Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 78 из 386<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
ALSTER писал(а):
то получается, что ты или твой блок победил физику.

Или датчики врут...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
ALSTER писал(а):
то получается, что ты или твой блок победил физику.

Да был же скрин неделю назад - там температура карты была ниже температуры воды сразу после нагрузки(карта 28, вода 31). В итоге кто его знает на сколько врет датчик.

Member
Фото: 27
danil_sneg писал(а):
Да был же скрин неделю назад - там температура карты была ниже температуры воды сразу после нагрузки(карта 28, вода 31)

У меня так же. Сразу после прогона чего-то или игры, температура ядра резко падает и вирт.датчик показывает отрицательную дельту вода-чип.

Добавлено спустя 48 секунд:
danil_sneg писал(а):
Или датчики врут...

Или температуру воды не там смотрит. Уже было как-то у него такое..

Member
Фото: 2
Корсар. Стрикс 3090.

Bei 350W 13°, bei 480W 18°. Jeweils mit 85 l/h.

Стрикс

Member
nag77 писал(а):
Bei 350W 13°

Даже при таком мизерном потоке чет многовато 13С

Member
Фото: 322
ALSTER писал(а):
Или температуру воды не там смотрит. Уже было как-то у него такое..
Что было у меня? Насколько помню, когда я показывал температуру воды, ты сказал что все мои показания туфта и нужно ставить проточные датчики. Сразу после этого я скинул тебе фотку проточного датчика у себя и ты сказал ок все верно. А теперь выдумываешь, что я и раньше не там смотрел температуру. На моем скрине - два датчика температуры G1/4 аквовские, которые вкручены непосредственно в Мору - один на входе, другой на выходе. Оба датчика подсоединены к квадре, которая аквабасом и усб подключена к материнке и aquaero 6 pro.
Я не исключаю, что слегка привирает датчик температуры чипа на карте, ну так не исключено что и у тебя он врет с твоей дельтой 18 градусов. В 400 ватт у меня дельта 7-8 градусов и я уже выкладывал скрины, но точно не 18. Либо у тебя водоблок хреново совсем тепло отводит, либо датчики жостко врут у тебя.

Member
ALSTER писал(а):
Даже при таком мизерном потоке чет многовато 13С

Неведомо, как будет выглядеть кривая дельты на этом фулкавере с увеличением расхода.
С учетом того, что я немецкого вообще не знаю, это чудо, что я у немца раздобыл эту информацию) Просить его поиграть в 150-200 литров уже сложнее)

Member
ALSTER писал(а):
А при 300-350 Вт? У меня 8-10 гр, а тебя сколько, 3? Или меньше?
Дельта растет от увеличения нагрузки, вот если смоделировать на твоем примере изменение температур, то получается, что ты или твой блок победил физику.
Дельта при нагрузках от 300w и выше у меня от 7 до 12 градусов при комнате 27. Не знаю где ты тут увидел обман физики.

Member
Фото: 0
nag77 у немцев текут трубочки, когда они пытаются их поправить лопается акрил

как твой со 2 серии себя вел?
я просто не вижу никакой альтернативы на сегодня
думаю может пока не поздно заменить активный бэк на пассивный раз уж рам x6 уже по пути ко мне, и заколхозить прямо прямо по прибытии без опытов

Member
danil_sneg писал(а):
Или датчики врут...
Даже если по-вашему врет датчик температуры на чипе, я этому только рад, ибо врет в меньшую стороную и частоты чип лишний раз не скидывает при порогах температур.

Member
bomber91 писал(а):
думаю может пока не поздно заменить активный бэк на пассивный раз уж рам x6 уже по пути ко мне, и заколхозить прямо прямо по прибытии без опытов

Бэк одинаковый, что активный, что пассивный, абсолютно. Оба имеют паз для трубки. С активным бэком добавляется только линк с трубкой и крепеж. Обычный линк уже прикручен к карте.

bomber91 писал(а):
как твой со 2 серии себя вел?

Без каких либо проблем. Но я покупал, когда наличие стабильно светилось зеленым. По началу с 2000 серией были проблемы , но другого рода)

Member
Фото: 619
Auroson1c писал(а):
два датчика температуры G1/4 аквовские

Калибровку делал? Корректировку к окружающей среде делал?.. эти датчики могут врать вплоть до~2С, а будучи "не в контуре" еще 1-3С, а если прибавить целочисленное значение датчика GPU можно получить погрешность до ~6С... дельта до 10С (а в твоем случае 7-8С?) при тепловыделении 450-500W - это действительно выглядит сказочно, имхо.

Member
aggression писал(а):
дельта до 10С (а в твоем случае 7-8С?) при тепловыделении 450-500W - это действительно выглядит сказочно, имхо.
Даже если все мои датчики врУт на максимальные описанные тобой 6 градусов, дельта будет в районе 15-16 градусов. Что подразумевается под калибровкой контурных датчиков? В простое температура воздуха 27 градусов, вода на входе 28.5, на выходе 27.5, чип гпу 28. Что именно и каким образом тут нужно калибровать?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
aggression писал(а):
дельта до 10С (а в твоем случае 7-8С?) при тепловыделении 450-500W - это действительно выглядит сказочно, имхо.
Дельта 11 градусов у Mus при жарке в течение часа при 460W тебя ниразу не смутила почему-то. Какие любопытные двойные стандарты)) впрочем ниразу не удивлен.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Может сразу обговорим, сколько оффсета мне добавить датчикам, чтобы вас это устроило? 😄

Member
Auroson1c писал(а):
Что было у меня? Насколько помню, когда я показывал температуру воды, ты сказал что все мои показания туфта и нужно ставить проточные датчики

Ты не обижайся, я ведь ничего не сказал такого. Было дело, что ты internal temp потокомера выдал за температуру воды, ну ошибся, бывает. И не разобрался с чего тебе надо считывать температуру воды. Ничего страшного.
Я не один такой с моими дельтами. На фоне других они точно не хуже, ну а у тебя она выглядит "слегка" неправдоподобно. Говорю же, что сравнивать в нашем случае 3080 и 3090 не совсем то.
Ну и сам ты веришь, что гига тебе налепила такой расчудесный блок, что ыт взял так просто и всех сразу обошел с таким разгромным счетом? ) Кстати, чей там блок стоит? ЕК?

Auroson1c писал(а):
Дельта при нагрузках от 300w и выше у меня от 7 до 12 градусов при комнате 27

Вот тут уже больше похоже на правду. У меня на 300 ваттах вообще градусов 7-8 дельта.

Auroson1c писал(а):
ну так не исключено что и у тебя он врет с твоей дельтой 18 градусов

Все правильно выглядит. При 350 вт 8-10 гр, при 450 вт - 11-14 гр и 500+ - 15-18 (18 это пик при 530-540 Вт если что)

Не утверждаю, что у меня все прекрасно, но мои данные коррелируют с таковыми с прошлой системы. Было примерно так же, единственное, у меня не было 500+ ватт потребления.

nag77 писал(а):
Неведомо, как будет выглядеть кривая дельты на этом фулкавере с увеличением расхода.

Давайте вы уже оба быстрей поставите свои фуллкаверы, чтобы было с кем сравниться. Надо понимать до конца где копаться если это надо делать. Пока не вижу особой необходимости.

Member
Фото: 619
Auroson1c писал(а):
дельта будет в районе 15-16 градусов

Что уже ближе к правде, но по моим прикидкам должно быть ~13C, если все откалибровано. Датчик GPU привирает судя по моим тестовым сверкам, знать бы где его вендоры пихают.
Auroson1c писал(а):
Что подразумевается под калибровкой контурных датчиков?

Помещение их в сосуд с жидкостью минут на 20 и приведение к общему значению.
Auroson1c писал(а):
Что именно и каким образом тут нужно калибровать?

В корпусе свои тонкости калибровки и настройки датчиков (расположение самих датчиков, влияние на них потоков воздуха и т.д.), чтобы полностью владеть этой информацией, необходимо (хотя бы для эксперимента) большее коло-во датчиков... самый простой: взять среднюю температуру теплоносителя вход/выход и сравнить с температурой в том же резервуаре, желательно с точным термометром или на худой конец с хорошо откалиброванным датчиком.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Auroson1c писал(а):
Дельта 11 градусов у Mus при жарке в течение часа при 460W тебя ниразу не смутила почему-то.

Возможно пропустил, возможно не хотел вступать в дискуссию (надоело уже кому-то что-то доказывать), которые порой в итоге оказываются бестолковыми.
Auroson1c писал(а):
Может сразу обговорим, сколько оффсета мне добавить датчикам, чтобы вас это устроило?

Сарказм это позитивно, но офсет может быть и -0.04С, а может и +2.13С... какой выбираешь? :)

PS: при всем при этом, внешние датчики, в данном случае от аквы, которые вроде как вкручиваются и закрыты пластиком очень сильно зависят от температуры окружающей среды, если допустим взять 0С как исходную точку, то влияние увеличивается с ростом или снижением это температуры... т.е. к примеру при 0.0С погрешность будет 0.20С, при -10.0С, погрешность уже может составить 3.0С, а при +25.0С - 5.0С...

Последний раз редактировалось aggression 29.12.2020 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ALSTER писал(а):
Пока не вижу особой необходимости.

По твоим результатам да.

ALSTER писал(а):
Давайте вы уже оба

Рад бы, жду) А кто второй?)

Битсам написал сегодня философский вопрос:
Are you planning to manufacture serially or on an individual request an active backplate for the MSI Suprim /Trio 3090 video card with additional water cooling?

Member
Фото: 8
aggression писал(а):
Датчик GPU привирает судя по моим тестовым сверкам

У тебя как новая карта,так датчик привирает),может стоит с другими датчиками разобраться.

Member
nag77 писал(а):
А кто второй?)

bomber91

У него это особенно любопытно, ибо там вожделенная мной в т.ч. божественная apple аква

Добавлено спустя 2 минуты:
nag77 писал(а):
Битсам написал сегодня

Они попросили отписаться что по блоку, я им скинул всю инфо, фотки, скрины.. про прижим сказали, что он хороший, я согласился, но пожелал им еще тщательней померять правильную толщину термопрокладок, обещали что проверят еще.
Ну и температурные результаты им понравились.

Member
ALSTER писал(а):
У него это особенно любопытно, ибо там вожделенная мной в т.ч. божественная apple аква

Скрестим за него пальцы. Ибо устроит он немцам повторно 1945-ый) Суммарно, по всем грехам)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ALSTER писал(а):
Они попросили отписаться что по блоку

Сами? Т.е. вы тестируйте и скажите нам, что у нас получилось?)

Member
nag77 писал(а):
Сами? Т.е. вы тестируйте и скажите нам, что у нас получилось?)

Ну. Лабораторные тесты и реальные юзеры каждый со своей системой вещи разные. Все верно.
Я так понял, что блок на 3090 стрикс я из первых получал. Пока не встречал никого по форумам кого-то, чтобы поделиться результатами. Интересно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 78 из 386<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа