Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 77 из 184<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Всем привет.
Заказал посылку, доставку выбрал UPS (у меня такое ощущение, что попал). Подскажите как правильно сделать Описание экспресс-груза, у меня в посылке две вещи, а строчка наименования товара одно, плюс в ней нельзя изменить данные - ввести можно, но они потом опять исправляются на то что было и как сделать две строчки отдельно.

Member
IceFireW писал(а):
доставку выбрал UPS

отменяй заказ, UPS это типа наша почта как уйдёт в "экспорт"...... будешь дооолго ждать "импорта"
IceFireW писал(а):
а строчка наименования товара одно, плюс в ней нельзя изменить данные - ввести можно

тут не понятно, какая строчка, где ?

Member
Так посылка уже пришла.
Вот эта строчка #77
Я уже отправил по инету им чего-то :roll:
Если оказаться, то кому писать. Заказывал в ЕК и чего писать.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я заполнил эту форму (как смог) и отправил. Теперь я не могу отказаться от посылки?

Member
IceFireW писал(а):
Если оказаться,

что то не устраивает?

Member
Я не знаю, но у меня нет возможности приехать во Внуково. Заключая сделку с ЕК и выбрав доставку через UPS, я думал что без всяких проблем получу ее сидя дома :-), если бы знал заказал обычной почтой.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А теперь получается если я ее от туда не заберу, то пойдет пени.

Member
IceFireW писал(а):
нет возможности приехать во Внуково

в смысле с таможни забирать?
IceFireW писал(а):
я ее от туда не заберу

её наверно отправят назад, встанет вопрос кто будет за это платить.

Member
Начнем сначала.
Заказал в ЕК 02.03 топ и линк (два места) одной посылкой с доставкой UPS. Стоимость посылки 79 евро, доставка 24. Сегодня пришло смс от упс с указанием трекинга, пароля, имени и кода. Вошел на сайт для оформления - отправил паспортные данные и дальше пришел пункт Описание экспресс-груза для заполнения вот этой строчки http://postimg.org/image/pt480zprn/ вроде все понятно,но как там изменить стоимость тк стоимость там уже прописана 103 евро, а они пишут что нужно указать без стоимости доставки, я ее меняю на 79 евро хочу продолжить оформление,а цена автоматически меняется на 103.
В общем я записал в одну строчку два товара, а цену оставил 103 и они точно меня пошлют куда дальше, но в лучшем случае попросят переписать.
Прочитал на сайте UPS (Товары, стоимость которых (включая транспортные расходы) не превышает эквивалент 200 евро, могут быть оформлены в упрощенном порядке, без предоставления получателем дополнительных документов и сведений) только непонятно это через инет или все равно мне нужно ехать к ним во Внуково.
Конечно завтра буду звонить и узнавать, сегодня утром пришел с работы, увидел смс и думал вот оно счастье, а оказывается - where's факин the door :-)

Advanced member
IceFireW с UPS все печально, я уже неделю не могу получить вразумительного ответа как мне растаможить подарок. Вещь которую я не покупал и у меня нет чека. Хотя параллельно в течении дня растаможилась посылка с Amazon.com стоимостью 199.99$
Этот сайт по подаче деклараций дико убогий. Там слева в строчке товаров есть "+" он добавляет еще позицию. И чтобы стоимость доставки не сбрасывалась на 0.0 нужно заполнять сначала ее а потом уже стоимость позиции. И естественно если позиций две то нужно указывать наименование и стоимость каждой.

Member
Haughty Catt Привет. Удалось вчера разбить посылку на две позиции, приложил к описанию скин с ЕК, а второй с palpay. Надеюсь этого хватит и подскажите какие мои действия дальше - сидеть ждать звонка, смс или письма на емаил и сколько ждать.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
и чего-то я плюсов никаких не вижу http://postimg.org/image/pt480zprn/ , одни огромные минусы :-)

Advanced member
IceFireW можно позвонить завтра, по факту если все нормально то выпускают на следующий день в тот же день если нет, то каждую ночь будет в трекинге появляться "сканирование склада" и все-приехали..
Кстати важно стоимость вещей отделить от стоимости пересылки. И естественно до копейки все верно указать. Иначе просто не пропустят посылку.

Member
Haughty Catt на мой взгляд все сошлось. Буду надеяться, что и у них все сойдется, но больше этой службой пользоваться не буду, лучше закажу в сборном заказе или в индивидуальном через посредника.

Advanced member
IceFireW я вот тоже закрекся, только EMS или обычная почта. Дольше, но не нужно во Внуково ездить оформлять какие-то документы.

Member
Сегодня утром опять отправил эл. документы в UPS, а днем написал письмо с вопросом получены ли они. Получил ответ - Документы получены. 06.03.14 планируется завершение процедуры таможенного оформления в отношении Вашего груза. - лучик надежды :-)

Junior
Делюсь своим первым опытом заказа с заграницы, себе в сибирию.
Сделал два заказа.

Первый в sidewindercomputers.com - 4 Марта 2014
1) Собрал всё что нужно(Помпу, резервуар, фитинги, шланги, серебро) в корзину - 175.32 $.
2) Доставку выбрал Priority Mail International - Shipping 58.38 $.
3) Оплатил PayPal.
4) После, приходит письмо, мне на почту от Gary , из sidewindercomputers.com .
Переписка
Что-то типа:

Привет !
Я только что сбегал на склад, и на складе нет той помпы, что ты хочешь (http://www.sidewindercomputers.com/swmc12vdcpuw.html).
И предлагает на выбор две похожие но дороже.

Я ему отвечаю, мол хорошо давай другую помпу что предлагаешь(http://www.sidewindercomputers.com/sicumcva12vd.html).
Так же спрашивая его, мне необходимо доплатить и как это сделать ?

На что Gary мне отвечает:
Не стоит беспокоится о доплате, я тебе её продам по цене той.
Просто скажи своим Русским друзьям, что мы, всё еще осуществляем доставку в Россию. ( Just tell your Russian friends that we still ship to Russia )) )

Ответил я ему коротко - Thanks!

И я с снова получаю ответ :)
Gary сообщает, о неком бонусе мне в моей посылке в виде шланга. :?:

Переспрашивать я его не стал, ещё раз поблагодарил Gary и добавил только, что с ним приятно иметь дело ))

5)Получил письмо с tracking number - сейчас посылка в Chicago.

Второй заказ в shop.aquacomputer.de - 5 Марта 2014
1) Прошёл регистрацию на сайте.
2) В корзину - радиатор и водоблок на CPU
3) Доставку выбрал Deutsche Post international shipping - стоимость доставки вышла 34,90 EUR.
4) Оплатил PayPal - взяли комиссию - 1,70% при оплате PayPal .
5) Order being processed - сейчас вроде как ищут радиатор.

Member
Phenom1100

У меня есть еще старый аккаунт на немецком акватюнинге. Когда то заказывал через него, когда еще не было "русского" акватюнинга. Но теперь когда пытаешься оформить заказ среди стран нету рашки. При попытке указать свой адрес они дописывают в конец его "жормани", не стал заказывать из за неуверенности, не уйдет ли "на деревню дедушке", если твоя посылка таки дойдет, возможно таким способом покупать с аквы будет намного лучше, чем через их "представительство", которое доставляет по 2 мес и занимается махинациями со сбором посылок, хотя бабло за доставку берет с каждого заказа и в полном объеме, как будто доставка идет из германии.

Junior
Я заказывал на shop.aquacomputer.de, а не на акватюнинге :-)
Вот кликабельная ссылка http://shop.aquacomputer.de/index.php

BlackPanther писал(а):
на немецком акватюнинге. Когда то заказывал через него, когда еще не было "русского" акватюнинга.

Member
IceFireW писал(а):
Получил ответ - Документы получены. 06.03.14 планируется завершение процедуры таможенного оформления в отношении Вашего груза

Чего-то опять Moscow, Russian Federation 07.03.2014 3:08 Сканирование склада

Добавлено спустя 8 часов 28 минут 19 секунд:
Становится все интересней - сегодня пришло письмо из EKWB, где пишут что все ок и посылка вручена человеку- мужчине.
Захожу в свой аккаунт на EKWB онлайн, смотрю Items Ordered все данные мои, дальше иду в Track your order там стоит Shipment #140001367, но у меня Order #140002083 и самое главное трекинг заканчивается 0744263, а UPS 04/03 мне по смс прислал заканчивающийся на 4ХХХ455 :roll: и по этому трекингу посылка весит 1.2 и находится в Москве, а по 0744263 Я в шоке и ничего не понимаю :shock:

Member
IceFireW ага, и получатель в штатах Колорадо спрингс никого не смущает?

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
С заказом из shop.aquacomputer.de, не все гуд получается.

После того, как оформил и оплатил заказ, мне на почту пришло письмо. Письмо о подтверждении заказа, там указан состав заказа, данные получателя, адрес доставки и в этом письме всё ОК.

Прошло два дня с заказа, получаю новое письмо с tracking number.
Магазин сформировал, упаковал и отправил на свою Германскую почту мне посылку.
Но они указали неверные данные посылки, ошиблись написанием моей фамилии, а так же проблема в написании города :facepalm:
Вот теперь пытаюсь дождатся от них ответа, чем мне может грозить их ошибки :?: . Получу ли, я свою посылку на почте ?

Когда регистрировался на их сайте, все данные вводил на английском, транслитом. :ok:

Member
ВладОС писал(а):
ага, и получатель в штатах Колорадо спрингс никого не смущает?

я честно говоря не понял, разъясните.
На 6 часов утра сканирование склада еще не производилось, но думаю это потому что выходной день.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 77 из 184<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа