Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 763 из 1571<  1 ... 760  761  762  763  764  765  766 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
_AK_ Сама вода ток не проводит, это факт. А вот если на плате была пыль,остатки флюса (сами остатки в сухом виде ток могут и не проводить, а вот с водой - запросто), то даже залив химически чистой водой может замкнуть - вода сильный растворитель, и, как правильно заметил BlackPanther, натягивает мусор и становится электролитом. Я заливал 2 раза комп, в первый раз увидел через пару дней примерно, поело контакты на тюнере, почистил, пропаял отверстия переходные, поднял, в общем. Второй раз я неделю с момента последнего лазанья в корпус просидел, пока не вкурил, что вода уходит, но уже поздно - съело ноги у формирователя напряжения на видяхе, видяха пока на полке, руки не дойдут всё. На видео явно или фейк, или как минимум недосказанное лукавство, я на спор нормального дистиллята хоть бочку вылью на любую низковольтную включенную плату - чистую, разумеется, и она будет работать. З. Ы. Да, живой пример - этим летом два телефона у меня на катамаране плавали в палубе, резко распогодилось и ливень: залило всё, включая колонки и усилитель НЧ - даже тент раскатать не успели, как всё в воде было, успел только все доки в пакет засунуть. Как назло, мотор заглох, пришлось сплавом идти по течению под ливнем. Домой пришел через 2 суток только, дак даже не дистиллят, а простая речная вода не убила за это время телефоны (батареи вынул сразу, ессно, но потом приходилось периодически вставлять, т. к. нужна была связь для корректировки забирающего транспорта). Промыл спиртом сами платы аккуратно, оба тела живые, сдохли только распаянные внутри на плате батареи дежурки, усилитель тоже не погорел, хотя был под напругой во время ливня - некогда выключить было, другое спасал. Телефоны именно лежали прямо в воде на дне палубы, то есть вода была внутри.

Member
Фото: 0
Подскажите!
Что то не смог в оверхарде найти радиаторы которые можно приклеить на питание у матери...подскажите где можно купить?

Member
Ligas писал(а):
радиаторы которые можно приклеить на питание у матери

Ээээ. Чо? :roll:
Ни слова не понял.
Зачем радиаторам питание? Зачем его клеить? И при чём тут вообще мать?

Member
Warchoon Для в танке...Есть материнка с оголенным питанием проца(не стоит радиатор) Так вот,раньше продавались маленькие радиаторы которые можно приклеить для охлаждения.

Advanced member
ALL вода убивает электронику под напряжением. Это тоже факт. Как вы все можете убедиться. Если плата работает под батарейкой 3,6V я поверю что ничего не будет, но порт PCI-E под напряжением превращается в то, что вы можете видеть на фото. О чем спор то? О свершившемся факте? Как по Вашему выгорело все хозяйство? мотылек мимо пролетающий замкнул? Или термопаста, как писали :roll: Человек пишет произошла утечка ЖИЖИ, выложил фото результата :bandhead: Вода даже дистиллированная перестает быть таковой, как только попадает в контур. Там она в прямом соприкосновении с металлами. PCI-E способен выдавать до 5,5A по 12V. Это считается малым током? Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Это не телефон а ВК блин, еще и с доп. питанием.

Продавец
Фото: 88
_AK_
всё оч. индивидуально

у меня несколько дней была "лужа" на в/карте в рабочем компе (недокручен фитинг был на чипсетном вб) - узнал когда заартифачило изображение )))
ничего не сгорело, промыл ацетоном, поставил обратно - всё работает и по сей день (в/карта 9600gt с универсальным вб если что)
затоплено было 2 чипа памяти (в т.ч. затекло и под них - ацетон всё выдавил при промывке), обвязка у PCI-E слота (кондёры/резюки) и пара силовых элементов (мосфеты/диоды)

жижа была Thermochill EC-6 на основе овощного экстракта (20% от дистилята), ныне XSPC. Оно же Mayhem X1 (использует 25% в готовых бутылях)

Advanced member
Gre4ka видимо очень повезло. Но это больше исключение, чем правило. Вот обычная история с печальным концом:
попадание водички с умерщвлением GTX570.

Member
Фото: 1
Ligas
http://www.pcdesign.ru/catalog/125
http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10313
http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10457
http://overhard-spb.ru/en/category/other/

Member
_AK_ писал(а):
Gre4ka видимо очень повезло. Но это больше исключение, чем правило

это уже становится закономерностью, т.к. у меня тоже это было...
Bondaxen писал(а):
В данном случае это ничего не меняет, не?

еще как меняет, если бы прогнали контур без подключения матери, все было бы намного легче... хотя не уверен, что виновно СВО....
Bondaxen писал(а):
Следов нет, в том то и дело

ИМХО, но искать нужно не в СВО.... жижа всегда оставит след...

Advanced member
Фото: 47
_AK_ писал(а):
PCI-E способен выдавать до 5,5A по 12V. Это считается малым током?
Вижу, не электрик )) Причем здесь максимальный ток? Напряжение всё решает, чем выше - тем и ток будет больше, и сопротивление изоляции - чем ниже, тем больше вероятность пробоя и выше скорость электрокоррозии. БП это источник напряжения, а не тока. Питание усилителя переносных колонок у меня 12В, как и у ВК, я его в воду опущу и он будет работать! Через некоторое время начнется обрастание анодов (открытых участков, на которых подан минус) остатками кислот, прореагировавших в воде с металлом, и основаниями в сторону положительно запитанных участков - катодов. Как только соединится - будет коротыш и пробой. За 5 минут, как пишет камрад, вода ничего не успеет просто сделать фатального. Следы белесые останутся, да, но чтоб так перекоротить... У меня неделю вода стояла на плате ВК, в том числе и на этих контактах в слоте, карта в это время работала под майнингом 24/7, но съело только самую тонкую часть - непролакированные ноги у микрухи 74lcx125ttr (разъело 2 ноги). Остальное покрылось белесым налетом (дороги и выводы), непролакированный припой потемнел. Так что тоже не думаю, что вода виновата. Или, другой вариант - очень плохая жижа (далеко не дистиллят), и/или очень грязная плата.

Member
Фото: 9
Даже захотелось провести эксперимент.
На работе много древних системных блоков, попробую облить платы дистиллированной водой и жидкостью от EK. :D

Advanced member
Sergey_Vas Ну ты злой) Если сделаешь, пиши заметку на ПС.

Member
Я сам как то залил антифризом 8800GTX, она заартефачила, выключили сразу, промыли спиртом, просушили хорошо - абсолютно без последствий. Хотя под чипы памяти точно попало и в разъемы доп питания тоже кстати. В общем все действительно сугубо индивидуально, и сильно зависит от времени нахождения под напряжением после залива. А насчет термопасты - все, что были с частицами серебра - проводящие, не говоря уже о всяких жидких металлах.

Member
Добрый день. собираюсь доделывать сво, докупать разные компоненты дабы поменять разводку шлангов и т.д., но вместе с этим хочу купить кранчик, скорей всего вот такой Bitspower Matt Black Mini Valve With Black Handle Matt Black/Black.
Вопрос:
1) хороший ли кранчик, может есть лучше?
2) куда лучше его ставить? №1 или №2 на фото. или может ваш вариант №3?
3) как будет проходить слив воды из крана, вся ли она будет сливаться? когда выключать и включать помпу что бы она не работала на сухую пока сливается вода? и т.д.
4) и последнее. вопрос про прямые Male-Male адаптеры. если скрепить такими рез-помпа и рез-кранчик, это будет нормально? (дабы съэкономить фитинги, место и эстетику)
п.с. прошу не писать про шланг который идет сверху в резервуар, бурления пузыри и т.д. (его поменяю).

Заранее спасибо.

Вложения:
DSCN0924.jpg
DSCN0924.jpg [ 759.35 КБ | Просмотров: 1072 ]

Member
Eclipse1989

Интересно, а какой звук издает включенный таким образом резервуар? Ночью прикольно наверное, особенно если пивка перед сном треснуть :D
И как заправлять такую систему? Сверху то у резика все таки филл-порт, а не вход.
Тройник и краник можно поставить на напоре помпы, где шланг горизонтально идет. А доступ воздуха сверху через пробку на радиаторе, на ЕК она обычно есть. Тогда можно будет слить практически всю жижу из контура через краник. Если краник использовать только для слива, то можно поставить такую вот штуку http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 5-8--.html Она уже с фитингами вместе.

Member
BlackPanther

включеный таким образом резервуар работает тише чем вы думаете.
вход в резервуар я заменю (написал же об этом). вход будет сбоку.
кран тоже думаю ставить между помпой и резервуаром, положение №1

BlackPanther писал(а):
А доступ воздуха сверху через пробку на радиаторе, на ЕК она обычно есть.

Всмысле?

Member
Eclipse1989

У меня в системе раньше стоял резик от Phobya кажется, цилиндр с трубкой внутри, с подачей и отводом снизу. Так вот вода из этой трубки издавала хлюпающие звуки даже когда над срезом трубки было еще сантиметра 3 воды. Ночью было очень хорошо слышно. В итоге я отказался от этого резервуара. Если сделаешь подвод сбоку, как предусмотрено, то для поступления воздуха при сливе можно использовать филл-порт, правда при этом в верхнем радиаторе может остаться жидкость из за эффекта сифона в шлангах. Открывать доступ воздуха все же лучше в верхней точке на радиаторе. На многих радиаторах есть либо винт, либо полноценная пробка G1/4, если у тебя нет, то наверняка в радиаторе есть отверстия для альтернативного подключения, закрытые заглушками, можно использовать их. Если не дать входить воздуху в систему, вода из нее выливаться практически не будет. Кран в вертикальном положении 1 не позволит слить воду из помпы и части шланга от процессора к помпе. Поэтому лучше ставить его на выходе помпы, так как это самая нижняя точка системы в данной конфигурации.

Member
Фото: 6
Знает кто, где в мск достать винты 6-32 UNC 1/4" и 1-1/4" ?

Member
SmaSheR писал(а):
Знает кто, где в мск достать винты 6-32 UNC 1/4" и 1-1/4" ?

тут посмотри http://www.metiz-torg.ru/news/29/

Member
Всем привет.
В моём контуре сейчас охлаждаются процессор 2700k и видеокарта 580 GTX. Температуры более чем нормальные.
Данные контура:
XSPC RX 480 Quad Radiator и Laing DDC 1T 12V

Вопрос - потянет ли этот контур две 780 GTX вместо 580 GTX? Если нет, то что нужно улучшить, чтобы температуры были нормальными? Очень не хочется выносить охлаждение за пределы корпуса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 763 из 1571<  1 ... 760  761  762  763  764  765  766 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа