Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
Спасибо за ссылки. Поглядев, я всё же склонен "это"(у радиатора) называть фиттинг, т.к. с одной стороны он крепится к радиатору на болты, а с другой стороны - на него будет надет шланг и захомутирован. Или всё таки патрубок?
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
А кто-то же делал из "Ванессы", и вроде бы вполне доволен остался... Правда у ТТ нехорошая тындынция - хороший КПД только на максимальных температурах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
LaserNik писал(а):
cka3o4nuk писал(а):
ето на тт трубках ватер
А кто-то же делал из "Ванессы", и вроде бы вполне доволен остался... Правда у ТТ нехорошая тындынция - хороший КПД только на максимальных температурах.
Я конечно даже еще не новичок, но с инженерной точки зрения ведь ничто не мешает сделать комбинированное, т.е. что бы вода омывала и подошву блока и т.т. Мне так кажется.
Worklog66 Считается, что паяные надёжней, но для них крепление проблематично сделать хорошее. А с крышками из оргстекла проблем в общем-то нет, крышка- оно же и крепление. А протечки зависят от того, как качественно ты выполнишь герметизацию. Оргстекло не должно быть тоньше 6 мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16