Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24097 • Страница 77 из 1205<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 1205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 3
slipknot!: Готовые водянки почти все .. имхо не дают то что от водянки ожидается. - Улучшеное и более тихое охлаждение. Оный кит свифтека получше (но и подороже) оных .. но попросту потому, что как раз представляет собой комплект подобранных получше, чем в оных готовых (например больше рад, лучше водоблок проца, мощнее помпа), готовых компонентов СВО. Тогда почему бы сразу не подобрать из еще лучше компонент и именно для того что тебе нужно? Если решил похоже, айда в соответсвующую тему по сборке из готовых компонентов, запости свой конфиг железа (включая планируемый разгон), что желаешь от водянки (более тишину, более производительность или то и другое), и спроси совета по подбору компонент. Потом читай соответсвующие темы по заказу/закупке оных компонент. Паралельно читай гайды/FAQи по теме, и задавай уточняющие вопросы в соответсвующих темах (правда советуется их прочитать по крайнее мере несколько последних страниц, ибо наверняка большинство вопросов уже задавали другие).

Member
Цитата:
Swiftech H20-220 Ultima XT

а у нас она вообще продается?

Member
О, сегодня Gabe из swiftecha обявил новые комплекты. H20-320 Edge выглядит почти самое-то. :)

Для меня самое интересное в них:
1) PWM(!) регулировка DDC помпы
2) наконец то с 3х120 радом в том числе

Member
Прошу высказать ваше мнение о Thermaltake PW 850i, для полного нуба в этом деле.
1) Есть ли возможность для расширения на две видюхи и проц. или только на две видюхи 4890?
2) По шуности помпы?
3) Возможно ли заправлять водой и возможно ли установка доп.фильтров для оцистки?
4) Где-то читал о кристализации рствора используемого в СВО, так это или нет?
Заранее спасибо откликнувшихся.

Member
Alex-Sib Если данную СВО тебе подарили или валяется без дела, то смысл заморочится есть, если рассматривается вариант о покупке то крайне не советую.
1) Есть
2) Не знаю, но думаю громкой не будет.
3) Ставить фильтры для очистки жижки бестолковое занятие, водой заправлять не получится т.к. радиатор из алюминия, придется использовать антифриз.
4) Используй разбавленный антифриз.

Junior
Удобно оказывается p14 использовать в h50 :-)

Member
Фото: 0
Здравствуйте!
Поменял корпус на HAF 932, купил CoolerMaster Aquagate, вот обзор : http://www.overclockers.ru/lab/29348/Co ... eniya.html . Родные 120-ки ставить не стал, сделал "бутерброд" - на продувку радиатора поставил 120 "ромашки" от Thermaltake 1000 оборотов, на выдув CoolerMaster R4-P2B-12AK-GP на 750 оборотов. Помпа достаточно шумная, пришлось открутить от корпуса и упаковать ее в пористую резину. Теперь ее почти не слышно. Водоблок на процессор оставил пока родной, термодатчики включил напрямую в материнскую плату, потому что блок управления все равно включает вентиляторы на полные обороты и никак не регулирует. Питание подключил в штатный разъем, шнурок USB не подключал- даже не понял зачем он нужен. В планах поменять водоблок на процессоре, помпу, и включить в контур видеокарты.
Температура в простое (процессор Phenom II X4 955 BE 3200&3600) : http://s55..radikal.ru/i149/1009/86/fe779c72a0f9.jpg
Температура под нагрузкой: http://i074..radikal.ru/1009/9b/c96e6d19c5fc.jpg

Member
Мне бесплатно предлагают Corsair H70.
1. Подойдёт ли он на 920 D0 при 4Ghz?
2. Какая будет темпа при 100% нагрузке?

Member
1. Да.
2. Зависит от температуры комнаты и оборотов вентиля конечно.
Раз уж безплатно, можешь спокойно брать. Может и топовые воздушные башни не догонит, но лучше стокового охлаждения будет. Достаточно хорошо за безплатный кулер имхо.

Member
мне нужно конкретно знать будет он охлаждать лучше, чем Zalman Performa/Noctua NH-D14 или нет. Если нет, то я лучше куплю Zalman/Noctua :-)

Member
При одинаковых условиях (если оба кулера будут забирать из внутри кейса воздух) то ноктуа наверное получше будет. При рекомендованой установке H70 с забиранием более холодного (на градусов 5-7 обычно) забортного воздуха он возможно может и догнать и чуток обогнать. Правда чуток из за етого повысятся температуры видюх имхо. При данном выборе нокту за деньги или H70 за даром я бы предпочёл H70 наверное.
P.S.
Судя по тестам ф-центра нынешний лидер Thermalright Silver Arrow, который сместил Noctua DH14.

Member
В общем оказывается у меня H50, а не H70 :dance:
Пойдёт он для i7 920/930 @ 4000 Mhz?
Думаю, может как-то присобачить второй радиатор от ещё одного H50?
PS: внутрь корпуса пойдут две PNY GTX 460 1 GB и 4 HDD.

Member
slipknot!: Пойти пойдёт, но удовлетворит ли тебя обороты/шум? (Хотя опять же неизвестно, как охлаждать требуется для достижения 4ghz, вроде разгон маленький, вряд ли придется шибко задирать частоты). А нащет h50ого неплачь, поставь на нем еще один вентиль, что бы на пуш-пулл было, и его еффективность не шибко от h70 отличатся будет.
Хмм, а причем видюхи/диски?

Member
спасибо! Про видюхи и хдд писал, т.к. вентиль H50 будет на выдув скорее всего.

Member
Подскажите, какую выбрать СВО для Socket 775 Q6600 3.9(на Zalman Performa с 2-мя вентилями Enermax) хочу этот проц еще выше задрать и поможет ли водянка мне в этом ???

Заранее спасибо...

Member
maksus
Готовые СВО могут только сравниться с суперкулерами по эффективности... Для хорошего охлаждения нужно собирать СВО на основе заводских деталей, это выйдет более качественно, продуманно, эффективно, но и более дороже. Хороший комплект обойдется тысяч в 10.
Думаю тебе будет проще сменить платформу на LGA1156.

Member
LornV: .. или взять готовый комплект из почти обычных компонентов сво из заводских деталей :)

Junior
slipknot!
Моё мнение - если у тебя хорошо вдувается в корпус воздух спереди или сверху и ты поставишь на выдув в конфигурации push-pull радиатор, то это будет лучше любой из тех воздушек, про которые ты упоминал. Не забудь, что есть мелочи, о которых многие забывают, думая что кулер всё за них сделает, например, хороший прижим и отполированная крышка процессора хорошо могут изменить итоговый результат.

ADD: Сорри, не дочитал до конца тему, решил ответить и повторил некоторые моменты. В любом случае надеюсь поможет тебе определиться.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
maksus
Какая температура у тебя сейчас в простое? Реальную пожалуйста, когда всё что надо для нормальной работы запущено.

Member
allig4t0r
В простое у меня max 45С и в нагрузке у меня max 65C(игры, бенчмарки и ОССТ)
Система:
Core 2 Quad Q6600 3.8 Ghz
Asus P5K Premium
4 Gb DDR2 Corsair 800 Mhz
Gigabyte 5830 HD 1024 Mb
HDD Seagate Barracuda 500 Gb
Chieftec 850 W
Windows 7 32-bit
Кулер стоит Zalman 10X PERFORMA с двумя венилями на вдув стоит
http://www.xmemory.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=217&ELEMENT_ID=308
на выдув стоит
http://www.xmemory.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=771&ELEMENT_ID=309

Member
Подскажите пожалуйста. Вот наткнулся на InnoVISION GeForce GTX 470 630 Mhz PCI-E 2.0 1280 Mb 3400 Mhz 320 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP
но нигде не смог найти даже цену на нее, следовательно как я понимаю это новая модель, которой еще нету в продаже.
Однако если этот так и если она появится, хотелось бы знать Можно ли как-то установить водяное охлаждение на нее и проц i7-930 под корпус Cooler Master HAF X? Есть ли уже готовая такая система ? Подскажите пожалуйста, я в этом полный минус 100.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24097 • Страница 77 из 1205<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 1205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа