Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Спасибо за совет! Но на смежном форуме на аналогичный вопрос ответили
Gre4ka писал(а):
производительность DCP 4.0 на уровне плюсовой DDC и соот. D5
, может быть имеет смысл собрать с имеющейся помпой и посмотреть по обстоятельствам? И если добавить еще DCP 4.0 мне кажется будет очень громко... Я в сомнениях:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Gre4ka писал(а):
Misha1470 для начала всегда лучше что-то попробовать, а потом менять (если не устроит) заодно практический опыт и т.п. польза
Я в общем согласен, и только за приобретение опыта в сборке СВО, единственное что тормозит- проблема с приобретением компонентов, получается либо купить в итоге ненужную вещь, или на месяц поставить ПК в угол...
_________________ Одна голова хорошо, а две головы хорошо-хорошо)
Спасибо! Решил сразу заказать еще одну DCP 4.0 и поставить обе на 7V. И еще несколько дилетантских вопросов))) Как правильно расположить две помпы в контуре? Как взять 7 вольт с БП? И какой хвост от помпы цеплять к CPU_FAN чтобы срабатывала защита от остановки? Заранее благодарен, не судите строго)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Vetalar Отчего такой нюансик..?Ежели помпы в серии расположены друг возле друга то ЖиЖа даже при заправке контура будет находиться в рабочих камерах обоих помп - конечно ежели заправка при разумном подходе проходит,т.е. резервуар над помповой составляющей(сила тяжести позволяет камерам быть заполненными ЖиЖей из резервуара) и при подключении помп не даём им осушить резервуар полностью,тем-самым не позволяем помпам работать "на сухую" и имеем заполненные рабочие камеры помп ЖиЖей... Так-же хорошо помогает контролировать процесс заправки - ежели контур собран на прозрачных шлангах...Деаэрация туда-же... Иль я чего не так понял по ТС..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
atlonn нюансик именно от работы помпы на сухую. ведь помпы можно поставить и в разных частях контура. именно поэтому я на это обратил внимание. если помпы одна за другой - не повредит. если помпы в разных частях контура - поможет. ИМХО совет универсальный и вреда от него не будет 100%
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
посему за неимением опыта и спрашиваю кто как прижимает EK Supreme hf. Ватер распространенный глянуть на сколько зажато у себя в корпусе помойму не сложно.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Chester02 для предотвращения изгиба есть backplate да и все последние сокеты уже имеют встроенный (лишний особо не нужен) не знаю чего там кто срывает, перекручивает винт (пока он может крутиться с адекватным усилием) сам застопорится когда нужно и да, затягивать желательно равномерно - по углам, подтягивая каждый постепенно так и перекос меньше шанс получить и паста равномернее распределяется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Очень хотелось бы услышать мнение участников по вопросу эффективности охлаждения СВО. Имеется корпус DangerDen **Double Wide Tower** - 21 Black Series Edition. В системе два контура: 1-й Мат. плата + процессоры, 2-й, Видеокарты. Для охлаждения используются три радиатора XSPC RX360 Triple 120mm Radiator. На передней стенке два охлаждают видеокарты, на задней один мат. плату и процессоры. До пересборки использовались Scythe GentleTyphoo где-то на оборотов 1200, всё регулируется управляющей платой конечно же, так же вентиляторы стояли с внешней стороны, т.е. Продували радиаторы. Температура Всем устраивала, не было нареканий. После пересборки все вентиляторы переставил на внутреннюю часть корпуса, т.е. теперь они Выдувают горячий воздух с радиаторов, вдобавок ко всему сменил на те же Scythe GentleTyphoo, только 600 об.мин. Температура Не устраивает, стала гораздо выше в простое, градусов на 10-12. В тяжелых режимах всё греется очень ощутимо. Не могу приложить ума, в чём моя ошибка. В расположении вентиляторов или в их оборотах? Получается с правой стороны корпуса нагретый воздух одного радиатора охлаждения видеокарт Выдувается и Вдувается в радиатор охлаждения мат. платы с процессорами. Может такая система в корне Не ВернА. Помогите пожалуйста советом. И что вообще эффективней для охлаждения радиатора, Продувать его или Выдувать с него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Shurik006 писал(а):
В расположении вентиляторов или в их оборотах? Получается с правой стороны корпуса нагретый воздух одного радиатора охлаждения видеокарт Выдувается и Вдувается в радиатор охлаждения мат. платы с процессорами.
Я бы сделал наоборот. Теплоотдача у видеокарт в 2 раза больше, чем у процессоров. Хотя, конечно, всё зависит от режима использования. А температура поднялась конечно от снижения оборотов вентиляторов. Вдув/выдув вроде не должен влиять, если крепление вентиляторов правильное. Также может влиять дисбаланс. Положительное давление - это, конечно хорошо. Но 6 против 3-х - это, имхо, перебор. Вентили на вдув, наверное работают не эффективно (это в плюс к низким оборотам) Может стоит увеличить обороты у задних вентилей? Тогда - уравновесится поток - улучшится эффективность охлаждения процессоров с учётом дельты температуры воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Warchoon, Положение вентиляторов правильное, два передних Выдувают с радиаторов и продуваются через весь корпус. Немного не понял, что имелось в виду 6 против 3-х? Вот именно, что вентиляторы постоянно работают на максимальных оборотах и температура высокая. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Shurik006 писал(а):
Немного не понял, что имелось в виду 6 против 3-х?
Если на вдув 6 вентилей, а на выдув - 3, то какой поток через корпус будет? Как от 6, или как от 3-х?
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Shurik006 писал(а):
температура высокая.
44С - высокая? Мне почему-то кажется, что 65 - это высокая. А 44 - это нормальная. Если у вас вдув идёт через радиатор, то должна же быть какая-то дельта с комнатной температурой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18