Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Raptor_RB    VladPayne   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 78 из 90<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
sgs писал(а):
Самое оптимальное положение, горизонтальное.

Испробовал и такое как на фото - лучше не стало, те же 90-91 в первую же минуту LinX. Угол радиатора(у одной из трубок) - горячий(но руку можно держать), одна из трубок теплая, другая - близко к окр. темп-ре. Придется видимо все-таки менять на воздух, не знаю что делать уже с этим H100 :(

Партнер

Member
Faitzz писал(а):
Veqaaa, да ладно, какой-то воздух смог обойти недоводянки от Thermaltake (алюминиевый радиатор 360) и Fractal Design (медный радиатор 360)?

их цена в 2 раза выше, а различие по градусам не такое и большое

Member
Фото: 17
dadoc писал(а):
не знаю что делать уже с этим H100

Продай и не заморачивайся.

Member
Фото: 3
Veqaaa писал(а):
их цена в 2 раза выше

Ага. Рекомендованная цена на H100/105 - 120/110 баксов, рекомендованная цена на S36 - 140 баксов. Алюминиевый радиатор 240 против медного 360. Конечно же,
Цитата:
различие по градусам не такое и большое
, но если мы говорим о старом H100, то следует знать, что он снят с производства, и чуть что - придется в магазине доплачивать при поломке либо брать за 70 баксов что-то похуже. + цена на H100 не везде снижена. Ценник по прежнему будет гнуться в районе 110 баксов, если он еще продается.
Хотя даже, если рассматривать H100 (который производитель поспешил снять) за 70 баксов и медный (да еще и 6-7 fpi) S36 за 140 баксов, то производительность будет существенно отличаться.

Member
sgs писал(а):
Продай и не заморачивайся.

Да уж, кто такое купит-то :-x Думаю, может еще попробую как-то по гарантии его сдать. А все-таки по каким-то признакам(помимо высоких темп. ядер проца) можно понять, что какие-то проблемы с СВО? Например радиатор(при прогреве под нагрузкой) - в faq написано должен быть "прохладный", ну имеется ввиду наверное, что темп-ра должна быть не (значительно) выше окр. воздуха(это ж не холодильник все же :-) )? Должен быть равномерно прогрет или допустим нагрев отдельных зон(точек)? Трубки в месте соединения с радиатором - одна горячая(теплая), другая значительно холоднее - это нормально?

Member
dadoc писал(а):
одна горячая(теплая), другая значительно холоднее - это нормально?

Для недоводянок на 1-2 секциях это необходимое условие.
dadoc писал(а):
может еще попробую как-то по гарантии его сдать

А есть возможность сдать с уценкой при условии апгрейда?

Member
Нормально работающая Н100 сильно нагревает весь радиатор, если не обдувать от нагрева даже запах появится. У тебя скорее всего просто пробки образовались надо "протрясти" воздух в конец радиатора. А продать ее легко если цену не заламывать, они всегда пользуются спросом.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Faitzz У него корпус не позволяет воду установить. Только если 1х120 или 1х140, но такая не потянет его проц, эта уже на пределе.

Member
sgs писал(а):
У него корпус не позволяет воду установить

Есть мысля...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
dadoc, сколько места в твоем корпусе под верхним вентилятором, если он будет расположен максимально высоко?
На потолке, видимо. Можно ли его поставить сверху на сетку?
Какое расстояние между вентилятором и материнской платой?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
dadoc писал(а):
те же 90-91 в первую же минуту LinX

Неудивительно, СВО то слаба для 3960х.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
dadoc, кстати, а где в Zalman GS1200 располагается H100?

Member
Faitzz писал(а):
а где в Zalman GS1200 располагается H100?

Я тоже удивился где ? :D Однако
dadoc писал(а):
приколхозил - просверлил дырки в верхнем креплении боковой крышки и на одном винте подвесил
и такое ему досталось от прежнего владельца. :D

Добавлено спустя 57 секунд:
Zalman GS1200 и H100 не совместимы. Совсем.

Member
sgs писал(а):
У тебя скорее всего просто пробки образовались надо "протрясти" воздух в конец радиатора.

А как это делается? Взять радиатор и потрясти его как следует :roll: ?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
sgs писал(а):
Неудивительно, СВО то слаба для 3960х.

Ну как бы не настолько же, чтоб без разгона то не тянуть. Уверен, что даже средний воздушный кулер, тыщи за 3, справится с этим, ну по крайней мере до 90 гр. не дойдет темп-ра под нагрузкой то уж.

Junior
Доброго времени суток!
Уважаемы форумчане, обращаюсь за помощью. Накрылась H100, срок эксплуатации ~3 года, гарантия магазина <DNS> была 6 месяцев, хотя на сайте производителя заявлено 5 лет. Системой я был доволен, проблем со звучанием помпы ни разу не было, вентили штатные - это да, хотелось бы потише. Но, система слетела: помпа <я на слух определял> не крутит, отключились 2 правых разъема управления вентиляторами <2 левых по-прежнему работают>, при этом горит индикатор символа человечка на корпусе помпы, на нажатие кнопки управления оборотами реакции нет. 2 оставшихся вентиля работают на весь свой максимум оборотов, причем циклично они то повышаются, то понижаются, при этом шум и сила воздушного потока такие, что аж сдувает и слышно их даже через наушники. Мастеру отнес - говорит вышла из строя микросхема управления, говорит - купить и перепаять такую же не составит труда, а вот зашить в неё микропрограмму - он не сможет. Отсюда вопрос: есть ли у кого координаты, где можно купить помпу от такого комплекта <как запчасть>, или кто знает, можно-ли перепрошить микросхему после перепайки?

Member
По идее, днс должны принять у тебя товар, и отправить производителю, потом скорее всего, тебе придётся оплатить пересылку туда, это по правам защиты потребителей. А купить... Ищи тут в барахолке и т.п. темах на др. Форумах

Member
Ustavshiy Для начала попробуй вернуть или поменять по гарантии. Все ремонты только после истечения гарантии.
dadoc писал(а):
А как это делается

Просто держи за радиатор, помпа повиснет на шлангах и аккуратно тряси. Потом надо будет закрепить горизонтально, я хз как ты там приколхозишь ее на подвесах. Лучше купи топ воздух и продай потом H100.

Member
sgs писал(а):
Просто держи за радиатор, помпа повиснет на шлангах и аккуратно тряси. Потом надо будет закрепить горизонтально, я хз как ты там приколхозишь ее на подвесах. Лучше купи топ воздух и продай потом H100.

Пробовал трясти - не помогло конечно. В общем плюнул - поставил средний воздушный кулер(TR TS-140 power), ну и сразу нормально все стало - выше 82(3.9 GHz, LinX 0.6.5, на всю память 16 гигов) не поднимается темп-ра, а если снизить напряжение(с 1.28 до 1.2), то и вовсе 70-71 становится. И это с одним 140 веником на 1000-1200 rpm! А с этой недоСВО уходило за 91 в первую минуту даже при 1.15 В :shock:

Member
Фото: 0
dadoc писал(а):
поставил средний воздушный кулер(TR TS-140 power), ну и сразу нормально все стало
Ну он не такой уж и средний - один из лучших.

Member
Dimentoza он с топбашнями конкурент,впринципе,за цену в 2 меньшую

Member
Dimentoza писал(а):
Ну он не такой уж и средний - один из лучших.

Ну по цене и габаритам он скромнее топ-кулеров воздушных и уж тем более чем h100. Всего одна башня и один 140 веник. Высота правда приличная - не для узких корпусов.

Member
Фото: 0
Ты его недооцениваешь просто. Я думаю чо он даже фору даст н100 при одинаковом уровне шума.

Member
Как оказалось, погорела моя вторая H80i - проработала 1.5 года.Симптомы - температура в простое средняя, резкий скачок +20 при нагрузке (игры например), а под конец появилась странная индикация в виде переменной яркости как-будто отходит контакт питания.
порадовало,что в магазине сразу вернули деньги. Там же взял Н105. на счет эффективности не могу сказать,т.к. как лошара около 3 мес ловил бсоды от перегрева и забыл о норм температуре. сейчас в троттлинг уже не уходит и отлично. жду второй F12.

Member
Фото: 27
Народ подскажите. На windows 8.1 x64 в corsair link не могу сменить подсветку на водоблоке. Она не активна в программе. В чём проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 78 из 90<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа