Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
CHiCHo я и говорю контора фиговая я давно резал в похожей шарашке, там и вертикали реза на толщине более 2-3мм не было и тепловая деформация большая, решетку 250х500 по факту так выгнуло, что поставить на место не получалось...
позже заказывал резку в другом месте (у рекламщиков) там на много лучше резали акрил любой толщины, но именно акрил, литое орг стекло - тоже норм но хуже, и край вертикальный и более ровный и тепловых деформаций намного меньше
у них и аппарат явно выше класом и софт круче, в т.ч. с алгоритмом уменьшения нагрева, с дополнительным охлаждением ну и настраивали под материал каждый раз.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Спб Фото: 3
d1e писал(а):
Что скажете про фитинги Barrow, bykski? Посмотрел, а они в 3-4 раза дешевле EK вот надо докупать, но очень вкусная цена, особенно пачками если брать по 8шт. За цену 8шт Barrow я куплю только 2 ЕК.
Присоединяюсь к вопросу. Интересуют классические фитинги. Barrowch FBYKNF-16 слишком капризные и каждый раз царапают трубку кольцевым стопорным зажимом. Один раз вставишь идеально, другой раз пропускают воздух при тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
IceFireW если человек не слесарь а инженер, то проще нарисовать в каде и заказать, чем пилить лобзиком я хоть так хоть так мог бы сделать, но мне проще заказать, чем добывать материал, делать разметку, сверлится, мучать лобзик (хотя у меня есть автоматический в виде стационарной установки но на другой квартире куда тоже ехать надо) устраивать бардак и соответственно его устранять... Мелочь какую болгаркой/дремелем/шуриком делать смысл есть, а крупняк, тем более если не 1 шт проще заказать.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CrownA Если судить по тестеру, есть чего опасаться, если залив?
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 17 секунд: Не помню, спрашивал или нет: я правильно поставил вентили: более оборотистые на пуш, менее - пулл? Биониксы пуш 2100 об (фулл), СВ3 пулл 1600 об. Если примерно рассчитывать потоки, то СВ3 немного отстает теоретически, и в давлении тоже. Или более "мощные" надо было на пулл? Пока качаю в корпус через рад.
Member
CrownA Ок. Производитель Хострим, чья присадка, заявляет об отсутствии электропроводности у их готовых теплоносителей - чтобы их не лили в электролизные установки. А состав там ровно такой, как у меня : 3% этого ингибитора, ПГ (его больше, есессно, чтобы -20 минимум держать) и вода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
CHiCHo писал(а):
Рамки не та вещь, чтобы нанометры отлавливать) После шлифовки краев шкурами мне нравится, как выглядят, в любом случае лучше на мой вкус, чем даже идеальный ровный глянец бы был.
Куда лучше/ровнее/качественнее, чем когда я похожие рамки (правда, для самделишных пылевых фильтров) из полиестерола вырезал дремелем .. ах, да .. а болтовые дырки - раскаленным гвоздем в пассатижах
Member
Church Зато сам! Я смотрел работы по корпус - это надо гигантское терпение и желание иметь было. Лет 10-15 назад я бы может и тоже так помастачил, но не сейчас. Сейчас принцип - не навреди у меня, но не всегда срабатывает.
Еще актуален вопрос по расстановке вентилей пуш-пул и есть еще один; дано: 2 радика - 60 мм помощнее, 45 мм ХТХ. Первым после теплосъема какой правильнее ставить (будут последовательно, конечно)? Толстяка, я полагаю?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
CHiCHo По радиаторам ответ находится в самом первом сообщении темы СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов (последний абзац, подсказка - fpi).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg В моем случае 60 в любом режиме производительнее. Спасибо за подсказку, по факту получается, что можно отталкиваться от шума. И если толстяк поместится, то его наверх - верх прослушивается лучше, а 45 как и был - вбок и вентили разогнать сильнее. Примерно так? БОльший фпи дает больший шум, даже при равных оборотах? И если учитывать резистивность - у толстого в 2 раза меньше. Это как-то влияет на предпочтительную расстановку?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
CHiCHo писал(а):
БОльший фпи дает больший шум, даже при равных оборотах?
Тут ещё всё зависит от конструкции радиатора и формы пластин, охлаждаемых воздухом.
CHiCHo писал(а):
И если учитывать резистивность - у толстого в 2 раза меньше. Это как-то влияет на предпочтительную расстановку?
Нет. Ещё, в 100500 раз - без разницы, какова очерёдность подсоединения компонентов в замкнутом контуре СВО. Если тебе кто то скажет иначе - просто плюнь ему в морду!
Member
CrownA писал(а):
без разницы, какова очерёдность подсоединения компонентов в замкнутом контуре СВО. Если тебе кто то скажет иначе - просто плюнь ему в морду!
Окээ
А вот начет очередности ЦП/ГПУ, полагаю разница есть, и зависит она только от предпочтений владельца? Моя логика и цели таковы: минимальные Т на ЦП в стрессе; но приемелемые Т на ВК; ЦП воду в простое/играх практически не нагревает (простой/серф - 15 Ватт, плотность потока большая), ГПУ - может даже в простое нагреть сильнее (транзисторов больше, плотность потока сильно ниже, мониторинг говорит - 28-29 Ватт в простое), в играх ПЦ 50-150 Вт, ГП - 300-400. Поэтому думаю ЦП первым, потом в ВК, далее по списку. Право на жизнь даем такой схеме?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
CrownA писал(а):
формы пластин, охлаждаемых воздухом
Увы, они не оптимизированы под тишину - с загибами:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Насчёт cpu/gpu очередности .. только что подумал, что большая моя часть информации/убеждении стара. Когда то, во времена каких то i7-920, gtx480 .. разгон процика был более температурозависим чем видюхи .. а так ли ето с современными видюхами/процами? И конечная производительность (хотя бы те же fps), при чуть быстрее первом или втором выше? Посему может не однозначно, проц или видюху лучше первым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Church писал(а):
Посему может не однозначно, проц или видюху лучше первым.
Все сталось как прежде. Переделывать у себя контур, меняя местами процессор и видеокарту при дельте 1,5-2 градуса между входом-выходом из радиаторов, я не собираюсь)
Member
nag77 писал(а):
меняя местами процессор и видеокарту при дельте 1,5-2 градуса между входом-выходом из радиаторов
Да тут же вопрос, кому отдать тепло соседа - карте и процу. Т.к. сам гпу отдает тепло сильно лучше в систему, уж пусть лучше ей достается уже подогретая вода. Мне так кажется.