Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Москва
Доброго вечера! Друзья, осилил с конца 5 страниц, мозг отказался понимать, я не деловой в этой сфере, просто с сыном собирать комп будем на В450 с rx570, и вот вопрос: Задумались о ватерблоках на проц и видео, подскажите хороший вариант без домоганий да него, поставил и забыл, обслуживая по регламенту. И каждому герою надо по блоку, или есть 2в1? Или все-таки надо чего-то додумывать и приделывать, так, как вы об этом тут рассуждаете... Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
reobass так легко это не получится. Придется разобраться. Полный контур даже в самом простом варианте это довольно дорого(я бы сказал от 20тр за полный китай с максимальной экономией и универсальными водоблоками и от 40тр до 100тр за нормальные водоблоки и комплектующие). И не факт что найдете fullcover на видеокарту - старая и не популярная серия.
Не рекомендовал бы заморачиваться с обводнением старой системы. Если только это не спортивный интерес. Но судя по вашему комментарию цель точно другая.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
reobass писал(а):
Или все-таки надо чего-то додумывать и приделывать, так, как вы об этом тут рассуждаете... Спасибо
Для среднего сегмента вода-дорого(воздух+ комплектующие чуть лучше при той-же цене будут производительнее). А если экономить, то приходится дорабатывать напильником или брать совсем китай... и уже не получается просто поставил.
Коллеги, добрый день. Есть контур с 560мм радиатором, два водоблока (CPU и GPU) и две помпы - разные. Вопрос таков: Возможно ли последовательное подключения помп? Одна на высоких оборотах качает два водоблока - радиатор - резервуар со слабой помпой, а та в свою очередь на пониженных оборотах, в сильную помпу. Думаю сделать именно так, потому что резервуар с топом есть только на слабой помпе. Не разорвет такой контур? В данный момент слабая помпа качает в GPU, более мощная помпа в CPU и всё идёт в один радиатор. Или оставить именно так? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
himozzza не важно где стоят помпы. Они обе прокачивают жидкость через один контур. Там нет такого эффекта, который описываете вы. Небольшие колебания скорости потока возможны от изменения места помп, но это минимальные изменения и они не повлияют на картинку в целом.
Я надеюсь у вас не 2 контура с общим радиатором. В теории это подключить возможно, но на деле должна получиться хрень.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Задумался тут, зачем на всяких D5 дикий колхоз из пучка проводов и в т.ч. архаичного молекса, и оказалось, что они немножко больше 1А, и не всякий pwm разъем на материнке (как у меня) рассчитан на 36вт =) Померял свою "тихую китайскую" - 0.5А, 6вт. Теперь сижу в раздумьях, есть смысл менять или нет, будет ли хоть какой-то эффект. Разглядываю на вторичке всякие EKWB D5 revo sleeved и пытаюсь разобраться в чем разница с EK-Quantum Kinetic например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
По разъему я не особо и парюсь, я думаю будет профит от увеличения потока или нет. Если условные 2 градуса - то овчинка выделки не стоит. Сейчас дельта воздух-вода 11* (22 воздух на входе - 33 вода на выходе) 45 х 420мм fpi 14 @ 750 оборотов push+pull
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
L-I-O-N писал(а):
я думаю будет профит от увеличения потока или нет
Чтобы ответить на твой вопрос или увидеть профит, надо иметь то, чем его видеть. Основываясь на той (нулевой по значению) информации, что ты так любезно предоставил, никакого конкретного ответа на твой вопрос не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
CrownA правдо есть еще такая вещь как стартовое напряжение/потребление тока, зачастую заметно больше чем при нормальной размеренной работе. Не всегда актуально, но в некоторых случаях может превысить возможности того, от кедово запиталось (реобасы/контроллеры/или того пуще - маминские вентильные коннекторы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
L-I-O-N писал(а):
рассчитан на 36вт
емнип, это для 24В версий, для 12В там 18 вт край.
L-I-O-N писал(а):
Сейчас дельта воздух-вода 11
думаю, вода-воздух практически не измениться, однако будет небольшой профит от повышения эффективности водоблоков. Если температуры устраивают, я бы не трогал.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
День добрый! Задам возможно странный вопрос, но все же - сегодня меня озадачили тем что я якобы не правильно использую свою помпу? А именно: имею помпу D5, работает в контуре СВО около двух лет. Для увеличения ресурса ее работы выставил ей обороты порядка 1860 об/мин. Для моей системы СВО этого вполне хватает. Так вот, меня уверяют в том что именно эту помпу на оборотах ниже 2500-2600 об/мин вообще нельзя использовать иначе там чегото в ней стирается? Комрады, рассудите пожалуйста - так ли это. Спасибо!