Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Sonto, стрянна, а чегой то ей помирать? от контроллера она те же 7 вольт получает и работает, а от БП сдохнет? чёт не понимаю прикола... а ещё можно посмотреть в сторону процессора, точнее его крышки, может плохой контакт кристалла с теплораспределительной крышкой после скальпирования? герметика там при прилеплении её обратно может много намазали или криво встала... хотя по идее там всё зажимается хорошо скобой сокетной рамки опять же ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Sonto Мне тоже странно, что дельта такая большая. Наверное, это таки особенности маленького кристалла. Я так прикинул, что у меня дельта не особо меньше. При чём дельта с видяхой градусов 5-7, а с камнем выходит все 15.
Что касается крышки - герметиком вообще ее не клеил, крышка на кристалле держится ровно. Если бы там перекос был, думаю, учитывая силу прижима водоблока, ребро кристалла покрошило бы.
PioNeeR_ma Да не буду, наверное, заморачиваться - тихо да и в ближайшее время, пока софт не начнут под AVX2 писать, выше 60 не нагреется.
Просто тут прикидываю, что люди пишут, скальп+ЖМ дает минус 20 градусов. А у меня разница между скальп+хорошая паста+Thermalright Silver Arrow и скальп+ЖМ+вода вышло 30. Если 20 из-за ЖМ, то 10 из-за воды маловато как-то.
Member
Sonto Нормально - так оно и есть по сути. Сам удивлялся, когда воду поставил, что на камне разницы почти не ощутил. Маленький кристал, маленькая площадь теплопередачи. Я же говорю, видео потеряло под 40 градусов (ещё и разогнал на 200Мгц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
wiking6662007 писал(а):
1. промывать желательно с разбором, иначе нет фактов что полностью вся грязь из контура выйдет, плюс грязь с водоблока видеокарты может засорить полностью водоблок проца к примеру если он микроканальный... 2. концентрат антифриза с дистилятом не?
1. ок. чем промывать и как лучше это сделать без разбора водоблоков/фулкаверов? 2. это не диэлектрик наверняка есть готовые жидкости от производителей СВО, нужен совет что лучше
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Sonto Конечно выдержит если добавить ещё пару секций. Ну и размещение радиаторов разницы особой не имеет. Отличие в температурах в разных точках контура находится в пределах погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Bondaxen
В принципе еще можно спасти положение - выгорели контакты питания в слоте, а они там многократно дублированы, если аккуратно все почистить, на видеокарте осторожно удалить сгоревшие дорожки то велика вероятность, что все заработает. Жидкости для СВО не такие уж и проводники, никаких мгновенных КЗ на 12 вольтах от них не будет, но если после пролива жидкости комп не был сразу выключен, то начинается электрокоррозия, а ее продукты уже действительно являются отличным проводником и дальше процесс идет по нарастающей.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Bondaxen если протечка была определена сравнительно оперативно (не более суток), то такого быть не должно если натекло давно - то конечно то, что показано на фото может произойти в итоге
_AK_ дистилят не является проводником, точнее проводимость там настолько ничтожная, что КЗ сразу не будет КЗ будет после начала процесса окисления, насыщения контактирующей жидкости солями и прочим
аналогично и с антифризами (коими и являются готовые жидкости для сво, только в меньших чем обычно концентрациях) гликоли ничего не проводят в принципе и добавление/увеличение их массы в дистиляте делает жидкость всё более безопасной с точки зрения проводимости
Bondaxen если протечка была определена сравнительно оперативно (не более суток), то такого быть не должно если натекло давно - то конечно то, что показано на фото может произойти в итоге
_AK_ дистилят не является проводником, точнее проводимость там настолько ничтожная, что КЗ сразу не будет КЗ будет после начала процесса окисления, насыщения контактирующей жидкости солями и прочим
аналогично и с антифризами (коими и являются готовые жидкости для сво, только в меньших чем обычно концентрациях) гликоли ничего не проводят в принципе и добавление/увеличение их массы в дистиляте делает жидкость всё более безопасной с точки зрения проводимости
суть в том, что следов протечек не было.. система была заправлена, проработала на биосе час-полтора, потом постояла выключеной дальше я подключил хард, загрузил винду, система поставила драйвер, предложила ребут (прошло минимум минут 5) и тут я смотрю - !огненный фонтан! из pci-e слота я думаю если бы натекла вода, то проявилось бы это моментально, не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
_AK_
Во первых - неизвестно чем на данном видео брызгают на плату, вполне возможно подсоленной водой. И даже в этом случае нету такого
Цитата:
и тут я смотрю - !огненный фонтан!
Отлично видно, как быстро происходит электрокоррозия(жидкость чернеет).
Bondaxen
Мог попасть проводящий мусор в слот при сборке СВО или работах с корпусом. Либо на разъем видеокарты попало небольшое количество термопасты(достаточно взять за разъем, если до этого неаккуратно мазал пастой чип или водоблок), некоторые виды такой пасты очень хорошо проводят. В любом случае надо проделать то, о чем я написал выше, разводку слота легко найти в сети. Удалять надо аккуратно, сгоревший текстолит тоже является проводником, всю гарь с него надо тоже удалить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8