Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 770 из 1571<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
wiking6662007 Ну да, можно их. Есть еще мысль Мору взять и вывесить на боковую стенку в пассиве...

Добавлено спустя 41 секунду:
(AMD)OPTERON Ясно, спасибо

Member
BlackPanther
А с чего ей задыхаться? Верхние и нижние боковые панели вентилируемые, морда и задние панели заказываются вентилируемые, а не сплошные и воздуха море для MO-RA (каламбур :-) )

Member
jokingly, если правильно понял то вам нужен стенд для внешнего монтажа радиаторов, такой есть например у фобии - Radiator Stand - black - Triple 3x120mm/4x180

Member
Фото: 241
Sonto писал(а):
Есть еще мысль Мору взять и вывесить на боковую стенку в пассиве...

как показывает практика - идея не лучшая (охлаждает, но смысл от воды нет. т.к. по темпе = обычному пассиву на воздухе). Обдувать в любом случае нужно, пуская не меньшим кол-ом вентилей или мин. возможные обороты.

Member
(AMD)OPTERON, ну на мору можно повесить пару(а можно и четыре) 180ых вентилей на 700 оборотов, продува хватит и тишину не нарушит

Member
Фото: 241
wiking6662007 в таком случае - все будет ок (:

Member
Sonto
От замены Noiseblocker BionicLoopFan на Corsair Air Series SP120 думаю, профита не будет.

Member
хочу поставить вот этот водоблок "Bitspower Universal RAM Module Water Cooling Set For 4 Banks 4-DIMMs, ICE Red / Black"
вот на эту память "Crucial Ballistix Tactical Tracer BLT4G3D1608DT2TXRGCEU 4Gb PC3-12800 CL8".
кто что скажет о нём, плюсы, минусы, может кто лично сталкивался?

Вложения:
00-00001385-1.jpeg
00-00001385-1.jpeg [ 47.09 КБ | Просмотров: 905 ]
Crucial 4GB, Ballistix Smart Tracer RG.jpg
Crucial 4GB, Ballistix Smart Tracer RG.jpg [ 334.46 КБ | Просмотров: 918 ]

Member
Фото: 1
Господа, возникла небольшая проблема.
Купил резервуар BitsPower Tank 80, до этого стоял обычный XSPC 5.25 DUAL, в последнем воздух выгонялся очень быстро, сейчас не могу понять, запускаю помпу и пузырей просто тонна и радиаторы журчат, это нормально?долго ли выгонять воздух?

Member
Фото: 0
MPower писал(а):
Господа, возникла небольшая проблема.
Купил резервуар BitsPower Tank 80, до этого стоял обычный XSPC 5.25 DUAL, в последнем воздух выгонялся очень быстро, сейчас не могу понять, запускаю помпу и пузырей просто тонна и радиаторы журчат, это нормально?долго ли выгонять воздух?

Очень странно, у меня было все наоборот. Может шланги к нему не так подключили. Я так думаю железная трубка вход, а просто отверстие выход.

Member
Цитата:
у меня было все наоборот. Может шланги к нему не так подключили. Я так думаю железная трубка вход, а просто отверстие выход.

Решение оказалось просто, маленькие резервуары от битспаура пашут нормально только в вертикальном положении ( хотел горизонтально т.к по мануалу можно).
Спасибо что откликнулись.

Member
Eclipse1989
Сталкивался, вода на память - бесполезная фигня.

Member
cr1t1cal
Но придаёт проекту законченный вид,конечно при "всё под водой" - это для созерцателей...

Member
atlonn писал(а):
Но придаёт проекту законченный вид,конечно при "всё под водой" - это для созерцателей...

стоит данный водоблок порядка 3500р, когда екшные например по 1500. такая разница в цене потому что он универсальный а екшные только для корсара?

Member
В общем выгнал я вроде как пузыри. Результат тот же. Поток в спичку толщиной. Тестил новую помпу - на 2 метра от ванной воду поднимает. Поток вялый, но в мизинец. МОРА как-то тяжелее продувается ртом, чем, например, 360-ка. Разница должна быть или все же в этом и может быть дело?

Member
Eclipse1989 писал(а):
стоит данный водоблок порядка 3500р, когда екшные например по 1500. такая разница в цене потому что он универсальный а екшные только для корсара?

Цена от бренда как говорится - Битс позиционируется как ТОП-железяки --- отсюда и цена...
Универсальный он в определённой мере - планки RAM всё едино должны быть без дефолтных радиаторов от производителя,т.е. как в Вашем случае с "Crucial Ballistix Tactical Tracer BLT4G3D1608DT2TXRGCEU 4Gb PC3-12800 CL8"...
А ВБ от EK WB для Корсаров --- встанет только на Корсара...
Так что EK WB не встанет на "Crucial Ballistix Tactical Tracer BLT4G3D1608DT2TXRGCEU 4Gb PC3-12800 CL8",а ВБ от Битса не встанет на RAM,т.к. память уже с радиаторами...
Выход - менять память под выбранный ВБ или рисковать и стягивать с имеющейся "Crucial Ballistix Tactical Tracer BLT4G3D1608DT2TXRGCEU 4Gb PC3-12800 CL8" стоковые радиаторы --- понимая конечно возможные последствия...
Другого пути не вижу...Хотя вру - вааще но одевать модули RAM в ВБ...

https://www.dazmode.com/_forum/showthre ... ck-Install --- как пример "расправы" со стоковыми радиаторами ОЗУ под монтаж ВБ Bitspower Universal RAM Module Water Cooling Set For 4 Banks 4-DIMMs - Clear/Black ...

Удачи конечно...

Member
atlonn писал(а):
а ВБ от Битса не встанет на RAM,т.к. память уже с радиаторами...

так радиаторы я само собой стоковые буду снимать, или радиаторы памяти круциал не снимаются?:)

Member
Eclipse1989 писал(а):
радиаторы памяти круциал не снимаются?:)

По этому вопросу не могу ответить - не снимал с Crucial стоковые радиаторы...
Были Корсары с их фирменной гребёнкой,а решил одеть на RAM ВБ - тупо скинул Корсары(не стал мурыжиться со съёмом радиков) и купил обычного Samsung + разгон на них сразу-же = ещё и лучше Корсаров частоту поднял на ОЗУ и мороки нет,т.е. пошёл по-пути наименьшего риска и сопротивления...
Чего и Вам желаю...
Вопрошайте в профильных ветках конференции...

Member
?Am(d)ber?

Убери из контура радиатор и оцени поток хотя бы на глаз. Шланги радиатора оставь той же длины. Если изменится очень сильно - надо попытаться промыть радиатор горячей водой из водопровода, подключив его к шлангу от душа. Если изменится не сильно - скорее всего грязь из изначально не промытой моры попала в водоблок процессора и забила его. Надо разбирать и чистить. Одна помпа D5 вполне нормально справляется с контуром из моры и пары-тройки водоблоков совершенно без проблем.

Member
Фото: 0
Народ, какой длины в среднем струя от помпы без нагрузки? Т.е. тупо один конец шланга в тазик с водой, другой в ванну. Ну и под нагрузкой после пары/тройки радиаторов? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 770 из 1571<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа