Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 765 из 1571<  1 ... 762  763  764  765  766  767  768 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Gre4ka винты закручены до конца, усилие пружины регулируется гайкой, там вроде есть ограничение по резьбе, при установке не обратил на это внимание, я вас правильно понял, крутить до конца этой резьбы...? там и так уже усилие не слабое, а дальше крутить - боюсь сломать :D , привык что рамки стальные...

Продавец
Фото: 88
Hexon
ну вот гайки и закручивать до конца, постепенно по несколько витков "крестом" чтобы не было перекоса и паста выдавливалась равномерно
ограничение есть - резьба нарезана не до конца, чтобы перекрутить - нужно быть достаточно талантливым :D
от того что рамка слегка согнётся ничего с ней не случится

разница по температурам должна быть приличной
wb5 вб старого дизайна, на современных процах с большим тепловыделением и при условии адекватной радиаторной площади + хорошей помпы оно обычно 5 и более гр разницы (если уж даже между "старичками" и новинками уже по новой технлогии сделанными - т.е. микроканальники, разница может достигать несколько градусов)

Member
Gre4ka закрутил, прогнал линпак, температуры теже, попробовал увеличить на максимум обороты одной из помп (пусть и китай китаем но качает хорошо), выиграл ещё по одному градусу с ядра, но шум ))) Даже и не знаю, ожидал большего... а вообще, на какие температурные показатели мне надо ориентироваться?

Продавец
Фото: 88
Hexon
имхо разница должна быть приличной, т.к. проц хоть и не из горячих, но ядрышко мелкое и микроканальник тут намного выигрышнее выгдядит чем любой старый игольчатый водоблок
вход и выход не перепутаны у водоблока? у микроканальников это важно

ну и смотреть прижим нужно, отпечаток пасты и т.д.

Member
Gre4ka нет, вход и выходы не перепутаны. Прижим максимальный, перекоса даже теоретически быть не может. Даже если крышка проца слегка и кривая, то полировать пока что не буду. Такое ощущение, что всё таки мои помпы с ним не справляются, проверял на разных скоростях, с каждым увеличением оборотов температура понижается, похоже надо готовиться к замене помп на одну мощную :)

Member
Hexon

У меня тоже микроканальник на i7-3770k @4.5 - температуры под линпаком тоже 63-68 град на разных ядрах, дело здесь не в СВО (8 секций 60мм радиатора), а в термоинтерфейсе внутри проца под крышкой. Его термосопротивление в разы больше любого даже самого слабого водоблока. Замена его на ЖМ сразу дает 15 градусов выигрыша даже на воздухе.

Member
Фото: 241
wiking6662007 я видел такие, но такая не удобная (от корпуса мало отстает), а были еще регулируемые, но они стоят за 40$. А кронштейн (регулируется и выбор большой) стоит 300-500р

Member
(AMD)OPTERON, рамки от сломанных б/у вентилей мне ващпе бесплатно достались))) заодно и с корпуса вытяжка) остальные вентиляторы я вовсе отключил

Добавлено спустя 1 час 9 минут 10 секунд:
(AMD)OPTERON, ещё в шапке соседней темы вот такую штуку нашёл http://koolance.com/index.php?route=product/product&product_id=829 но цена чёт не гуманная ниразу...

Member
Фото: 0
подойдет ли водоблок
http://overhard.ru/catalog/61/EK-FC780- ... ---Nickel/
на карту
http://rybinsk.nix.ru/autocatalog/graph ... ty_id=1251

Member
Фото: 9
Ligas писал(а):

Нет, конечно. :-)
Вам нужен для референсной карты:
http://www.coolingconfigurator.com/step ... _gpus=1036

Member
Фото: 0
Sergey_Vas а для какой тогда карты мною указанный водоблок?
правильно понимаю что на http://rybinsk.positronica.ru/graphics- ... d5-795272/ карту он ляжет?

Member
Ligas , там же написано на асусь ди си2, т.е. для Asus GeForce GTX 780 DirectCu II, на указанный вами в посте асусь он обязан лечь

Заблокирован
Заблокирован
Посоветуйте вентиляторы для радиаторов поэффективнее. Сейчас стоят Noiseblocker Bionicloop, как-то слабо дуют-с обратной стороны радиатора руку подносишь, вообще не чувствуется потока воздуха.

Member
Sonto писал(а):
Посоветуйте вентиляторы для радиаторов поэффективнее. Сейчас стоят Noiseblocker Bionicloop, как-то слабо дуют-с обратной стороны радиатора руку подносишь, вообще не чувствуется потока воздуха.

Scythe GentleTyphoon High RPM 120mm, 5400rpm) ооочень эффективные. вот только шумят как пылесос( из тихих и эффективных есть Triebwerk но дорогие и фиг где купишь(

ну или что то из серверных толстых 120ок подбирать по оборотам и шуму

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Scythe GentleTyphoon High RPM 120mm, 5400rpm

Это шутка такая? :-)

Member
Sonto. эффективность же нужна)) я тут уже на форуме видел как человек 4мя такими вентилями продувает радик от фобии 240*240, говорит всё равно мол играет в наушниках) загляни в тему Радиатор для СВО (не самодельный) в самом конце

Заблокирован
Заблокирован
wiking6662007 Ага, видел, ну это слишком круто.

Member
Фото: 9
Sonto писал(а):
Посоветуйте вентиляторы для радиаторов поэффективнее.

Scythe GentleTyphoon, Corsair Air Series SP120.

Advanced member
wiking6662007 За такие советы обычно предупреждения дают. Ибо ересь говорите.Sonto Обзоров тьма тьмущая. Вентели которые стоят у вас вполне хороши, менять нету смысла.

Заблокирован
Заблокирован
mironov22 Суть в том, что, как я писал уже выше, даже на очень приличных оборотах моих текущих вентиляторов, уже за пределом акустического комфорта, я не чувствую потока воздуха после радиатора 60мм толщиной. На верхнем же радиаторе вентиляторы стоят в пуш-пуле, и потока воздуха не чувствую поднося руку вплотную к вентилятору. В то время как корпусные вентиляторы из комплекта Corsair 900D создают вполне ощутимый поток воздуха при вполне тихой работе. Отсюда я делаю может и не правильный, но для меня логичный вывод, что вентиляторы либо фигня сами по себе, либо просто не подходят для установки на радиаторы. Та же Corsair позиционирует свои вентиляторы следующим образом

Цитата:
Вентиляторы Corsair Air AF120 и AF140 обеспечивают большой воздушный поток и предлагаются для установки в корпусе в тех местах, где они смогут прогонять большие объемы воздуха, нагнетая его внутрь корпуса или выдувая его наружу - на боковых панелях, сзади или сверху корпуса ПК

Цитата:
Вентиляторы Corsair Air SP120 обеспечивают мощный направленный поток воздуха с высоким давлением в тех случаях, где нужно обеспечить обдув отдельных объектов - радиаторов и тепловых трубок систем охлаждения.

Может это и тупо маркетинг, но в многочисленных обзорах я не нашел теста вентиляторов именно в условиях водянки, а тут вроде как признают, что это разные условия эксплуатации.

Как-то так получается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 765 из 1571<  1 ... 762  763  764  765  766  767  768 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа