Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Alexx[2] писал(а):
Если слушать местных икспердов с МОРой на балконе
Сам ты эксперт с балкона. И почему только школота коверкает слова, когда хочет доказать свою правоту. Тебе зашли радики, мне МОРА-3, но человек должен знать все варианты и выбрать.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Alexx[2] писал(а):
Для того, чтобы всё работало и не перегревалось - достаточно.
Шумно, пыльно, горячо. Зачем тратить деньги на воду, если все тоже самое можно получить при воздушном охлаждение.
Спасибо за различные мнения, господа. Но к сожалению, МОРУ мне не поставить - жена убьёт с такой бандурой на подоконнике😀, хотя вынужден признать - это лучшее решение. Поэтому мой выбор еще один радиатор во фронт и видимо на 420)) Ну и доп вентиляторов на вдув, чтобы горячий воздух вверх и взад уходил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
loftsle Можно силиконовой смазкой например, или что-то типа СК2-06 тоже норм , тут главное не переусердствовать с количеством и чтобы с жижей химически не реагировало... но особой необходимости нет, разве что со старой комплектухой при надцатой переборке и подсохшими резинками водоблоков, резинки фитингов, сами по себе из материала не требующих смазки в 99% случаев кроме опять-же каких-то уникальных случаев когда надо заменить родную резинку на левую толстую например.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Россия, Москва Фото: 2
Привет Собирал новую систему в компактный корпус (мал, да удал - место под СЖО есть) Мать - Gigabyte B500i Aorus Pro Ax Проц - AMD Ryzen 5 5600x (TDP = 75Вт) Охлаждение - NZXT (kraken) X53 (необслуживаемая, 240мм)
Водянку выбирал по отзывам и обзорам, по всем параметрам должна быть с большим запасом. Однако на практике получается недоумение: проц выдает 75-85Вт под стресс-тестом (AIDA), даже в открытом корпусе температура поднимается до 75, а потом и до 80-82 градусов и дальше держится на этом уровне. Помпа молотит на 100%, вода потихоньку нагревается с 32 до 35-37 градусов и на этом изменения прекращаются. Вентили настроены вручную и молотят в почти бесшумном режиме. Выкручивание вентилей на 100% ничего толкового, кроме шума, не дает - разница в пределах погрешности.
Во всех обзорах ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) он остужал 150-180Вт процессоры до 70 градусов (на тех же оборотах вентиляторов), более слабые - до 55-60. В обзорах Райзена встречал информацию, что его легко можно остудить почти любым бюджетным воздушным кулером (с расчетным TDP 65-75Вт) до тех же 70 градусов.
А у меня ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) не может его меньше 80 остудить... ЧЯДНТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Pahin 1) это не та тема 2) он остужал интелы 3) для райзенов это нормальная температура из-за мелких чиплетов под крышкой, с них сложно снять тепло 4) интел на 150 вт будет холодней райзена на 85 вт при хорошем кулере, такова жизнь
1) это не та тема 2) он остужал интелы 3) для райзенов это нормальная температура из-за мелких чиплетов под крышкой, с них сложно снять тепло 4) интел на 150 вт будет холодней райзена на 85 вт при хорошем кулере, такова жизнь
Хотел было сказать, пошлите правильно =) Но потом подумал, что наверно незачем, раз всё верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Pahin писал(а):
где простыми, достаточно, кулерами охлаждали 5600х
Настройки линпака в осст неизвестны. Если 78 градусов на масимальных оборотах - то, как по мне, горячевато. Возможно, водоблок этой АИО не подходит для райзенов. Ибо Вт слишком мало даже для райзена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13