Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 760 из 943<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 105
CHiCHo я и говорю контора фиговая
я давно резал в похожей шарашке, там и вертикали реза на толщине более 2-3мм не было и тепловая деформация большая, решетку 250х500 по факту так выгнуло, что поставить на место не получалось...

позже заказывал резку в другом месте (у рекламщиков) там на много лучше резали акрил любой толщины, но именно акрил, литое орг стекло - тоже норм но хуже,
и край вертикальный и более ровный и тепловых деформаций намного меньше

у них и аппарат явно выше класом и софт круче, в т.ч. с алгоритмом уменьшения нагрева, с дополнительным охлаждением
ну и настраивали под материал каждый раз.

Junior
Фото: 3
d1e писал(а):
Что скажете про фитинги Barrow, bykski?
Посмотрел, а они в 3-4 раза дешевле EK вот надо докупать, но очень вкусная цена, особенно пачками если брать по 8шт. За цену 8шт Barrow я куплю только 2 ЕК.

Присоединяюсь к вопросу. Интересуют классические фитинги.
Barrowch FBYKNF-16 слишком капризные и каждый раз царапают трубку кольцевым стопорным зажимом. Один раз вставишь идеально, другой раз пропускают воздух при тесте.

Member
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Я считаю, дорого, 2к за 3 рамки.

Все это можно выпилить лобзиком.

Member
Фото: 105
IceFireW если человек не слесарь а инженер, то проще нарисовать в каде и заказать, чем пилить лобзиком
я хоть так хоть так мог бы сделать, но мне проще заказать, чем добывать материал, делать разметку, сверлится, мучать лобзик (хотя у меня есть автоматический в виде стационарной установки но на другой квартире куда тоже ехать надо) устраивать бардак и соответственно его устранять...
Мелочь какую болгаркой/дремелем/шуриком делать смысл есть, а крупняк, тем более если не 1 шт проще заказать.

Member
Фото: 0
Если кто уже рисовал для резки пластину под два 140 мм Silent Wings 3, на 280 мм радиатор, поделитесь.
Если есть под Silent Wings 2 тоже поделитесь. )

Member
Фото: 263
SERO91988 писал(а):
я и говорю контора фиговая

Да будет так) В следующий раз тоже попробую у рекламщиков заказать.
CrownA писал(а):
Когда зальёшь в контур - всё будет как у всех

почему? насытится ионами металлов?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
CHiCHo писал(а):
почему? насытится ионами металлов?

Да. И ещё всей той хренью, что у тебя (и не только у тебя) в контуре :D .

Member
CrownA
Если судить по тестеру, есть чего опасаться, если залив?

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 17 секунд:
Не помню, спрашивал или нет:
я правильно поставил вентили: более оборотистые на пуш, менее - пулл? Биониксы пуш 2100 об (фулл), СВ3 пулл 1600 об. Если примерно рассчитывать потоки, то СВ3 немного отстает теоретически, и в давлении тоже. Или более "мощные" надо было на пулл?
Пока качаю в корпус через рад.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
Если судить по тестеру, есть чего опасаться, если залив?

Тут как повезёт. Лучше сразу делать хорошо, чтобы никаких заливов не было.

Member
CrownA
Ок. Производитель Хострим, чья присадка, заявляет об отсутствии электропроводности у их готовых теплоносителей - чтобы их не лили в электролизные установки. А состав там ровно такой, как у меня : 3% этого ингибитора, ПГ (его больше, есессно, чтобы -20 минимум держать) и вода.

Member
CHiCHo писал(а):
Рамки не та вещь, чтобы нанометры отлавливать) После шлифовки краев шкурами мне нравится, как выглядят, в любом случае лучше на мой вкус, чем даже идеальный ровный глянец бы был.

Куда лучше/ровнее/качественнее, чем когда я похожие рамки (правда, для самделишных пылевых фильтров) из полиестерола вырезал дремелем .. ах, да .. а болтовые дырки - раскаленным гвоздем в пассатижах :)

Member
Church
Зато сам! :applause:
Я смотрел работы по корпус - это надо гигантское терпение и желание иметь было. Лет 10-15 назад я бы может и тоже так помастачил, но не сейчас. Сейчас принцип - не навреди у меня, но не всегда срабатывает. :D

Еще актуален вопрос по расстановке вентилей пуш-пул и есть еще один;
дано: 2 радика - 60 мм помощнее, 45 мм ХТХ. Первым после теплосъема какой правильнее ставить (будут последовательно, конечно)? Толстяка, я полагаю?

Moderator
Фото: 24
CHiCHo
По радиаторам ответ находится в самом первом сообщении темы СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов (последний абзац, подсказка - fpi).

Member
danil_sneg
В моем случае 60 в любом режиме производительнее.
Спасибо за подсказку, по факту получается, что можно отталкиваться от шума. И если толстяк поместится, то его наверх - верх прослушивается лучше, а 45 как и был - вбок и вентили разогнать сильнее. Примерно так? БОльший фпи дает больший шум, даже при равных оборотах?
И если учитывать резистивность - у толстого в 2 раза меньше. Это как-то влияет на предпочтительную расстановку?

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
БОльший фпи дает больший шум, даже при равных оборотах?

Тут ещё всё зависит от конструкции радиатора и формы пластин, охлаждаемых воздухом.
CHiCHo писал(а):
И если учитывать резистивность - у толстого в 2 раза меньше. Это как-то влияет на предпочтительную расстановку?

Нет. Ещё, в 100500 раз - без разницы, какова очерёдность подсоединения компонентов в замкнутом контуре СВО.
Если тебе кто то скажет иначе - просто плюнь ему в морду! :D

Member
CrownA писал(а):
без разницы, какова очерёдность подсоединения компонентов в замкнутом контуре СВО.
Если тебе кто то скажет иначе - просто плюнь ему в морду!

Окээ :D

А вот начет очередности ЦП/ГПУ, полагаю разница есть, и зависит она только от предпочтений владельца?
Моя логика и цели таковы: минимальные Т на ЦП в стрессе; но приемелемые Т на ВК; ЦП воду в простое/играх практически не нагревает (простой/серф - 15 Ватт, плотность потока большая), ГПУ - может даже в простое нагреть сильнее (транзисторов больше, плотность потока сильно ниже, мониторинг говорит - 28-29 Ватт в простое), в играх ПЦ 50-150 Вт, ГП - 300-400. Поэтому думаю ЦП первым, потом в ВК, далее по списку.
Право на жизнь даем такой схеме?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
CrownA писал(а):
формы пластин, охлаждаемых воздухом

Увы, они не оптимизированы под тишину - с загибами:

Member
CHiCHo писал(а):
А вот начет очередности ЦП/ГПУ, полагаю разница есть
CrownA писал(а):
Нет. Ещё, в 100500 раз - без разницы, какова очерёдность подсоединения компонентов в замкнутом контуре СВО.
ну я прям не знаю :?:

Member
Насчёт cpu/gpu очередности .. только что подумал, что большая моя часть информации/убеждении стара. Когда то, во времена каких то i7-920, gtx480 .. разгон процика был более температурозависим чем видюхи .. а так ли ето с современными видюхами/процами? И конечная производительность (хотя бы те же fps), при чуть быстрее первом или втором выше? Посему может не однозначно, проц или видюху лучше первым.

Member
Фото: 2
Church писал(а):
Посему может не однозначно, проц или видюху лучше первым.

Все сталось как прежде.
Переделывать у себя контур, меняя местами процессор и видеокарту при дельте 1,5-2 градуса между входом-выходом из радиаторов, я не собираюсь)

Member
nag77 писал(а):
меняя местами процессор и видеокарту при дельте 1,5-2 градуса между входом-выходом из радиаторов

Да тут же вопрос, кому отдать тепло соседа - карте и процу. Т.к. сам гпу отдает тепло сильно лучше в систему, уж пусть лучше ей достается уже подогретая вода. Мне так кажется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 760 из 943<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа