще за гранью

Member
Gre4ka писал(а):
шум определять по заявленным db (неизвестно как чем и где измеренным) и сравнивать разные продукты (помпа, вентиль) это вообще за гранью

Словно есть иные источники для сравнения. Тут хоть один тестер, оборудование и методика(замер с 30 см), так что вполне достоверно выходит. Если есть иные пути, то рад буду их услышать.
Вообщем благодарю, многое прояснилось.

Продавец
Egor008
характер шума разный

к примеру удалённый шум дрели или перфоратора где то в соседнем подъезде (31дб) и шум воздуха (31дб) - вещи разные совершенно
вот поэтому в "дб" совершенно некорректно это всё сравнивать

Junior
у меня такая проблема:
я поставил ватерблок на процессор EK-Supremacy http://www.ekwb.com/shop/ek-supremacy.html
Он у меня почему то не заполняется в верхней его части всегда воздух хотя я купил вторую помпу перед ним поставил, но ничего не изменилось Первая помпа вот эта Koolance PMP-400 http://overhard.ru/catalog/815/EK-Supremacy/
вторая которую поставил специально для процессора эта Alphacool DC-LT Keramik http://overhard.ru/catalog/680/
Как можно исправить это?

Member
Фото: 20
zheka0b
запутано как-то всё :)
сколько времени в системе воздух? за пару недель 100% сам должен уйти. как вариант - повернуть ненадолго корпусом i/o платы вниз, чтоб пузырёк быстрее убежал... при работающей помпе, конечно
если не секрет - что за маленький шланг от приблуды на переднем плане внизу?

Junior
корпус маленький вот запутанно кажется
Маленький шланг идет на материнку на мост
Комп наклонил большая часть воздуха ушла

Member
Gre4ka, как я уже говорил:
Egor008 писал(а):
Словно есть иные источники для сравнения. Тут хоть один тестер, оборудование и методика(замер с 30 см), так что вполне достоверно выходит. Если есть иные пути, то рад буду их услышать.

За неимением иного решения для сравнения приходиться использовать этот.
Меня устроит лишь полное отсутствие шума и без разницы какой его характер, как видно даже именитые помпы не в состоянии его предоставить без доработки.

Member
Подскажите, а последовательность подключения компонентов СВО имеет значение?
Отдельно интересует правильное расположение резервуара (он же расширительный бачок).
Сейчас подключены (от входа в ПК к выходу).
MORA -> помпа -> резервуар -> фулкавер материнки -> водоблок CPU -> фулкавер видеокарты -> MORA

Member
Статус: В сети
AntonP
рез лучше поставить перед помпой. А вообще пофиг ))

Member
Фото: 17
Egor008 писал(а):
Какая помпа по шуму вовсе не выделяется?

Возможно такая

Member
PitMit писал(а):
Возможно такая

А вибрация?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Помпа обычно в корпусе. Так что шумоизоляция её - это, имхо, в какой-то мере, функция корпуса. В отличие от вентиляторов, которые просто обязаны соприкасаться с открытым воздухом.

Member
Warchoon писал(а):
А вибрация?

Никакой.

Member
PitMit писал(а):
Никакой.
Я не заметил, что это погружная.
У них, правда, один минус - давление слабое.
Придётся тщательно подбирать компоненты по ГДС.
Боюсь, водоблок на процессор, два радиатора и SLI она просто не продавит.

Member
Warchoon писал(а):
Боюсь, водоблок на процессор, два радиатора и SLI она просто не продавит.

Посмотри мой профиль. 65 л/ч мне хватает.

Member
PitMit писал(а):
65 л/ч

Это не давление :/
1.8м водяного столба - это давление. И это слабое давление.

Добавлено спустя 30 минут 14 секунд:
И, кстати, 65 л/ч (вместо 700) - это значит, что вентиляторы на радиаторах должны работать по-полной.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 757 из 1571<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа