Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 767 из 1571<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
?Am(d)ber?

Перепад высот между радиатором и системником какой? Диаметр и длина шлангов? Возможно контур собран неверно и в помпу попадает воздух отчего она перестает качать. Напиши в какой последовательности соединены компоненты. При заправке системы от помпы требуется максимальный напор чтобы выдавить воздух из системы.

Member
Радиатор стоит вертикально. Корпус Cosmos S. Водоблок процессора и вход в резервуар вроде как повыше верхнего фитинга радиатора.
Схематично: mcp35x->EK 7970->MORA2->APOGEE XT->EK reserv.

Шланг 10\13.

Member
?Am(d)ber?
"накачай" жижу в это место, сожми и разожми шланг. И доливай в рез жижу, это просто воздушная пробка.

Member
Ок. Попробую. Это увеличит поток? И что насчет того утверждения, что на входе и выходе темпа почти одинаковая при хорошем потоке?

Member
?Am(d)ber?
это уберет воздушную пробку. На счет потока, уберешь весь воздух из системы и посмотришь поток в резе.
?Am(d)ber? писал(а):
что на входе и выходе темпа почти одинаковая при хорошем потоке?

Верное утверждение =)

Member
?Am(d)ber?

Вообще довольно странно это - у меня когда заправляешь полностью пустую систему пузыри в резервуаре просто бурлят и воду из резервуара высасывает буквально за 5 сек работы помпы. А там больше 200 мл. И контур сложнее - три радиатора, 4 водоблока. Жижи почти 2.5л После того как частично заполнится пузыри вылетают в резервуаре очень быстро, нигде шланги сжимать не нужно. Похоже что воздушная пробка каким то образом попала в помпу и из за этого она так плохо качает. Радиатор при заправке лучше сначала положить горизонтально, потом поставить вертикально на одном уровне с системником. Резервуар должен ОБЯЗАТЕЛЬНО находиться выше помпы. И заправлять нужно только через него. В первое время пускать помпу надо толчками, не допуская опорожнения резервуара, постоянно доливая жижу. После того, как выйдет основная часть воздуха еще раз дополнить резервуар и только затем включить помпу подольше, наблюдая за выходом пузырей, осторожно покачивая радиатор.

Member
BlackPanther
Странно - не спорю. Предыдущий конфиг воды(mcp355,1*360+1*480) так и "пузырил" как ты описываешь. Я по неопытности думал сначала думал, что система получилось такой шумной. А через какое-то время пузыри повыходили и все стало ок.

Я, конечно, слышал, что MO-RA2 резистивная штука, но конфиг ведь реально простой. Угловых фитингов сейчас еще больше стало, они поток режут, но не настолько же. Реально такое чувство, что текущая помпа по какой-то причине просто слабо качает. Резервуар перед и над помпой, как на картинке. Шланг еще от безысходности и нетерпеливости взял дешевый и жесткий. До этого был 10\16 с елками. Но компрессионников не было таких, только 10\13.

Member
?Am(d)ber?

У меня тоже контур шлангом 13/10, фитинги-компрессионные ЕК, с МОРой тоже собирал проекты на D5, там тоже были и угловые фитинги и быстросъемы, проц, мамка, две видяхи... Никогда не было подобных проблем. Не такая мора и резистивная - там три параллельные петли из круглых трубок 8 мм. В альфакуловском радиаторе, что у меня сейчас стоит внутри плоских труб еще всяких гофрированных элементов понапихано, но вроде никаких значительных проблем с протоком нет. Около 100 л/ч. Сейчас получается ты только заменил 360+480 на мору и возникли такие проблемы? Радиатор промывал перед установкой?

Member
BlackPanther
Помпу еще поменял и резервуар. Была 355 с XSPC топо-резервуаром, стала 35х с отдельной колбой ЕК

Member
?Am(d)ber?

У меня этот XSPC топрез под D5 тоже валяется в шкафу, воздух нормально не выгонял и помпа в нем шумела, амортизаторы там г. У тебя похоже вариантов два - если не промыл мору перед установкой, грязь из нее могла забить ВБ процессора либо новая помпа сама по себе проблемная - проверь ее отдельно в тазу с водой.

Заблокирован
Заблокирован
Доделал в итоге комп и водянку:
проц 4770k 4600@1.3v скальп с ЖМ-6, водоблок EK-Supremacy - Full Copper
видео 2 штуки GTX780, водоблоки EK-FC780 GTX DCII через EK-FC Bridge DUAL 3-Slot Serial Plexi
Радиаторы Coolgate Copper Radiator Dual 120/60mm и Coolgate Copper Radiator Quad 120/60mm
помпа Swiftech MCP35X

После пары часов BF4 Beta температура проца 74, видеокарт 64-65, жижи 52. Это нормальные результаты?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Sonto писал(а):
После пары часов BF4 Beta температура проца 74, видеокарт 64-65, жижи 52. Это нормальные результаты?

нет ..не нормально , видики горячие...темп воды караул...

Заблокирован
Заблокирован
msi p45 На воздухе видюхи грелись до 80 с лишним, 20 градусов выигрыш...

Заблокирован
Заблокирован
Sonto писал(а):
На воздухе видюхи грелись до 80 с лишним, 20 градусов выигрыш...

если мне память не изменяет ,то на видиках темпа в пределах 45-47с должна быть(в нагрузке) ,
надо поспрашивать remmer29 , у него два титана на воде.
напиши ему в лс

Заблокирован
Заблокирован
msi p45 ОК, написал. Но как-то странно, в покое при обычной комнатной температуре 24-26 градусов ну пусть 30 градусов будет температура чипа. Хотя скорее 35 будет. Неужели под серьезной нагрузкой всего на 15 градусов темпа возрастет?

Заблокирован
Заблокирован
Sonto писал(а):
ОК, написал. Но как-то странно, в покое при обычной комнатной температуре 24-26 градусов ну пусть 30 градусов будет температура чипа. Хотя скорее 35 будет. Неужели под серьезной нагрузкой всего на 15 градусов темпа возрастет?

да ) сво на видеокартах даёт самые низкие температуры ) которые может показать вода.

Member
Фото: 9
Sonto писал(а):
Радиаторы Coolgate Copper Radiator Dual 120/60mm и Coolgate Copper Radiator Quad 120/60mm
помпа Swiftech MCP35X

При таком количестве радиаторов температура воды должна быть гораздо ниже ~40гр. Это или недостаточный обдув радиаторов, или очень низкий расход, имхо.
(Обороты помпы не 1200? ;) )

Member
Фото: 1
Цитата:
При таком количестве радиаторов температура воды должна быть гораздо ниже ~40гр. Это или недостаточный обдув радиаторов, или очень низкий расход, имхо.
(Обороты помпы не 1200? ;) )

Присоединяюсь, такая же проблема и уже исписал обе ветки, радиаторы два Coolgate Copper Radiator Dual 120/60mm и EK XT 480, помпа такая же, при 4.5 разгоне бф 3 2 часа 58 градусов. В соседнем топике мне ответили, что это из за высокой напруги сэндика, я думаю проблема всё в другом, и как видно не только у меня, походу помпа эта сфивтековская фигня ибо выше чем 2000 её ОЧЕНЬ слышно.
З.Ы Помпу и вентели врубал на всю, один фиг всё равно греется + комп открытый.

Заблокирован
Заблокирован
Помпа на 4500 работает под нагрузкой, вряд ли проблема в ней. Я пока экспериментирую с разгоном видюх, при частоте ГПУ 1170МГц и напруге 1,16V минут сорок FireStrike Extreme температура жижи 47, видюх 56. Все равно много че-то...

Member
Фото: 1
Sonto писал(а):
Помпа на 4500 работает под нагрузкой, вряд ли проблема в ней. Я пока экспериментирую с разгоном видюх, при частоте ГПУ 1170МГц и напруге 1,16V минут сорок FireStrike Extreme температура жижи 47, видюх 56. Все равно много че-то...

А ещё я заметил вот такую вещь

2 проги запущенны одновременно(были во время игры в бф3) , а температуры разные.
Может проблема с датчиком?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 767 из 1571<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа