Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
BlackPanther А с чего ей задыхаться? Верхние и нижние боковые панели вентилируемые, морда и задние панели заказываются вентилируемые, а не сплошные и воздуха море для MO-RA (каламбур )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
jokingly, если правильно понял то вам нужен стенд для внешнего монтажа радиаторов, такой есть например у фобии - Radiator Stand - black - Triple 3x120mm/4x180
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Sonto писал(а):
Есть еще мысль Мору взять и вывесить на боковую стенку в пассиве...
как показывает практика - идея не лучшая (охлаждает, но смысл от воды нет. т.к. по темпе = обычному пассиву на воздухе). Обдувать в любом случае нужно, пуская не меньшим кол-ом вентилей или мин. возможные обороты.
хочу поставить вот этот водоблок "Bitspower Universal RAM Module Water Cooling Set For 4 Banks 4-DIMMs, ICE Red / Black" вот на эту память "Crucial Ballistix Tactical Tracer BLT4G3D1608DT2TXRGCEU 4Gb PC3-12800 CL8". кто что скажет о нём, плюсы, минусы, может кто лично сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Господа, возникла небольшая проблема. Купил резервуар BitsPower Tank 80, до этого стоял обычный XSPC 5.25 DUAL, в последнем воздух выгонялся очень быстро, сейчас не могу понять, запускаю помпу и пузырей просто тонна и радиаторы журчат, это нормально?долго ли выгонять воздух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
MPower писал(а):
Господа, возникла небольшая проблема. Купил резервуар BitsPower Tank 80, до этого стоял обычный XSPC 5.25 DUAL, в последнем воздух выгонялся очень быстро, сейчас не могу понять, запускаю помпу и пузырей просто тонна и радиаторы журчат, это нормально?долго ли выгонять воздух?
Очень странно, у меня было все наоборот. Может шланги к нему не так подключили. Я так думаю железная трубка вход, а просто отверстие выход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
у меня было все наоборот. Может шланги к нему не так подключили. Я так думаю железная трубка вход, а просто отверстие выход.
Решение оказалось просто, маленькие резервуары от битспаура пашут нормально только в вертикальном положении ( хотел горизонтально т.к по мануалу можно). Спасибо что откликнулись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
В общем выгнал я вроде как пузыри. Результат тот же. Поток в спичку толщиной. Тестил новую помпу - на 2 метра от ванной воду поднимает. Поток вялый, но в мизинец. МОРА как-то тяжелее продувается ртом, чем, например, 360-ка. Разница должна быть или все же в этом и может быть дело?
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Eclipse1989 писал(а):
стоит данный водоблок порядка 3500р, когда екшные например по 1500. такая разница в цене потому что он универсальный а екшные только для корсара?
Цена от бренда как говорится - Битс позиционируется как ТОП-железяки --- отсюда и цена... Универсальный он в определённой мере - планки RAM всё едино должны быть без дефолтных радиаторов от производителя,т.е. как в Вашем случае с "Crucial Ballistix Tactical Tracer BLT4G3D1608DT2TXRGCEU 4Gb PC3-12800 CL8"... А ВБ от EK WB для Корсаров --- встанет только на Корсара... Так что EK WB не встанет на "Crucial Ballistix Tactical Tracer BLT4G3D1608DT2TXRGCEU 4Gb PC3-12800 CL8",а ВБ от Битса не встанет на RAM,т.к. память уже с радиаторами... Выход - менять память под выбранный ВБ или рисковать и стягивать с имеющейся "Crucial Ballistix Tactical Tracer BLT4G3D1608DT2TXRGCEU 4Gb PC3-12800 CL8" стоковые радиаторы --- понимая конечно возможные последствия... Другого пути не вижу...Хотя вру - вааще но одевать модули RAM в ВБ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Eclipse1989 писал(а):
радиаторы памяти круциал не снимаются?:)
По этому вопросу не могу ответить - не снимал с Crucial стоковые радиаторы... Были Корсары с их фирменной гребёнкой,а решил одеть на RAM ВБ - тупо скинул Корсары(не стал мурыжиться со съёмом радиков) и купил обычного Samsung + разгон на них сразу-же = ещё и лучше Корсаров частоту поднял на ОЗУ и мороки нет,т.е. пошёл по-пути наименьшего риска и сопротивления... Чего и Вам желаю... Вопрошайте в профильных ветках конференции...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
?Am(d)ber?
Убери из контура радиатор и оцени поток хотя бы на глаз. Шланги радиатора оставь той же длины. Если изменится очень сильно - надо попытаться промыть радиатор горячей водой из водопровода, подключив его к шлангу от душа. Если изменится не сильно - скорее всего грязь из изначально не промытой моры попала в водоблок процессора и забила его. Надо разбирать и чистить. Одна помпа D5 вполне нормально справляется с контуром из моры и пары-тройки водоблоков совершенно без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: Россия, г.Омск Фото: 0
Народ, какой длины в среднем струя от помпы без нагрузки? Т.е. тупо один конец шланга в тазик с водой, другой в ванну. Ну и под нагрузкой после пары/тройки радиаторов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6