Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18837 • Страница 77 из 942<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
В общем странно, прибыли мои 9шт Cougar Turbine 12cm CF-T12S 1200RPM, вроде норм вертятся и регулируются. Стартуют при 35%, это 750RPM, при 10% 300RPM. Как то так.
Кстати карлсоны очень понравились, за свою цену очень хорошие вертелки.

Добавлено спустя 58 минут 55 секунд:
Кстати кто знает что за disable hysteresis?

Member
Фото: 1
bosser2407 писал(а):
В общем странно, прибыли мои 9шт Cougar Turbine 12cm CF-T12S 1200RPM, вроде норм вертятся и регулируются. Стартуют при 35%, это 750RPM, при 10% 300RPM. Как то так.

Я такого ни разу не видел и не слышал - Тайфуны..! Подделка шоль иль брак...Опупеть..! Это именно те карлсоны,которые Гаранированно работают с этим контроллером...Очуметь...
bosser2407 писал(а):
Кстати кто знает что за disable hysteresis?

Гистере́зис — свойство систем,которые не сразу следуют приложенным силам(отставание). Реакция этих систем зависит от сил, действовавших ранее, то есть поведение системы зависит от её собственной истории...
Ну а "disable" - это "disable"...

Заблокирован
Заблокирован
Не думаю что подделка, мать то нормально регулирует обороты. Брак тоже врят ли, сразу 6 штук, маловероятно. Ну ничего, буду переходить на акрил, перейду и на коугары. Кстати они мне даже больше подходят. Дело в том что тайфуны не влезли под крышку корпуса на радиаторы, пришлось ставить вентиляторы в корпус под радиаторы.тыц С тайфунами крышке буквально пару мм не хватает чтоб закрытся
atlonn писал(а):
Гистере́зис — свойство систем,которые не сразу следуют приложенным силам(отставание). Реакция этих систем зависит от сил, действовавших ранее, то есть поведение системы зависит от её собственной истории...

Ээээм, я в школу ходил от дождя прятаться, можно на пальцах?

Member
Фото: 20
bosser2407
гистерезис это скажем так "инертность" системы. допустим настроен контролер на связь оборотов вентилятора и Тжидкости. Тжидкости минует пороговое значение - тут же раскручиваются вентили тут же падает Тжидкости и вентили замедляются... для пользователя это будет в виде волн шума, что раздражает бесконечно :)
гистерезис это некоторая "задержка" - Т жидкости поднялась выше порога - задержка - если рост продолжается а не случайное колебание Т - раскручиваются вентили - Тжидкости упала - задержка - Т снижается существенно ниже порога или прекращается рост Тжидкости. для пользователя это продолжительный равномерный шум с редкими колебаниями...
на очень кривых пальцах :)

Заблокирован
Заблокирован
Vetalar
Кажись понял, то есть если я сниму галку "disable hysteresis" то при достижении порога в 31 градус, при которой у меня включаются вентиляторы они не будут резко врубаться, а выждут и если температура не опустится то только тогда включатся. Так?
У асусовского фан эксперта есть такая опция, только там все проще называется.

Member
EK Suprmacy Ватерблок для процессора - в комплекте 3 пластины пропускающих воду - какая из них на 2011 сокет??

Member
Фото: 44
Евгений777
Jet J4 (0.7mm thick) – optimized for LGA-2011 CPUs
п.с. взято из мануала.

Member
Парни, такой вопрос: уже давно у меня в компе стоит вода, еще со времен 775, на проце стоит ензотек, года два или три назад перешел на 1155 сокет, проц 2500к, недавно решил его погнать и столкнулся с тем, что у народа на воздухе температура такая же как у меня или даже меньше! Правда процы в основном 2600к. Это ватер уже не подходит к этим процессорам?
Просто даже не знаю что и думать..

Member
Такой вопрос: никто (внезапно!) не пробовал использовать фуллкаверы watercool со сторонними бексплейтами (ek/evga)?

Member
cr1t1cal
по идее бэкплейт делается _для карты_ а не блока... монтажные отверстия совпадают с отверстиями на _карте_.
проблемы могут быть в длине/резьбе крепёжа и перекрытии зоны подключения фиттингов неродным БП.
лёгким напилингом решаемо :)

Advanced member
Фото: 0
Vetalar в бэкплейте еще должны быть предусмотрены углубления для винтов крепления ВБ, либо заменяющие их болты.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
cr1t1cal вообще эксперименты в этой области нужно проводить очень осторожно. С обратной стороны платы очень много "голых" контактов. При кривой\неправильной установке бэкплейта карту спалить очень просто.

В свое время покупал ВБ вместе с бэкплейтом б\у. Перед тем как поставить на ВК погуглил чего о нем пишут. В итоге у EK по RMA менял бэкплейт, т.к. изначально их инженеры не просчитали глубину проточки в одном месте. В итоге у людей карты выгорали. В общем опасно это.

Member
_AK_
водоблок, равно как и бэкплейт (БП), крепится через монтажные отверстия, которые _уже есть_ на ВК. других сверлить не заставят :)
частично - 1-2 - они могут не соответствовать в паре блок-БП, но не более. всё ж таки отверстий этих не полсотни. вопрос больше по крепежу. блок крепится винтами определённой длинны и резьбы. при установке БП винты от блока могут не подойти по длине, а в комплекте с БП более длинных винтов может и не быть, или быть но с другой резьбой. а найти мелкую метрику определённой длинны или тем паче дюймовку тот ещё геморрой.

что касается опасности КЗ тут возможно всякое. случай с браком у ЕК тоже стоит рассматривать, но и межушный ганглий стоит включить пользователю. хотя бы визуально убедиться в отсутствии сгибов платы и контакта выступающих частей с БП.

ну и отдельно сам смысл БП. если он не контактирует с платой/элементами через теплопроводную субстанцию - это только для красоты, с точки зрения охлаждения мы сознательно снижаем эффективность СО, помещая плату - важный элемент теплоотвода от RAM и VRM - в глухой кожух без тока воздуха...

Member
Просто БП от Watercool сделан по-наркомански и добавляет добрые 5мм с обратной стороны платы, что в свою очередь мешает установке других карточек в соседние слоты (мне, например, пришлось снять кожух с звуковухи).
БП от EVGA в этом плане гораздо толковее, увеличивает толщину на ~2мм и его можно прилепить хоть к стоковой турбине. Отверстия подходят под винты Watercool, длину можно будет компенсировать проставками. Пожалуй заморочусь, когда приедет новая материнка.

Member
BE@ST писал(а):
t J4 (0.7mm thick) – optimized for LGA-2011 CPUs
п.с. взято из мануала.

У меня в Мануале всего три джет пластины - и сказанно третья на 2011 сокет.. а в мануале на сайте - эта пластина идет по дефолту и нада ставить джет 4 - а у меня её нету.. не понял вообще как так.

Junior
Народ,вопрос такой,заказал набор СВО от EK в CU.Могут ли возникнуть траблы с оформлением на таможне?)А то я смотрю,тут некоторые пользователи аж переводы пишут для таможни. Сумма небольшая,около 300$

Заблокирован
Заблокирован
Alezzzander
Смотря как отправляли. Если обычной почной/ЕМСом то все ОК, А если UPS то это пипец, я месяц бодался.

Junior
Какие радиаторы посоветуете для GTX 680 & 780 в SLI режиме?
При i5 2500K Разогнанном до 4.4Ггц

Заблокирован
Заблокирован
LEN писал(а):
GTX 680 & 780 в SLI

Я практически уверен что это невозможно!

Junior
bosser2407 писал(а):
Я практически уверен что это невозможно!

разве?

Заблокирован
Заблокирован
LEN
Да, SLI возможен на картах с одинаковым процессором. А у вас на 680 GK104 а на 780 GK110. Если не ошибаюсь то должно быть и одинаковое кол-во памяти. А вообще forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=177072вот тема по SLI

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18837 • Страница 77 из 942<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа