Всем привет, прошу помочь, заказал всё таки 5800x3d + msi mag b550 tomahawk max, какое охлаждение лучше к нему подобрать? Видео 3080ti, корпус xpg defender (сейчас 3 вертушки спереди на вдув, 1 сзади на выдув)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
student73 писал(а):
Я так понимаю, на верх он в мой корпус не влезет...или спереди ставить вместо моих штатных вентиляторов?
Влезет и наверх, и спереди. Но рекомендую штатные вентиляторы поставить на выдув наверх, а радиатор спереди на вдув вместо них. Оказывается спереди влезет даже на 360 мм этой серии водянка. Можно ее рассмотреть на перед. Потому что отверстия для вентиляторов спереди для 140 мм будут маловаты.
Gammax который, в сети о нем не очень отзываются. Я ls720 хотел... но трехбуквенные уже в край цены дерут... lianli 360 уже 20к, совсем недавно было 17, когда в онлайнтрейде 13. Тот же ls720 у них 10. Я конечно могу взять за 20, но понимая что она у конкурентов неделей ранее 13 стоила. До 1го декабря надо окончательное решение принимать, из командировки прилетаю. Если ни чего не получится, придётся арктик 360 брать, и забыть о белом билде на год другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
немного оффтопа по Арктик, когда то в сентябре или октябре, оставил им заявку на фикс кит, хоть он мне и не нужен, отправили быстро и дошло за 10 дней, вот только я об этом не знал, т.к они мне не прислали трек номер, вчера пришел ответ от саппорта со ссылкой на отслеживание DHL и оказалось, что доставлено аж 16 октября, сегодня был последний день, когда посылку должны были отправить назад или что они там обычно делают с отправлениями, когда не забираешь, но я успел забрать)))
Добрый день. Собираю новый комп. конфигурацию. Ryzen 5600x с последующей заменой на 5800x msi b550 tomahawk 2 по 16гб памяти в/к гф 3600 корпус Fractal define 7 или Meshify 2 Стал вопрос о выборе охлаждения, хочется попробовать СЖО. Есть ли в ней смысл или воздушного охлаждения хватит? Каким СЖО отдать предпочтение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
mtank1024 потому что ryzen 3000-5000-7000 так работают в стоке. Чтобы взять максимальные частоты в средней слабой нагрузке сильно увеличивают вольтаж и поэтому могут резко греться до высоких температур(это нормально, но можно исправить путем более тонкой настройки). Система охлаждения почти не влияет на это поведение процессора в стоке.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
mtank1024 потому что ryzen 3000-5000-7000 так работают в стоке. Чтобы взять максимальные частоты в средней слабой нагрузке сильно увеличивают вольтаж и поэтому могут резко греться до высоких температур(это нормально, но можно исправить путем более тонкой настройки). Система охлаждения почти не влияет на это поведение процессора в стоке.
На старом компе с 2600х такого поведения я не замечал, правда там и куллер NOCTUA d14-s
На старом компе с 2600х такого поведения я не замечал, правда там и куллер NOCTUA d14-s
Потому что 2600х - построен на нормальном кристалле. А 3000 и далее у АМД идет с чиплетной компоновкой, где самые горячие блоки собрали в маленкий кристалл в углу крышки. Так же фирменная технология от АМД - буст для рабочего стола постоянно стремится в низкой нагрузке задрать максимальное напряжение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10