Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
MPower писал(а):
Ты точно правильно температуру указал? Я конечно понимаю что вода тащит, но 28 в нагрузке это прям волшебство! Если только....радиатор не на балконе/за окном, и 10 негров на него ещё дуют
да правильно )) топить ещё не начали в комнате 20С , вентиляторы шустрят на 1000об тем более только 1 цп ) макс до 30С воду разогрею...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Sonto писал(а):
Даже не знаю, к чему присматриваться, помпа качает, водоблоки снимают тепло явно эффективно, раз вода так греется. Радики тоже нагреваются сильно, т.е. все работает как должно. Вентиляторы нойзблокеры по тестам вполне адекватные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Sonto
А бывает мора в корпусе? Видяха 40 не 40, но 43 бывает запросто - даже когда радиаторы в корпусе. Достаточно 8 "толстых" секций и 1450 оборотов тайфуны включить. Обычно они у меня на 500 в простое и 750-800 в нагрузке, при этом температура видяхи 48-50 градусов. Зато практически бесшумно. Но это когда видяха одна. С двумя наверное сложнее такие температуры получить со сравнимым уровнем шума.
Member
Sonto
Так весь вопрос в шуме. Попробуй уменьши обороты до 700-800 и посмотри на температуру. Две на 6 секциях тоже запросто можно. Только звук работающего пылесоса(и его действие по засасыванию пыли тоже ) меня не устраивает. Может попробую переделать радики под систему "Pull" - говорят что именно для тайфунов она дает лучшие результаты. И температуры приведенные там - это проц плюс видяха в нагрузке.
_AK_
Я не в коей мере не советовал запихивать Мору в корпус, да и не видел никогда их в корпусе(имеется ввиду корпус системника). Они как раз для внешней установки. Другое дело, что в корпусе 900D можно поставить 9 секций 120 внутри и производительность получается не сильно ниже моры 9х120, стоящей рядом с корпусом(не на балконе конечно), а компактность все таки выше и пылевые фильтры есть, на стандартных причиндалах к мора их нет... Хотя когда 9х140 - это вне конкуренции.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
BlackPanther писал(а):
Попробуй уменьши обороты до 700-800
У меня примерно так и стоят.
BlackPanther писал(а):
И температуры приведенные там - это проц плюс видяха в нагрузке.
Ну и у меня так же. У вас проц похолоднее моего и одна видюха, которая тоже холоднее моей, на 8 секциях не сильно ниже, чем у меня 2 видюхи на 6 секциях. Выходит, в порядке все у меня...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
BlackPanther писал(а):
в корпусе 900D можно поставить 9 секций 120 внутри и производительность получается не сильно ниже моры 9х120, стоящей рядом с корпусом
В общем то согласен, но у внешнего радиатора есть одно неоспоримое преимущество - он не нагревает воздух внутри корпуса. В общем то я просто заметку сделал, как говорится решать все равно каждый сам для себя будет )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Sonto писал(а):
жижа в районе 50. Все равно много, но единственное объяснение для меня - радики задыхаются в Corsair 900D,...
Жижа 50 гр., конечно много, но конфиг горячий и похоже нойзы на 700-800 об. не справляются с продувом радиков в корпусе. Что, за нойзблокеры? Спрашиваю не ради любопытства, просто у меня на MO-RA3 стояли Noiseblocker NB-Multiframe M12-S3HS на 700 об. (вообще не слышно) и при нагрузке t жижи уходила за 45 гр. (в кабинете 26 гр.), заменил их на Corsair Air Series SP120 Quiet Edition при 600 об. t жижи стала 37 гр. (условия те же). Оставил корсары, хотя у них в отличие от нойзблокеров мотор имеет призвуки
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Aleks69 А это вот очень актуальный для меня вопрос - вентили у меня Noiseblocker BionicLoopFan 800rpm и я тут несколько страниц назад высказывал сомнения в их эффективности и как раз хотел взять Corsair Air Series SP120 им на замену, но меня убедили, что мои лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Парни ,есть ли блоки отдельные для СВО (ну коробки типа как корпусы для компов, тока для СВО). Хочу сделать СВО, а все детали в отдельный ящик разместить (радики, вентили, помпы, резервуары) и выкинуть на балкон куда-нить.
Member
t64a
Что то мне сдается, что задохнется мора в ТХ-10. Там же между отделениями сплошная перегородка. Даже если стенку напротив моры сделать полностью сетчатой, то откуда будет проходить забор воздуха? Морда то у ТХ-10 практически глухая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Sonto писал(а):
После пары часов BF4 Beta температура проца 74, видеокарт 64-65, жижи 52. Это нормальные результаты?
Да, т.к. BF4 хуже "бублика". У меня на профильном (Х6 в разгоне и печь 480 – TDP как у Вас будет) тоже темпа 75С GPU, 55-60C CPU (на 2/120 вентили отключены). Сначала думал перегрев, но потом посмотрел результаты бублика (69С). Но БФ4 грузит проц и видео, отсюда и такая температура. В БФ3 - всего 50-53 GPU/ 40-45 CPU , простой 40 GPU / 33-35 CPU.
Сейчас этот форум просматривают: r-bear и гости: 7