Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Спб Фото: 3
есть мнение, что 1л жижи недостаточно
If you do not have a reservoir or pump and you just bought this D140 to do all that work, this is not the piece for that. A Distribution Plate is (at this point in time) designed to streamline your tubing setup to eliminate unnecessary bends. Although, they also add in a cool aesthetic and nowadays come with pumps as the manufacturers are aware the Plates take up the spaces used for conventual reservoirs. However, this Distribution Plate is a universal one meant to solely streamline your tubing. It is not large enough to be a good choice for a Reservoir substitute and it is not meant to be used with a pump directly attached to it. I am sure you can add a pump to it, if you really wanted to mod it, but that is not its intended use case. You also really should get a Reservoir so you have access to more liquid for your loop.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Podranok писал(а):
Помпа сдохла что ли?
верхняя трубка прогнулась
Podranok писал(а):
650 оборотов дало 4 градуса.
я бы поэкспериментировал с оборотами помпы выкрутил на максимум посмотрел что как и постепенно снижал что бы добиться компромисса между звуковым комфортом и температурным , всетаки ка кто странно выглядит то что вертушки на 1500 крутят и помпа выше 2000 слышна хотя может корпус фольга и в этом проблема. у моего одного приятеля были проблемы с температурами на море 360 только лиж из-за низкого потока .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Podranok писал(а):
PETG? Жидкость не вытекла?
ага, слава богу ничего не потекло там еще походу датчик китайский свою роль сыграл весовую но конфиг был жаркий 2х2080ti + 6950х +моноблок на мать asus extreme
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Podranok писал(а):
У меня запас в 10 градусов до того, как в теории она начнет прогибаться.
игры зачастую не на 100% грузят систему я лично проверяю контур по максимуму чтоб и gpu и cpu молотили на 100%
Я использовал фитинги выше. Уже описал проблемы с ними. Но меня интересует, как происходит монтаж на классических фитингах с резьбовым прижимным металлическим кольцом на PETG или акриле. Так же геморно исполняются короткие соединения на 16D? Настолько же чувствителен вход трубки в фитинг под прямым углом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
AVR чисто кстати, какую комбинацию чеги используешь для одновременной загрузки? Просто вангую, что с нагруженным сильно процом, для загрузки видюхи запускаемое в случае сильной процессоро-зависимости может не жарить gpu на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Добрый день. Месяца 3 работает моя система. Жидкость корсар XL5, в течение месяца добавлю мору. Просто добавить сколько потребуется или работавшую жижу вылить и залить полностью новую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
Podranok водоблоки с сильно различным ГДС паралелить - глупость несусветная хотя бывает и "круче" на ютубе видел чудо сборку где было 2 контура в одном запаралелен радиатор и ЦП а во втором запаралелен другой радиатор и ВКарта...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
d1e Чуть меньше 2х литров по идее. Все зависит от длины и количества шлангов.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
d1e готовая жижа со временем не портится, я одну партию 5 лет пользовал, только цвет немного потемнел, заменил как после расширения контура стало сильно объёма не хватать хз что там корсар под своим шильдиком продаёт, но для толковой жижи 3 месяца не срок, добрать 2 литра такой-же и не мучатся. Единственное НО жижу перед тем как лить в контур следует профильтровать.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
danil_sneg писал(а):
меньше 2х литров
Да, 1.4л мне нужно будет, но вопрос не в этом.
SERO91988 писал(а):
профильтровать
Месяц назад через марлю фильтровал. А вы через что советуете? Как слеза чистая была. Надо ещё купить аквовский датчик потока с качеством жижи. Но пока везде аут оф стокс.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
d1e датчик - бесполезный мусор а в любом контуре что-то да плавает, волоски, пыль из воздуха, заусенци от МО деталей, кусочки краски/никелировки, бахрома с резинок и т.д. и т.п. и промывка новых запчастей проблему полностью не решает у меня во всех контурах фильтры с не очень мелкой ячейкой, при каждой пересборке на них что-то есть, так что это что-то в контуре есть, бывало что набиралось очень много всего...
При заправке неважно новой или Б/У жижи всегда заливаю через фильтр с самой мелкой ячейкой (такой в контуре ставить не стоит т.к. сильно режет расход) тупо китайский фильтр с самой мелкой сеткой (около 0,1 - 0,05мм ячейки) и да новую жижу тоже надо на всякий случай фильтровать! Я как на оверхардовской новой жиже выцедил комки чего-то похожего на силикон... как вариант фильтрации - одноразовые фильтры для ЛКМ продающиеся в магазинах автоэмалей
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: danil_sneg термагент кстати тоже обязательно фильтровать надо! в нем плавают волокна из материала канистры.
Member
CHiCHo видать в краснодаре из старых запасов, в Красноярске цена тоже 3 тыр за 10 литров насчет марли - если она чистая и не трухлявая - фильтровать можно что угодно, жижу масло краску в слуяае с жижой её еще можно прополоскать в холодной воде чтобы смыть мелкие ворсинки но это не критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2020 Откуда: РнД Фото: 0
ИМХО, можно фильтровать через сложенные куски "нетканого полотна", в Леруа за 50 рублей моток было, хорошие протирочные тряпочки и в пандемийный период маски почти бесплатно. Или из автомагазина бензиновый / дизельный фильтр (не бумажный), он как раз к шлангу 7/8 мм подходит. BIG filter GB-612.
Последний раз редактировалось ФЫВА-ОЛДЖ 13.09.2021 19:52, всего редактировалось 1 раз.