Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Gre4ka винты закручены до конца, усилие пружины регулируется гайкой, там вроде есть ограничение по резьбе, при установке не обратил на это внимание, я вас правильно понял, крутить до конца этой резьбы...? там и так уже усилие не слабое, а дальше крутить - боюсь сломать , привык что рамки стальные...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Hexon ну вот гайки и закручивать до конца, постепенно по несколько витков "крестом" чтобы не было перекоса и паста выдавливалась равномерно ограничение есть - резьба нарезана не до конца, чтобы перекрутить - нужно быть достаточно талантливым от того что рамка слегка согнётся ничего с ней не случится
разница по температурам должна быть приличной wb5 вб старого дизайна, на современных процах с большим тепловыделением и при условии адекватной радиаторной площади + хорошей помпы оно обычно 5 и более гр разницы (если уж даже между "старичками" и новинками уже по новой технлогии сделанными - т.е. микроканальники, разница может достигать несколько градусов)
Member
Gre4ka закрутил, прогнал линпак, температуры теже, попробовал увеличить на максимум обороты одной из помп (пусть и китай китаем но качает хорошо), выиграл ещё по одному градусу с ядра, но шум ))) Даже и не знаю, ожидал большего... а вообще, на какие температурные показатели мне надо ориентироваться?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Hexon имхо разница должна быть приличной, т.к. проц хоть и не из горячих, но ядрышко мелкое и микроканальник тут намного выигрышнее выгдядит чем любой старый игольчатый водоблок вход и выход не перепутаны у водоблока? у микроканальников это важно
ну и смотреть прижим нужно, отпечаток пасты и т.д.
Member
Gre4ka нет, вход и выходы не перепутаны. Прижим максимальный, перекоса даже теоретически быть не может. Даже если крышка проца слегка и кривая, то полировать пока что не буду. Такое ощущение, что всё таки мои помпы с ним не справляются, проверял на разных скоростях, с каждым увеличением оборотов температура понижается, похоже надо готовиться к замене помп на одну мощную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Hexon
У меня тоже микроканальник на i7-3770k @4.5 - температуры под линпаком тоже 63-68 град на разных ядрах, дело здесь не в СВО (8 секций 60мм радиатора), а в термоинтерфейсе внутри проца под крышкой. Его термосопротивление в разы больше любого даже самого слабого водоблока. Замена его на ЖМ сразу дает 15 градусов выигрыша даже на воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
wiking6662007 я видел такие, но такая не удобная (от корпуса мало отстает), а были еще регулируемые, но они стоят за 40$. А кронштейн (регулируется и выбор большой) стоит 300-500р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
(AMD)OPTERON, рамки от сломанных б/у вентилей мне ващпе бесплатно достались))) заодно и с корпуса вытяжка) остальные вентиляторы я вовсе отключил
Добавлено спустя 1 час 9 минут 10 секунд: (AMD)OPTERON, ещё в шапке соседней темы вот такую штуку нашёл http://koolance.com/index.php?route=product/product&product_id=829 но цена чёт не гуманная ниразу...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Посоветуйте вентиляторы для радиаторов поэффективнее. Сейчас стоят Noiseblocker Bionicloop, как-то слабо дуют-с обратной стороны радиатора руку подносишь, вообще не чувствуется потока воздуха.
Member
Sonto писал(а):
Посоветуйте вентиляторы для радиаторов поэффективнее. Сейчас стоят Noiseblocker Bionicloop, как-то слабо дуют-с обратной стороны радиатора руку подносишь, вообще не чувствуется потока воздуха.
Scythe GentleTyphoon High RPM 120mm, 5400rpm) ооочень эффективные. вот только шумят как пылесос( из тихих и эффективных есть Triebwerk но дорогие и фиг где купишь(
ну или что то из серверных толстых 120ок подбирать по оборотам и шуму
Member
Sonto. эффективность же нужна)) я тут уже на форуме видел как человек 4мя такими вентилями продувает радик от фобии 240*240, говорит всё равно мол играет в наушниках) загляни в тему Радиатор для СВО (не самодельный) в самом конце
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
wiking6662007 За такие советы обычно предупреждения дают. Ибо ересь говорите.Sonto Обзоров тьма тьмущая. Вентели которые стоят у вас вполне хороши, менять нету смысла.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
mironov22 Суть в том, что, как я писал уже выше, даже на очень приличных оборотах моих текущих вентиляторов, уже за пределом акустического комфорта, я не чувствую потока воздуха после радиатора 60мм толщиной. На верхнем же радиаторе вентиляторы стоят в пуш-пуле, и потока воздуха не чувствую поднося руку вплотную к вентилятору. В то время как корпусные вентиляторы из комплекта Corsair 900D создают вполне ощутимый поток воздуха при вполне тихой работе. Отсюда я делаю может и не правильный, но для меня логичный вывод, что вентиляторы либо фигня сами по себе, либо просто не подходят для установки на радиаторы. Та же Corsair позиционирует свои вентиляторы следующим образом
Цитата:
Вентиляторы Corsair Air AF120 и AF140 обеспечивают большой воздушный поток и предлагаются для установки в корпусе в тех местах, где они смогут прогонять большие объемы воздуха, нагнетая его внутрь корпуса или выдувая его наружу - на боковых панелях, сзади или сверху корпуса ПК
Цитата:
Вентиляторы Corsair Air SP120 обеспечивают мощный направленный поток воздуха с высоким давлением в тех случаях, где нужно обеспечить обдув отдельных объектов - радиаторов и тепловых трубок систем охлаждения.
Может это и тупо маркетинг, но в многочисленных обзорах я не нашел теста вентиляторов именно в условиях водянки, а тут вроде как признают, что это разные условия эксплуатации.