Приветствую. У меня Arctic Liquid Freezer II 420 из партии, где нужно сделать техобслуживание. Производитель прислал мне, как и обещал, ремкомплект. Что посоветуете, самому сделать или отнести в сервис ДНС, чтобы не было проблем с гарантией? (они сказали лучше принести им, но я сомневаюсь). Судя по видео, процедура несложная, а так водянка работает вроде без проблем, может не трогать вообще.
_________________ Gainward GeForce RTX™ 5070 Ti Phoenix V1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
vanyaindigo писал(а):
Если сам боишься трогать, лучше оставить, как есть, если к работе нет нареканий. Потом, если температура будет расти, сможешь поменять.
Так если начнутся какие либо последствия, то весь контур надо будет слить и промыть. Зачем доводить до каких то краёв, когда можно просто открутить/прикрутить четыре винта?
Titanium У вас всё на руках уже. Делов там буквально на пару минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
vanyaindigo писал(а):
Нет, там не надо весь контур сливать. Арктики советуют не сливать родной телоноситель.
Да. Логично. Именно это они и рекомендуют пока они не старые и не произошло загрязнение. Если резинка загадит весь контур со временем, то чистить очевидно придётся. Сейчас конечно, люди открывают водоблок и там всё чистенько и красиво. А через несколько лет? Когда эффективность заметно снизится по этой причине? Имхо. Надо поменять раз всё на руках и закрыть вопрос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2022 Откуда: оттуда
Nicholaz писал(а):
Да. Логично. Именно это они и рекомендуют пока они не старые и не произошло загрязнение. Если резинка загадит весь контур со временем, то чистить очевидно придётся. Сейчас конечно, люди открывают водоблок и там всё чистенько и красиво. А через несколько лет? Когда эффективность заметно снизится по этой причине? Имхо. Надо поменять раз всё на руках и закрыть вопрос.
какая у вас температура в нагрузке/простое под 420 водянкой? у меня под 360 дипкулом простой гдето 40, в аиде стресс максимум до 82 прогревался, вот я думаю это многовато, мож я че не так установил??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
сижу значит я на своей Thermalright Aqua Elite White 360 ARGB A-ELITE-WH-360-ARGB AIO с инженерным 9900к в 4к и температура 50- 55 .. и тут дай думаю нфс поставлю пейбек..она по умолчанию запускается в FHD пролог..и вижу как на самом тихой профиле и помпы и вертушек..71-72...10 минуй и бп выключилсЯ)) однако
поставил 4к снова 50 градусов..вот она нагрузка в FHD ) еще не факт что даже на стандартном профиле AIO вывезет в FHD оказываться, но так то все равно
Доброй ночи! Я так понял, что воздушное тут уже не годится. Подскажите как выбирать их? Такие подойдут: 1. Arctic Liquid Freezer II - 360 RGB 2. Arctic Liquid Freezer II - 240 RGB 3. Arctic Liquid Freezer II 420 4. Thermaltake ToughLiquid 240 ARGB Sync
При это для некоторых есть вариант выбора +контроллер, что за контроллер, он нужен?
В общем, подскажите, как выбирать и может что-то посоветуете, можно без всяких светящихся светлячков ), чем брутальней и минималистичней, тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Сразу извините за бредовую идею в сообщении Я получил свою Lian Li 360, но ставить пока влом, наверное лучше сразу на новый проц, когда придет. Я тут задумался. Может кто-то уже экспериментировал. Нужно мнение))) У меня с фронта стоят на двув 3х140 ноктуа. Снизу 3 фантек Т30 на вдув, сверху текущая водянка с фантекст Т30. Я планировал поставить Лиан Ли воду на фронт с фантеками, но сейчас заметил, что рельсы для крепления на фронт позволяют мне 3х140 оставить с внешней стороны крепления, а с внутренней закрепить сам радитор на пазы под 120мм вентиляторы. Ну и в итоге фантеки останутся сверху просто на выдув. Что думаете, бред совсем или норм будет? Тут я вижу потенциально 2 проблемки: 1 - Может быть гул\шум, так как концы лопастей будут гнать воздух с внешней стороны радиатора + сквозь отверстия под крепления 120\140мм вентиляторов. 2 - ХЗ как аэродинамика работает. Воззможно, будет совсем говно-давление, если оно создается как раз за счет того, что концы лопастей нагнетают воздух, а тут они "торчат" за пределами радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
CHiCHo Я купил под 5800х3д. Айсберг в 2018 году брал под 8700к. Там нет ам4 крепления. Думал оставить и заморочиться с креплением, но корпус сменил удачно на белый +отдельно искать не хотел крепление. Буду пробовать над внешкой заморочиться в бело-сером цвете. А по температурам - я не гонюсь за минимальной температурой. Если будет 60-65 в играх, меня очень устроит. И вроде можно напряжение немного сбросить и еще получить минус. Переболел Mo-ra3 брать. В марте думал собирать с прицелом на горячие новые камни и гпу. Потом СВО, гемор и дорого стало + в играх оказывается даже 13900 приемлемые температуры выдает) А 4090 прям вообще холодит)) По поводу моей бредовой идеи из прошлого сообщения можете забить Наверное завтра попробую поставить так, побаловаться. Глупо такое спрашивать, кроме меня никто не скажет - сам берешь и пробуешь.
Есть ли тут обладатели Zalman alpha 36. Во всем мире так и не смог найти ни одного теста сравнения с ней, только одна реклама её. А то все белые СЖО с адекватными ценами разобрали в РФ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10