Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
mizuno_10 Ставил дрп4 на практически идентичную своей систему на 5900х в мешифай 2. Хз как с интелом, но с амд профит отличный. И частоты выросли в стресс тесте, и температуры упали. Даже под д15 у товарища 5900х 90+/- выдаёт + частоты подрезает. Профит есть. Вопрос как он будет выглядеть на интеле. Я тут скрин недавно выкладывал 15 минут стресс теста аида64, 75 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
boeng
Цитата:
1) ему просто не повезло или качество у данного бренда слабое?
Скорей всего качество
Я брал айсбаер в 2018 с акватюнинг (вроде так назывался сайт). До сих пор работает. Менял жижу впервые через 2 года использования. Хотя потом подумал нафиг это делал. Далее 1 год работала на жиже от ЕКВБ. Потом еще 1 год на дистеляте (раз в 6 месяцев ее менял). На днях снял, т.к. платформу поменял. На тот момент вроде как были первые ревизии, когда они начали оснащать вертушками от би квает вместо своих комплектных. Возможно я попал на удачную ревизию, т.к. вскоре после этого стала попадаться инфа об убогом качестве: LT-версия помпы частло ломалась, видео про немедное дно от ПРо-Хайтек, вроде бы би квает альфокуловсие помпы ставило на свои сайлент луп. И у биквает тоже были проблемы с ними. Возможно мне это все кажется и так совпало просто)
По Galahad360. Пока не особо много инфы на собирал.
Про обороты помпы
Я брал не UNI Fan издание, т.к. дешевле на 2-3к рублей было. Вертушки все равно родные не планировал использовать. По дефолту в мониторинге выдает 3280 оборотов помпа. Комп на столе, слышно существенный гул. По ассоциации, как в видосах про промышленные вентиляторы ч 5-7к RPM. По мере снижения оборотов гул, естественно, снижается. Айсбаер у меня на 3100, максимум, и слышно было трещание\жужжание. Оно тише, чем гул у Лиан Ли, но если не в наушника, то "шо то шумит, шо это". В любом случае при работе или обычном серфинге надо снижать обороты. Пока поставил 2300 оборотов на постоянку, чтобы помпу не мучить увеличением-снижением оборотов. Буду смотреть на температуры в играх.
Про мониторинг в FanControl
Помпа 3-пин. Подключил в PUMP_FAN. В Fancontrol почему-то мониторинг более корявый, чем в айсбаер. Возможно это особенность материнки МСИ. В Асус айсбаер стандартно определял попму в разделе Controls, на него вешал кривую и всё. Тут почему-то в разделе Speeds он корректно показывает обороты помпы в RPM, в Controls в процентах показывает обороты, а в RPM нет) Скрин для понимания https://prnt.sc/ZvwQ67Aste0m
По температурам
Пока не понятно. Играл мало. В бенчах я не гонял старый проц, поэтому сравниваю по играм. 8700k был скальпирован. Водянка в этом же корпусе стояла сверху на выдув с 3хФантех Т30. Спереди 3х140 Ноктуа на вдув, снизу под ГПУ 3хФантек Т30 на вдув, тупо потому что есть 3 фантека не задействованных) Температуры на 8700к редко уходили выше 63-62. И то в процессорозависимых играх типа БФ2042. Во всяких Арех, Мультиплеер колды в среднем 55. ГПУ была на небольшом андервльте. Без него 65-68 было, с ним 60-63. Тут не понятно от чего всё поменялось) Галахад на фронте с 3х140 Ноктуа. Сверху свободный выдув 3хФантек Т30. Снизу без изменений. 1 - Запускаю игру, в меню в течение нескольких минут на проце может 70-75 быть, потом уже в самой игре держит стабильно 60-62. Выходишь обратно в меню, те же 60-62 градуса. От чего такой всплеск, хз. 2 - В FPS Montior почему-то загрузку проца во время показывает 0-6%, хотя частота ядер средняя 4450 держится. Нагрузка ГПУ 96-99%. С нагрузкой может у райзенов какой-то другой датчик надо выставлять в FPS Monitore. Либо тупо глючит прога и надо Riva Tuner'ом, другой прогой замерять. 3 - ГПУ в текущей конфигурации показывает 60-62 градуса при той же кривой оборотов и нагрузке почти под 100. И самое главное без андервольта, т.к. сохраненный профиль с андервольтом почему-то не видит на новой винде) тоже хз почему такая разница
P.S.
Galahad+3x140 Noctua
Ранее тут я задавался глупым вопросом про то, что если "поставить галахад воду на фронт к трем 140мм ноктуа". На днях поставил. Всё норм работает, не гудит, завихрений нет. Естественно, кроме шума от оборотов, если переваливает за 1к. В общем все стандартно и ничего критичного) В целом наверное в плюс корпусу, что так можно 360 водянку прилепить к 140 вертушкам. Позже попробую все же поставить фантект Т30 и сравнить, есть ли разница. Пока еще настраиваю систему и "среднее арефметическое" по мониторнгам для тех же игр, в которые играл ранее не поймал, чтобы сравнивать
Member
Fabregas04
Цитата:
у меня обороты на постоянку стоят 3000
Вот тут я немного напрягся) Не брак ли) А не слышно прям если возле корпуса находится? У меня корпус на столе в 50см от меня стоит.
Цитата:
настройку и мониторинг делал в биос и отдельно тестил через MSI Center
Ну я в биосе и настроил сначала кривую, выставил также в DC. В Fancontrol тоже по факту работает, как настроишь. Просто показывает почему-то криво. В целом не напрягает. 1 раз настроил нормально и забыл.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
boeng писал(а):
разбирать весь кастом раз в год и чистить всё щелачами и щётками.
Тому, кто тебе такую фигню про кастом прогнал, при встрече плюнь в его лживую рожу. Если что, скажи, что от меня . Я свой за 10 лет ни разу не разбирал и не чистил. Все компоненты как вчера с магазина.
Member
Попытался записать, как звучит моя Galahad360 на 3300 оборотах. ХЗ насколько удачно получилось, телефон хреново записывает с диктофона. Характер звука вроде понять можно - похоже на писк дросселей у ГПУ или какой-нибудь вентялтор на 7к оборотов, работающий вдалеке. Слышно даже в 1-1.5 метрах этот звук. https://drive.google.com/file/d/1oLCcc8_r0_bk8qeuVWIbpwx-NPu4jWlM/view?usp=sharing Звук не меняется независимо от расположения радиатора. Сейчас спереди закреплена. Поднимал вверх, как если бы она сверху закреплена была
Наверно уже тут много раз задавался этот вопрос. Можно ли устанавливать AIO для проц-а с трубками вверху? Думаю про 420-й Freezer, поставить спереди в Phanteks Enthoo Pro 2, но с трубками внизу не дотянется скорее всего до проц-а. Вверху 420-й радиатор, пишут, что не влезет, но на онлайнтрейде в отзывах в Phanteks 719 (аналог моего) влезает со скрипом.
Member
mizuno_10 писал(а):
всмысле Вы сменили дрп4 на ликвид фризер? И судя по профилю 420 воткнули в мешик 2? Пилили? Можно фото пжл-ста распила(если фоткали) ))
В смысле у меня в доступности 3 практически идентичных системы. Собирал их я, и слежу за ними я. На дрп4, на д15 и 420 ликвид фризер. И та что на ликвид фризер моя личная.
Нет. Не пилил. Делал проставку крепления, что бы сместить его. Он у меня стоит ниже штатного крепления, и максимально близко к стеклу. Примерно вниз и вперёд на 1см, может чуть больше, в каждой плоскости.
Вентиляторы спереди и сзади попробую сменить на слим. Хочется всё таки вентилятор сзади на выхлоп.
По ссылкам я писал что как. В общем взял обычный п-образный профиль в мерлене. Порезал. Насверлил нужных отверстий (чуть меньше нужного), и нарезал там резьбу нужными винтами (ушёл так от гаек) + шайбы подложил где надо. Ушла одна ночь, из за метода проб и ошибок. Повторить можно за час-полтора, если всё будет под рукой. Но имхо, брать 360й или 280й на морду. Не подходит мешифай 2 для такого радиатора. Был бы от поуже и 45см, было бы хоть как то вменяемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Nicholaz только сейчас обратил внимание. у AC Freezer II радиатор заметно толще чем у аналогов Asetek серии: Asus Rog, Nzxt, Corsair. у Freezer II 38mm, у Asus например 27mm. моя сильна удивляться! так какие есть у Freezer недостатки относительно другой троицы? ну судя по обзорам, результаты 360мм против 360мм либо такие-же либо чуть хуже
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng Я бы не сказал что есть какие то прям недостатки. Ширина у арктиков минимальная, это плюс. Вот 420й в ширину ровно с куллеры. Имхо, длинна большая. Могли бы делать покороче. С обоих сторон выступает на 2см. Где трубки понятно. Но с другой стороны могли бы убрать. Слишком длинный, 46см. 45 или 44см решило бы много проблем и расширило применяемость. У 360го и 280 фигня та же, но там это проблемой вряд ли является. Вентилятор врм реально обдувает врм. Помпа, не сказал бы что я её слышу. Крепление на цп мне понравилось. Вентиляторы на нём обычные, легко достать. Пак 5 штук 2800р. Часто беру. Слышал много ругани на них, мол шумные. На оборотах +/- 1000 тихие. Проблем у меня с ними не было. Толщина может стать минусом. Может в ряде случаев уперется куда нибудь. Была вот отзывная компания, прислали рем.комплект для исправления косяка.
В общем не могу сказать что я вижу какие то минусы. Мне они очень нравятся, первыми смотрю на них. Если что то конкретное интересует, задавайте наводящие вопросы. Я просто даже хз что сказать сходу =) Ставил и 360е и 280е людям. И я и владельцы довольны.
Member
mizuno_10 Я так не ставил 420й. Он так не влезет даже если дно вырезать. 240ю времянку н100 ставил. Но не суть. Естественно забирать воздух с морды и гнать его через радиатор вариант более интересный, чем гнать через радиатор воздух от видеокарты. В целом можно и наверх. Но хотите получить чуть больше, то на морду на вдув. 2 д140 на дно, для поддува на видеокарту через кожух. Сверху и сзади на выхлоп.
Сейчас этот форум просматривают: lmv, regme и гости: 8