Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 78 из 366<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
CrownA
Спасибо, почитал. И вроде бы даже что то понял :-)
Но, если мой английский мне не врет, то в конце обзора (английского) девайс сгорел :-( А т.к. я с электричеством, напряжениями и амперами не очень с детства, озвучу то что понял, поправьте если что.
1. Разъемов для помп, как на Колансе НЕТ. Помпы подключаются в вентиляторы. Помпы у меня 2, соответственно судя по обзорам, в 1 и 4 разъемы. (Можно ли, сразу 2е?)
2. Получается если по 1му пункту все верно, остается всего 2е дырки для вентиляторов :-( что с моей кучей не айс, их итого штук 15 :-P (сейчас подключено 9). Можно ли на оставшиеся 2 повесить хотя-бы 4 ре штуки через переходник.

Пока вроде все. Конфиг СВО в профиле. Вентиляторы Scythe GentleTyphoon 120mm, 1800rpm и Cougar Turbine 12cm CF-T12S,1200rpm

Партнер

Member
Там не написано что девайс сгорел, там написано что перестал работать.
А если почитать вот это:
То он скорее всего жив, просто надо было его отключить от питания на время.
1) Аква более универсальная система, и для подключения помп на прямую к акве - все же желательно использовать poweradjust. 3я версия к примеру с радиатором вытягивает подключение D5 - тобишь 36Watt.
Ну судя по обзору да, помпы нужно подключать к 1 и 4 выходам.
2) Оставшиеся 2 дырке вполне вытянут каждая по ~8 скайтовских тайфунов через разветвители. Стартовый ампераж у них ~0,2, а рабочий ~0,06.
Насчет Когуаров я не скажу так как не знаю сколько они потребляют Ампер.
Но можете сами посмотреть сзади на них по идее все написано, и посчитайте. 1 выход тянет 19,8 Ватт и 1,68Ампер при 12Вольтах.
В общем и целом, чтобы подключить все ваше добро и оно нормально работало только на одной акве. Надо прикрутить к акве водоблок.

Заблокирован
Заблокирован
_N@ture_
Спасибо!
У когуаров 0,20А.
Уже попробовал подключить 2 помпы. Вроде все работает. Но, температура радиатора ~60 градусов несколько пугает. Позже организую обдув.
Вентиляторы пока подключил к матери и к залмановскому реобасу.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
bosser2407 писал(а):
Но, температура радиатора ~60 градусов несколько пугает

2 помпы желательно только с водой. Хотя 60 градусов для выходных пяти амперных транзисторов ерунда.
Избавляйся от шума лишних вентиляторов - вода именно для этого. Можешь на мой комп в подписи посмотреть - 3 на радиаторе и 1 в блоке питания. Больше вентиляторов нет и не будет, не нужны.

Заблокирован
Заблокирован
CrownA
Да как то шум меня особо не напрягает :-) тем более что эти вентиляторы работают на минимальных оборотах, если вообще работают))) как правило роаботают на 1-2 радиаторах. Просто их столько много есть, не выбрасывать же.
Вот еще что. Теперь думаю потокомер прикупить. Есть такой и такой, не пойму в чем принципиальное отличие. На втором аларм, температура, ясно, хотя зачем USB не совсем понятно

Заблокирован
Заблокирован
bosser2407 писал(а):
тем более что эти вентиляторы работают на минимальных оборотах, если вообще работают

Ну и почикай их. Или зарезервируй под следующий комп.
bosser2407 писал(а):
не пойму в чем принципиальное отличие

И то и то - антикварный отстой с механической вертушкой. Второй подогнан под современную линейку продукции с USB и аквабасом (но лучше он от этого не стал). И брать их я категорически не советую.
Вот то, что надо брать - http://www.watercool.me/shop/index.php? ... cts_id=297

Заблокирован
Заблокирован
Окей, я понял. Единственное прочел про рекомендации о 10см прямого шланга по обеим сторонам. Вряд-ли в моем случае получится. Вообще планировал на место старого. Т. Е. После второй видеокарты . Там внизу фитинг, в нем 90градусов угловой, и сразу потокомер.

Вот еще что. У меня при подключении 2х помп, в 1й и 4й разъем, в 4м при одинаковой мощности помпа вертится % на 15 быстрее.

Member
bosser2407, 10см это желательно но не обязательно.

Насчет 15%, почитай Aquaero - контроллер управления воздушных и водяных СО от компании Aquacomputers #12209088 ну и картинки мои чуть выше посмотри.

Заблокирован
Заблокирован
bosser2407 писал(а):
прочел про рекомендации о 10см

Сильно не переживай - это именно рекомендации и больше для промышленного применения, где точность имеет значение. Для дома - без разницы.

Заблокирован
Заблокирован
CrownA
Ок. Но, так на всякий случай. Планируется суда

Заблокирован
Заблокирован
bosser2407 писал(а):
Планируется суда

А чего не в верхнюю карту слева?

Заблокирован
Заблокирован
CrownA
Да можно и в верхнюю, просто во первых с нижней удобней шланг снимать, подставил тазик и все. Во вторых заодно от старого избавиться

Заблокирован
Заблокирован
bosser2407 писал(а):
нижней удобней шланг снимать, подставил тазик и все.

Снизу лучше краник поставить (можешь посмотреть, как у меня сделано - http://pccooling.ru/showthread.php?2438 ... 0%B3%D0%B0)

Заблокирован
Заблокирован
CrownA
Краник будет, но потом и наверно не там, т.к. это не самая нижняя точка, с обратной стороны есть радиатор. Вообще в планах несколько переделать все, но потом.
Завтра еду за потокомером. Есть несколько вопросов.
1, Подключать можно как по USB так и по аквабас?
2, На нем есть разъем temp, а есть ли в комплекте проводок? Я так понимаю там на обоих концах должно быть 2pin? т.е. один в него, второй в контроллер? Или я что то не так понял

Заблокирован
Заблокирован
bosser2407 писал(а):
1, Подключать можно как по USB так и по аквабас?

Да, первоначально подключается по USB для настройки/регулировки. Если контроллера нет, то так и оставляется. Если есть контроллер, то целесообразно подключить по аквабасу.
bosser2407 писал(а):
2, На нем есть разъем temp, а есть ли в комплекте проводок? Я так понимаю там на обоих концах должно быть 2pin? т.е. один в него, второй в контроллер? Или я что то не так понял

Это разъем для стандартного датчика температуры воды/воздуха. В комплекте USB шнур и трех проводной (аквабас четырех проводной! Его в комплекте нет). По крайней мере раньше так было.

Заблокирован
Заблокирован
CrownA
Эм, не допер чучуть.
Т. Е. Подключаю по usb, настраиваю и переподключаю на аквабас? А если надо сменить настройки опять перетыкать на usb?

По датчику. Получается что это тоже что и на контроллере? Мне почему-то казалось что это датчик показывающий температу жижи внутри.

Заблокирован
Заблокирован
bosser2407 писал(а):
А если надо сменить настройки опять перетыкать на usb?

Вообще то да, но мне что то после уже как больше года пользования, не понадобилось ни разу.
bosser2407 писал(а):
По датчику. Получается что это тоже что и на контроллере?

Да, если тебе восьми контроллерных не хватает.
bosser2407 писал(а):
Мне почему-то казалось что это датчик показывающий температу жижи внутри.

Внутри он и есть внутри. По USB и аквабасу виден. Но он как бы не температуру воды показывает, а что то типа температуры корпуса. Но по эталону всегда скорректировать можно, если очень нужно. Я им не пользуюсь.

Заблокирован
Заблокирован
Купил, читаю мануал, и по ходу запутываюсь еще больше.
Usb в мать или в контроллер?
Если в контроллер то usb там один, соответственно от матери отключать.
И что там поедварительно настраивать то? Аларм если только. Он получается только через usb настраивается, а через аквабас только показания ?
ООх, с колансом было проще, воткнул и смотри поток. А тут целый квест :-)

Заблокирован
Заблокирован
bosser2407 писал(а):
Usb в мать

Да.
Не торопись, спокойно все прочитай. Ссылку на свою тему по контроллерам я давал, там есть в обзорах все, что нужно. Не хочешь настраивать, не настраивай, никто не заставляет. И так все будет работать.
bosser2407 писал(а):
Он получается только через usb настраивается, а через аквабас только показания ?

Нет. В аквасьюте настраивается в соответствующем разделе.

Member
bosser2407
Звони, мне, не стесняйся :) Я все расскажу что и как подключать.
Потокомер кстати у меня такой как посоветовал CrownA. Очень достойный.
USB подключается в мать, на ней обязательно должно быть куча 4-5 пиновых выходов.
Нужно подключать оборудование по USB + аквабасу, настраивать девайс на работу с аквабасом и можно отключать usb.
Для подключения в порт high speed можно использовать Y-переходник, причем несколько (один Y-переходник в другой вставлять). У меня так к одному порту подключены помпа и потокомер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 78 из 366<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа