Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
MPower писал(а):
Присоединяюсь, такая же проблема и уже исписал обе ветки, радиаторы два Coolgate Copper Radiator Dual 120/60mm и EK XT 480, помпа такая же, при 4.5 разгоне бф 3 2 часа 58 градусов. В соседнем топике мне ответили, что это из за высокой напруги сэндика, я думаю проблема всё в другом, и как видно не только у меня, походу помпа эта сфивтековская фигня ибо выше чем 2000 её ОЧЕНЬ слышно.
помпа отличная , надо просто сделать шумку , хотя бы паралон под низ положите , и темпа для проца более менее .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
помпа отличная , надо просто сделать шумку , хотя бы паралон под низ положите , и темпа для проца более менее .
Вот видите, все по разному говорят:( Куда можно запихнуть датчик температуры от Реобаса Lamptron FC Touch чтобы более менее правильную температуру увидеть? Зажать между водоблоком и процом с краю?Или просто прикрепить к водоблоку с краю? Губка толстая пойдёт для мытья посуды:)?
Member
Цитата:
это не нормально я таких температур на СВО вообще не видел и не слышал
Завтра открытая бета, проверю у себя. З.Ы Про помпу я крабятина, открутил 2 комплектных самореза и проблема решилась без подкладки виброизоляции, результат на 3700 помпы не слышно, только на 4500 еле еле. Вывод-не прикручивайте помпу:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
remmer29 писал(а):
это не нормально я таких температур на СВО вообще не видел и не слышал
Дотестил разгон видюх, привел к нормальным показателям напряжения ГПУ. В итоге под нагрузкой видюхи в районе 58 градусов, жижа в районе 50. Все равно много, но единственное объяснение для меня - радики задыхаются в Corsair 900D, ибо все остальное вроде как работает нормально. Кстати, бета BF4 грузит систему гораздо сильнее нежели тест FireStrike Extreme
В принципе, проц на хорошем воздухе в таком разгоне до 100 градусов доходит, видюхи уверенно за 80, так что толк от воды есть однозначно и не маленький, но горячо чет совсем
Member
Цитата:
В принципе, проц на хорошем воздухе в таком разгоне до 100 градусов доходит, видюхи уверенно за 80, так что толк от воды есть однозначно и не маленький, но горячо чет совсем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Sonto писал(а):
Дотестил разгон видюх, привел к нормальным показателям напряжения ГПУ. В итоге под нагрузкой видюхи в районе 58 градусов, жижа в районе 50. Все равно много, но единственное объяснение для меня - радики задыхаются в Corsair 900D, ибо все остальное вроде как работает нормально. Кстати, бета BF4 грузит систему гораздо сильнее нежели тест FireStrike Extreme
такое ощущение что забыл термопасту нанести )) или по натуре радики дохнут , у меня вода под нагрузкой 28с(в простое 25) правда только 1 цп греет))
Member
Цитата:
такое ощущение что забыл термопасту нанести )) или по натуре радики дохнут , у меня вода под нагрузкой 28с(в простое 25) правда только 1 цп греет))
Ты точно правильно температуру указал? Я конечно понимаю что вода тащит, но 28 в нагрузке это прям волшебство! Если только....радиатор не на балконе/за окном, и 10 негров на него ещё дуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
MPower У msi p45 нормальные температуры. Уменя летом на профильном СВО жижа выше 34С не поднималась, сейчас все в разгоне ~27-29C. Самое горячее ядро после часа LinX AVX 59-61C, видяшки после часа Heaven 4 При разгоне 1424/7500 + 1398/7500 ~39-41C соответственно.
Member
Цитата:
меня вода под нагрузкой 28с(в простое 25)
Значит виноват:) Вообщем завтра батла 4, завтра посмотрю что будет у меня. Кстати, кто как термоинтерфейс наносит на водоблок, каплю по середине или размазывание по 1-2 поверхности?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
MPower писал(а):
C открытым стэндом смотрел температурки?
Нет, обычная эксплуатация со стрелой. В ветке по хасвелу можно посмотреть, что при частоте 4500-4800 с напругой 1.3V (т.е. как у меня) со скальпом с металлом в тестах с использованием инструкций AVX2, например LinX 0.6.5, на топовом воздухе температура 96-98 это норма. А у меня на воде, когда радик висел сзади корпуса было 76, в корпусе 79-80. Меньше не получается, как обсуждали тут несколько страниц назад, очень горячий кристалл с маленькой площадью теплоотдачи. Что касается видюх, я свои на воздухе особо не тестил, но в нете много тестов температуры, где референс с минимальным разгоном под нагрузкой до 84-86 нагревается, это скорее всего на открытом стенде. А адекватным разгоном (у меня почти 1200 на чипе) в корпусе да еще и в SLI будет за 90 легко. А у меня ну грубо 56, т.е. почти 30 градусов разницы.
t64a писал(а):
Вам надо проверять контур... Температура жижи за 50С - это не нормально.
Даже не знаю, к чему присматриваться, помпа качает, водоблоки снимают тепло явно эффективно, раз вода так греется. Радики тоже нагреваются сильно, т.е. все работает как должно. Вентиляторы нойзблокеры по тестам вполне адекватные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6