Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18546 • Страница 77 из 928<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 928  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
WildKaLL

точно ошибка в описании, универсальные только модели от 800-й, если возьмешь ее в руки сразу поймешь :wink: там сплошные щели. Ее проклеивать нужно всю.

Партнер

Member
Кароче помпа от брызговиков с ревки(машина с холодильником).
качает около 600 л в час, создаёт охрененный напор, только вот на выходе у неё маленький диаметр всего 5 мм. Так вот пойдёт ли она на самую простую СВО?

хватит ли у неё сил покрыть мой штатный CNPS3100 PLUS? А то у меня от этого гула бошка болит уже..

Member
Народ, посоветуйте помпу за 1к (Питер). Критерии выбора:
1) Долговечность
2) Максимальная производительность
Шум особо не важен... Но лучше ессно не очень шумную :)

Member
Jager_Hunter я бы на первое место поставил параметр по шуму, а производительность в конец :)
Хорошие помпы (в указанную сумму) L20 от хидор и NJ-800 от Aquarium Systems.

Member
MeinTeil
Литража в 600 литров вполне хватит, а вот развиваемое давление и есть тот параметр который позволит поддерживать литраж в состоянии близком к холостому прогону...

Member
MeinTeil
интересно, через сколько она сдохнет, работая в непрерывном режиме...

Member
DruKiller† писал(а):
MeinTeil
интересно, через сколько она сдохнет, работая в непрерывном режиме...

ХЗ, она вообще на 24 вольта, но я юзал её от 12, после около 40 минут она даже тёплой не стала, но у неё есть минус, она издаёт специфический звук не то что бы громкий, он похож на громко тикающие часы, я думаю он может достать..

Member
MeinTeil
дело не в том. насколько я знаю, подобные устройства могут быть просто не рассчитаны на постоянную работу...

Member
_derby
Собсна где мона купить?
зы: http://www.rifpark.ru/cat/index.php?cat=21 - тут NJ-800 стоит 600р...

Member
Jager_Hunter да, помпы Aquarium Systems продаются только в Питере.... А хидор либо поискать надо, либо у производителей водянок спроси, они их продают.

Member
А каков уровень шума у Хидора Л20?

Member
overme настенные часы тикают громче (с равноудалённой точки). А у меня довольно тихие часы.

Member
_derby
Часы, не лучший показатель. Если я остановлю все подвижные компоненты компьютера, закрою кейс, я услышу с полутора метров работающую Л20 при амбиентном уровне шума 15дБ? :)
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
В комнате нет ни одних механических часов. Я говорю о глубокой ночи, когда любую падающую иголку слышно. А 15дБ - как раз стук сердца. :) То есть меня фактически интересует, абсолютно ли она бесшумна в реальных условиях внутри корпуса. :)

Member
overme
При соблюдении некоторых условий не услышишь даже если попадется не самый лучший образец.
1.) Надо ставить помпу на дэмпфирующую подставку и нигде не касаться корпуса ПК корпусом помпы.
2.) Желательно "зафиксировать" крыльчатку. Например силиконовым герметиком, суперклей на крайний вариант.

PS. Впрочем пункт 1 желательно по возможности соблюдать ко всем крутящимся/вибрирующим устройствам.

Member
Stock
С первым пунктом и так все понятно. Интересно, шумит ли моторчик. Где-нибудь есть инструкция по доработке Хидора? :)
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Какой получается реальный поток при использовании 3*120 радиатора Промодз, трех точек и расположении Л20 на метр ниже радиатора?

Member
overme
На радиаторе падение производительности очень маленькое по сравнению с водоблоками. Я в такой конфигурации не проверял. Но есть предположение что L20 прокачать должен. У тебя корпус 1 метр и разместить радиатор хочется в корпусе под верхней крышкой?

Advanced member
overme
Цитата:
Какой получается реальный поток при использовании 3*120 радиатора Промодз, трех точек и расположении Л20 на метр ниже радиатора?

тебе давали ссылку на обзор, в нем есть ответ именно на этот вопрос.

Цитата:
Часы, не лучший показатель. Если я остановлю все подвижные компоненты компьютера, закрою кейс, я услышу с полутора метров работающую Л20 при амбиентном уровне шума 15дБ?
В комнате нет ни одних механических часов. Я говорю о глубокой ночи, когда любую падающую иголку слышно. А 15дБ - как раз стук сердца. То есть меня фактически интересует, абсолютно ли она бесшумна в реальных условиях внутри корпуса.

Столь требовательный человек сможет ее услышать... или подумает, что услышит и будет уверен что это так. Это я по себе сужу, один раз был уверен что ночью слышу помпу, оказалось пилот выключен совсем. А шум был от газели в соседнем дворе, разгружали ее со включенным мотором. А живу я на 9 этаже :)
А еще у меня часы в соседней комнате работают громче нее

Member
overme абсолютно бесшумных помп не бывает. Это же моторчик. Как вариант, если ты такой требовательный, размести помпу в соседней комнате за стенкой...

что тише и лучше

P-700L RESUN
или
MAGI - 700

?

Member
LEO_el по отзывам форумчан MAGI - 700 лучше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18546 • Страница 77 из 928<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 928  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа