Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
eastSiR писал(а):
Бывает еще от живности желтеют, такая скольская масса на ощупь (но чаще белеют)
Да и живности вроде не видно. Ладно, решил забить пока. Посмотрю через месячишко, как изменится жидкость в расширительном бачке. Пока там изменений не вижу (водичка прозрачная, без изменений). Возможно какой налет именно на этих трубках образовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Last_king аналогиные проблемы со шлангами. несколь раз прочищал систему и в частности шланги, кипитил дистилят перед заливкой, но со временем шланги все равно стали белесыми, а вода так и осталась читой. как и ты, я забил на это
Last_king solarX у меня только один ПВХ шланг побелел (он даже не прозрачный, а просто белый), тот, который в бачке от помпы идёт на штуцер выходной. Этот кусок находится полностью в воде, а остальные остались вроде нормальными, ну может слегка помутнели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
solarX кстати, правильно человек грит. ИМХО нужно не только дистилят покупать СВОшникам, но и пару бутылок силита вдовесок. ИМХО лучше него ничто систему не промоет =)
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
ну чтож, вот и я собрал свою систему на блоках Промодз. Обещал показать крепление радиатора 2х120 на заднюю стенку корпуса- получите Там же фотографии системы в сборе.
http://foto.rambler.ru/users/lex_1979/_photos/
Господа знающие, подскажите справиться ли помпа Hydor Seltz L30 с тремя водоблоками Промодз, при условии расположения радиатора "Cooled Silence (Triple)" и резервуара "Cooled Silence R525" выше помпы на 1,0м и удалении от компа 3,0м ? Помпу планируется ставить внутри системника на дно т.е. самая низкая точка СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Чай_ник писал(а):
попробую построить свою первую СВО на L20, а там поживём да поменяем если что Smile
А вот я бы посоветовал все ж заиметь запас прочности в виде l30 (сам так и сделал, ни чуть не жалею). После установки ее на паралон вообще не слышу (слышно только бульканье воды), ну а мощь!!!
Господа, нужен совет !!!
Решил перевести на ВО ProModz свою платформу :
ASUS K8N-DL / NVIDIA® CK8-04 Professional - 1 водоблок
2 х OPTERON 248 - 2 водоблока
1 х GV-NX66128DP - 1 водоблок
1 х CREATIVE X-Fi Fatal1ty (последний PCI, греется однако сильно) - 1 водоблок
2 х Seagate ST380817AS (RAID 1) - 2 водоблока (думаю использовать CoolerMaster RL-D3A-CNU1)
Блок питания FSP550-60PLN
Корпус Chieftec BA-02B-B-SL
1. Какой радиатор выбрать ?
2. Возможно ли использование радиатора в пассивном режиме ?
3. Хватит ли мощности помпы ?
4. Какую схему использовать (одно или двух-контурную) ?
P.S Система должна быть маштабируемая (планирую переход на OPTERON 275,
добавить пару HD в RAID 10, поставить более мощную видюху)
AlexSay Радиатор бери на 3 вентилятора. Пассивный режим возможен, если правильно найдёшь для него место установки. Необходимо, чтобы потоки воздуха в комнате "задевали" радиатор.
Мощности помпы Хидор Л30 хватит вполне, а какие у тебя ещё варианты? Использовать циркуляционный насос? Одноконтурной схемы должно хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
расскажите где смотреть у промодзов вообще что сейчас продается, и если кто скажет на глазок
полный набор сколько будет стоить проц (s939) + видео (geforce7800gtx-7900gtx) + на матери чипсет + помпа + радиатор + провода что там нужны какие то
из расчета максимальная производительность, потому как и по тестам да и сам вижу что мой TT BigTyphoon охлаждает проц так же как водянка, т.е. есть смысл брать если вода будет действительно лучше
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 27