Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Alex_Str Да я в курсе что в идеале только никель, будет диффузия,но вроде пользы должно быть больше вреда.. просто голый кристалл перекурчивать по 5 раз не хотелось бы.. народ мазал вроде норм..чуть
использовал при скальпе...а тут вот нужно будет подумать ктото мазал себе? и желательно сравнить с мх4 ) вот только без крышки площадь получается совсем маленькая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
ZETT дело в том что через время кристал может прикипеть к водоблоку....если я конечно не ошибаюсь. Хотя я мало видел водоблоков чтобы были покрыты цинком, разве что fullcover сделанные под конкретную матплату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Alex_Str писал(а):
дело в том что через время кристал может прикипеть к водоблоку....если я конечно не ошибаюсь
Нет, такое маловероятно даже после 2 лет использования. Основная проблема будет в постепенном прикипании самого ЖМ к медному водоблоку. Но для дешевых AIO это не проблема. Тем более, что полировкой можно снять этот слой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
ну по скальпирование это понятно (сам делал с прошлым инженерником между крышкой) речь про 20 градусов на голом кристалле и водоблоком медь, по сравнению с термопастой говорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
ZETT писал(а):
речь про 20 градусов на голом кристалле и водоблоком медь, по сравнению с термопастой говорит
Вот это как раз вряд ли. Речь скорее про термопасту на теплораспределителе и ЖМ на кристалле. В эту разницу я поверю. А в дополнительные 20 градусов от простой замены термопасты на ЖМ нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
vanyaindigo писал(а):
Тем более, что полировкой можно снять этот слой.
У меня был кулер с медным основанием и я пробовал ЖМ, потом еле снял с процессора и следы от ЖМ убрать с кулера так и не получилось, осталось пятно серое от впитавшегося ЖМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
Alex_Str писал(а):
У меня был кулер с медным основанием и я пробовал ЖМ, потом еле снял с процессора и следы от ЖМ убрать с кулера так и не получилось, осталось пятно серое от впитавшегося ЖМ.
Это не удивительно. У меня на 4790к въелся до волдырей в никелированную крышку, но это не страшно. Крупицы въелись в поверхность кристалла.
ego0550 писал(а):
В онлайнтрейде фактически никакой гарантии нет. В течение двух недель еще могут принять, а потом будут говорить - отправляйте в АСЦ, мы вообще не при делах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
ego0550 писал(а):
В онлайнтрейде фактически никакой гарантии нет. В течение двух недель еще могут принять, а потом будут говорить - отправляйте в АСЦ, мы вообще не при делах.
так вот жеж, хоть бы и АСЦ, только этих АСЦ Arctic'а нет в России, а срок гарантии от магазина только 2 года, у них гарантия 5-6 лет только на дорогие ASUS ROG RYUJIN за 30к+, даже на NZXT всего лишь 1 год гарантии, вот такой разброс пугает...а в местном ДНС'е искомые модели "нет в наличии"...уже думаю из Ставрополя в Краснодар съездить и по факту в магазинах ДНС поискать и там купить, в случае чего в местный ДНС сдавать
P.S. В местном ДНС с утра появился NZXT ((kraken)) X73 - это последняя модель или последняя модель NZXT ((kraken)) Z73? И как он вообще, этот X73 в сравнении с Freezer II 420, много потеряю если первый взять (кроме денег, естественно)?
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2022 Откуда: оттуда
почему то не могу поставить помпу на сокет ам4, cжо deepcool gammax l360 когда прикручиваешь болтами заднюю плашку она сильно люфтит, из за этого помпа не прижимается плотно к процу мож я че делаю не так, но все по инструкции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7