Доброго вечера всем. поставил рамку, сменил пасту на TF8, если смотреть по самому горячему ядру 5 градусов я снял) Но стоит вопрос открытым) как отвести 240 вт? какие еще вентиляторы есть? а то те что предложили выше что то в продаже не шибко есть. У меня есть вертушки с майнера))) но гудят жуть)))))
Ну тут говорят что 280 радик может отвести 240 вт, вот я и ищу эту цифру) понятное дело что в играх у меня все хорошо и охлада хватает) просто думается мне проц и дальше может гнаться))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Доброй ночи, в общем отмел китайцев (смотрел по заявленному шуму)
выбрал СВО для процессора DEEPCOOL GAMMAXX L360 WH A-RGB и наткнулся недорого Fractal Design Celsius S36 Black (FD-WCU-CELSIUS-S36-BK) типо топ за свои до 9000к? по шуму смотришь до 27 дб а в отзывах орет) еще Aerocool Mirage L360WH 4710562759167 p.s. ну с 7 дошли до 15)) стоит ли уделить внимание Alphacool Eisbaer 360 CPU ?на вид не очень, но типо медь (уже почитао про замену помп)
еще Thermalright Turbo Right 360 C TURBO-RIGHT-360-C
приоритет тишина
в общем за сколько не возьми - обкакают)
это что за мутант?
Cooler Master MasterLiquid ML360 SUB-ZERO
у меня в свое время был кулер с модулем пельте - Титан Аманда, интересно было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Итак, уже во второй раз отправил по гарантии Corsair H150i Pro RGB, купленный в апреле 2019г в магазине "Ого", не знаю, какие там глухие и слепые сервисники работают, если не слышат писк и кряхтение помпы, который перекрывает даже кулеры..."дефект не обнаружен. уровень шума в рамках заявленных производителем". Связался с Corsair, отправил видеоотчёт, ответили "дефект подтверждаем, замена, но в связи с мировой обстановкой не можем осуществить RMA в данный момент. Сохраните документы о покупке и мы заменим дефектный товар, как только это будет возможным", на мой вопрос о том, что у меня осталось 2 года гарантии, а когда замена будет возможна неизвестно, ответили "мы заменим ваш продукт даже после истечения срока гарантии, на аналогичную модель из нашего каталога на момент замены".... P.S. Никто не в курсе, может можно через "Бандерольку" как-то или иным посредником, отправить им, чтоб они заменили и переслали новый? Но проканает ли там чек от российского магазина...
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
TasmaN А разве магазин не обязан деньгами вернуть? Вроде как законом предусматривается замена водянки или возврат денег за нее, если товара в наличии нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Alex_Str писал(а):
может была неправильно установлена и попадал воздух, а на сервисе ставили правильно и шума не было?
установлена правильно, сверху, как полагается, в сервисе тоже жужжала, но они говорят это норма)))) а я не считаю нормой, до этого нормально всё было с 2019г.
pRosta писал(а):
А разве магазин не обязан деньгами вернуть? Вроде как законом предусматривается замена водянки или возврат денег за нее, если товара в наличии нет.
два раза отправлял, два раза не находят дефект, не хотят видеть/слышать. Директору магазина напишу с перепиской Corsair, где они подтверждают брак и готовы заменить СВО даже через 10 лет после истечения гарантии, как только станет возможным. Посмотрим, что и как пойдёт.
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Как правильно настраивать arctic freezer ii 420? Смотрел гайд на сайте но не пойму. На коробке указаны скорости вентиляторов: vrm fan 1000-3000 pump 800-2000 x3 fan 200-1700 По датчикам максимум в биосе показывает 1450. Скорость чего он показывает в биосе? Подключено к cpufan. Пробовал и pumpfan, одно и тоже. Включен режим water cooler (pl1:4096w) 12900к минимум в простое 35. Что с разгоном, что без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
ippatern писал(а):
Как правильно настраивать arctic freezer ii 420? Смотрел гайд на сайте но не пойму. На коробке указаны скорости вентиляторов: vrm fan 1000-3000 pump 800-2000 x3 fan 200-1700 По датчикам максимум в биосе показывает 1450. Скорость чего он показывает в биосе? Подключено к cpufan. Пробовал и pumpfan, одно и тоже. Включен режим water cooler (pl1:4096w) 12900к минимум в простое 35. Что с разгоном, что без.
Показывает скорость первого вентилятора на радиаторе. Проверь, чтобы режим управления стоял PWM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
vanyaindigo PWM стоит. Но макс обороты меньше заявленных, или у всех 1450 максимум? Настраивал по гайду https://support.arctic.de/pwm-settings Мать msi.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10