Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
danil_sneg писал(а):
Только учтите, что у бикски бэк неизолированный, как у стокового.
Добрый день! А чем это чревато? Я как раз буду скоро устанавливать бикски на EVGA 3080 FTW3. И возник вопрос: там в комплекте 2 вида шайб: прозрачные тонкие и черные толстые. Какие куда ставить? Насколько я понимаю, между самой картой и ватером никаких шайб быть не должно, во всех туториалах на ютубе никто их не кладет. А вот между картой и беком на всех видео кладут тонкие прозрачные. Зачем толстые черные тогда? Сорри за оффтоп.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
nag77 писал(а):
По фото что то чернеется на стойках, кроме 4-х центральных.
Поставил в итоге. По видосу с Ютуба и с применением здравого смысла. То что на вашей фотке это резиновые наконечники на стойки, они по дефолту уже присутствуют.
danil_sneg писал(а):
Тонкие при установке бэка прикладывал.
Аналогично. Мне это видится единственно правильным способом: с внутренней стороны никакие шайбы не нужны, а тонкие прозрачные шайбы с тыльной стороны. Расстояние от бека до элементов платы у меня вышло довольно приличное, пара мм точно есть. Будем надеяться что не коротнет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
nag77 писал(а):
Немцы так изгаляются)
Чем бы дети не тешились. Если бы оно еще и давало что-то. У меня, кстати говоря, валяются пара кусков таких же радов, но после того как я попробовал обдув, я скептичен к такой идее.
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду: эммм.. на кингпин 520 Вт биосе с потреблением 510-530 Вт ваша любимая дельточка уже доходит до 18 гр.. всего лишь прогон Time Spy. Мониторинг показывает сначала 15, потом подскакивает до 16 и в конце 17-18С. Кто тот наивный, который надеется получить 10-11С? Еще и на самых высоких частотах и жоре, ага? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ALSTER писал(а):
я скептичен к такой идее.
Если пересчитать площадь радиатора, который прилепил немец, думаю наберется c пяток бэков. Так что не совсем пустая затея. Тем более, у кого карта установлена вертикально, сей колхоз не заметен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
nag77 писал(а):
Немцы так изгаляются)
лол нафиг он нужен без обдува? даже тупо обдувать бэк профита больше , опять развод хомяком, единственное он создан под вентилятор ,выхло смешной и то для врм,для воды вообще бесполезен
Пришел ответ от Букски по поводу водоблоков на Palit 3080/3090 Gamerock и они сказали что будут делать так как много запросов на них, вопрос лишь когда они выпустят их. Альфакул тоже рассматривает, хочет собрать данные по продажам и возможно тоже выпустят если их удовлетворят продажи на рынке данных карт.
Member
nag77 писал(а):
Делитесь результатами и дельтой)
Обязательно, скорее всего ближе к 30 числу, надо еще докупить фитинги с адаптерами. Кстати карта завелась спокойно, с 1-го раза. Бек собрал со 2-й попытки, т.к. 2 тонких шайбы слиплись в одну, и заметить это было крайне тяжело сразу, и с такой "двойной" шайбой он уже не вставал. Термопрокладки между картой и беком заюзал "родные" от евги, т.к. те что были в комплекте с блоком слишком тонкие для 3080. Ещё из интересных наблюдений: евга разочаровала, термопаста на чипе была полностью высохшей...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
bopoh3 asus tuf 3080, он один у них.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
bopoh3 Возможно просто я рукожоп, и косякнул в время сборки. Просто стоит обратить внимание, как мне кажется, на "проблемную" часть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
ALSTER писал(а):
эммм.. на кингпин 520 Вт биосе с потреблением 510-530 Вт ваша любимая дельточка уже доходит до 18 гр.. всего лишь прогон Time Spy. Мониторинг показывает сначала 15, потом подскакивает до 16 и в конце 17-18С. Кто тот наивный, который надеется получить 10-11С? Еще и на самых высоких частотах и жоре, ага? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Auroson1c
Я видел эти твои скрины. Условия не одинаковые, сравнивать напрямую нельзя. И немного неправдоподобно. Где-то в измерениях не то что-то.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды: А при 400 Вт нагрузке у тебя сколько дельта? Градусов 5-6? А при 300-350 Вт? У меня 8-10 гр, а тебя сколько, 3? Или меньше? Дельта растет от увеличения нагрузки, вот если смоделировать на твоем примере изменение температур, то получается, что ты или твой блок победил физику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18